начальные вопросы по дс

Kunizza

New member
Кнопа,да, у нас Партизанский РОНО. Самое обидное, что вопрос прописки вообще никакой роли получается не играет :( 4 ближайших сада к нашему дому принадлежат тракторному, и если ты не работник этого пр-ия получается не имеешь права претендовать на место в эих садиках. Видимо надо устроиться к ним на работу чтобы ребенка отдать в сад :( Места в этих садах точно есть, информация от работника тракторного, спецом узнавала, НО...только для своих, возьмут хоть завтра.

Кнопа

New member
mamusik, бред конечно, на тракторном заводе нет столько детей, сколько садиков они расплодили....

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Ну вот дали мне в РОНО направление в сад, в который я хотела, а заведка даже и не пикнула ничего, что мест нет :).

Кнопа

New member
Всё зависит от РОНО и района города, конечно. В нашем РОНО первые две недели мая распределяют группы и только потом направления дают (или не дают и просто к заведкам).
Natulenka, поздравляю с удачным решением вопроса!

natella~

New member
Звонила сегодня в Московское РОНО по поводу направления, хочу дочку отдать в сентябре в сад (ясли). Мне специалист сказала, если в СЕНТЯБРЕ в сад, то приходить за направлением в АВГУСТЕ, что 25 августа направления аннулируются. :shok: А если отдавать в сад в августе, то можно приходить за направлением в июне. И группы у них формируются в июне.
Я смотрю, во всех районах по разному. Девочки, может кто из Московского района сталкивался с этим и что вы делали? когда брали направления? Просто чтобы не было поздно :-(

Natulenka

Вся такая растакая...
natella~, у нас (Фрунз. р-н) направление действует 5 дней прямо на нем и написано, потом анулируется, т.е за эти 5 дней нужно успеть отнести его в сад заведующей.

natella~

New member
Natulenka, я просто читала в этой темке, что девочки уже брали направление и относили сразу в сад, а ребенка собираются отдавать тоже в августе-сентябре.

Mindalka

Я сама!
natella~, че-та у Вас там напутали...
natella~ написал(а):
если в СЕНТЯБРЕ в сад, то приходить за направлением в АВГУСТЕ, что 25 августа направления аннулируются.
Ерунда какая-то, за 4 дня до сада брать направление? Вы мед. карту не успеете оформить даже) Позвоните в сад, уточните, или еще раз перезвоните в РОНО.
Мы идем в сад с сентября, направление уже отнесли.
А Вы в очереди стояли? Если нет или очередь далеко, то может, они имели ввиду, что когда всем по очереди дадут направления и места останутся, то в последний момент и Вам дадут?..

natella~

New member
Mindalka, да в очерди мы стоим. Но меня даже не спрашивали номер очереди. Я спросила, когда можно взять направление, если в сентябре отдавать ребенка в сад. Мне ответили - приходите в августе.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Девочки, подскажите, плиз, какое максимальное количество детей допустимо в яслях? Есть какие-то общепринятые рамки или же это все на усмотрение заведующей?

Natulenka

Вся такая растакая...
natella~ написал(а):
Natulenka, я просто читала в этой темке, что девочки уже брали направление и относили сразу в сад, а ребенка собираются отдавать тоже в августе-сентябре.
Я тоже взяла направление и уже отнесла в сад, идем тоже август-сентябрь.
И правда у вас что-то напутали или вас недопоняли. У нас сухаревские, кто стоял на очереди направление на август-сентябрь брали в марте, а мне т.к. у нас нет очереди сказали приходить с апреля. Пошла в первый приемный день 4 апреля и взяла без проблем направление, причем в сад,в который я хотела уже была 15 по направлению, и это через час после начала работы РОНО.
Tifani написал(а):
Девочки, подскажите, плиз, какое максимальное количество детей допустимо в яслях? Есть какие-то общепринятые рамки или же это все на усмотрение заведующей?
у нас вроде как 18, хотя читала что есть и по 22.

Mindalka

Я сама!
Tifani, мне сказали, что у нас 20 человек, 21-ую кровать некуда ставить)), вот те и нормы.

Kunizza

New member
Tifani, вот что нашла по вашему вопросу, может подойдет :)

НОРМЫ НАПОЛНЯЕМОСТИ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (ГРУПП)

1.Дошкольное учреждение общего назначения с углубленным направлением в работе:
-Ясли - С 2 месяцев до 1 года - 7 детей
- Ясли - С 1 года до 2 лет - 10 детей
- Детский сад - С 3 до 6 лет - 20 детей
- Ясли, детский сад Разновозрастная группа: с 1 года до 3 лет, с 3 до 6 лет - 12 детей

По санаторным садам другие нормы.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Kunizza, да, было бы здорово, если бы этого придерживались, правда? )

Mindalka, Natulenka, вот расскажите, девочки, вашим деткам нравиться в таких скажем прямо не маленьких группах? Хватает ли внимания воспитателей, досмотрены ли? Почему интересуюсь - есть возможность попасть в оч хороший сад, но заведующая говорит, что группы переполнены (но при желании мы туда поподаем). Вот не знаю что и делать - добиваться таки этого сада или же рассматривать варианты попроще?

Mindalka

Я сама!
Tifani, мы только с сентября идем, так что нравится/не нравится - пока вопрос не для нас) Да, только у нас выбора все равно нету - это единственный сад в нужном направлении (итак 5 остановок от дома с пересадкой), поэтому я стараюсь о количестве детей в группе не думать.

Kunizza

New member
У меня такая же ситуация как у Mindalka, если нас возьмут в нужный сад, то о кол-ве детей я даже не думаю.
Моя старшая ходила в большие по кол-ву детей группы, нормально всё было, тут от воспитателя очень многое зависит, если она умеет правильно организовать 5 детей, то и 20 огранизует превосходно :)

Tifani

А мне здесь нравиться...
Спасибо, девчата! Пусть нам всем повезет не ошибиться с выбором первого коллектива для своего чада!:victory:

mavlik

Посетитель
У меня оба ребенка стояли в очереди в один садик, но старший с сентебря пойдет сосем в другой сад, логопедическую гуппу. Напрашивается вопрос, что делать с младшим? Сады находятся далеко друг от друга. Тот куда мы стояли уж очень спадабался.

Сверху