начальные вопросы по дс

Yascherka

Gledam nad vama
Инфа для Сухаревцев!
Тока что мне позвонили из близжайшего садика (я и планировала в него пойти) и пригласили меня с паспортом и св-вом о рождении посетить сад такого-то числа в такое время. Дадут направление. Не надо ехать в РОНО! На очереди стоим с начала 2007 года!
Вот так сервис!!!!

Kot_t

New member
Сегодня звонила в РОНо Первомайского р-на. На вопрос когда за направлением приходить, был ролучен ответ:"у вас проблемный сад, пока детей не отфильтруем, никакого направления и все возможно, что может не оказаться места для вас" Я это кратко изложила. Я сказала, что приеду в приемный день, в ответ можете не ехать, направление не дам..., ждите звонка, группы формируются с 1апреля.
Девочки может такое быть и что делать?

Snake

гремучая смесь
Натаська, ну не скажи, что в центре детей мало :) в нашем райончике целая бойня за места в саду.... по крайней мере, в яслях...

Львица

Well-known member
Kot_t,
мы тоже относимся к РОНО первомайского района, правда в Уручье живем. В прошлый понедельник без проблем взяли направление в сад, предварительно не звонила, заслала мужа, он и привез))) В след. понедельник пойдем в сад.

Coraline

Jones
Snake, Потому что у вас сад в более густонаселенном районе центра :)) О, как сказала :) А вдоль проспекта в небольших садах места есть. Я ходила в мини-сад напротив моего дома :))) Мини - потому что маленький садик в жилом доме, а не большой сад со своим зданием и не санаторного типа. НО - там яслей нет :) Детки с 3 лет и до школы.

У нас в соседнем дворе еще был железнодорожный сад, но его почему-то закрыли...

Coraline

Jones
Natulenka, Да я сама до толку не знаю :)) , но, думаю, что там есть бассейны - возможно, какие-то физиопроцедуры, вобщем, база для оздоровления, помимо пребывания. Я имела в виду, что тот сад - просто сад :)) , где ребенок пребывает с утра до окончания рабочего дня у родителей :)

Может, у кого-то в сад санаторного типа ходят детки, они расскажут, как на самом деле :)

Юста

Well-known member
Натаська,
мы не ходим, но я слышала, что там группы намного меньше, чем обычно, питание улучшенное, физиопроцедуры всякие, но обычно там дети все равно болеют больше обычного, т.к туда изначально если не по блату попадают ослабленные

Кофе

Active member
Натаська, мой сынуля ходит в санаторный в 1 младшую группу. (профиль у сада - ортопедический и для часто болеющих)
Мы по ортопедии проходили... + у меня там мама работает :)с сентября, как пошел всеравно болел много.
Питание нормальное, 5-ти разовое. Сынулин рацион - сейчас- квашенная капуста, борщ и т.п. :)
на второй завтрак дают то фрукты, то сок, то йогурты
2 раза в год делают курс массажа (по ортопедии), физиопроцедуры - играляции, лазер .. больше не знаю :)
есть бассейн и сауна, и фитобар - неболеющие детки ходят 2 раза в неделю.
Мы с осени болели.. потом еще и отит, запретили в бассейн ходитть до теплой весны
вобщем с сентября месяца мое дите еще не бультыхалось в садовском басике :) зато парились в сауне..
вобщем не плохо..
но, не буду лукавить. главную роль сыграло, что там работает мама :)

Koza

Active member
а вот у нас санаторный садик рядом - по списку в яслях 28 детей. у нас показаний нет никаких, но мы с подружкой зашли так сказать на разведку. просто сад с евроремонтом, очень красивый и ухоженный снаружи и внутри. басика у них кстати нет. но в такую огромную группу я не отдам ребенка, даже если мне приплатят))). в общем сейчас хочу отдать в старенький-страшненький сад, но 13 чел по списку.

Coraline

Jones
Koza, Вот и у меня те же мысли.. Да и сад, хоть и маленький, не сказала бы, что особо страшненький - приличные кроватки, стены расписаны рисунками на детскую тематику, постельное белье "веселеньких" расцветочек :)) Хотя, конечно, хочется и бассейн, и всякое такое.. Но, думаю, можно и без садика водить ребенка и в бассейн, и на физиопроцедуры.. Тем более, что садик в соседнем дворе, удобство немаловажное :)

Юльчонка

New member
На своем опыте могу сказать, что санаторный сад не всегда хорош. Да, физиопроцедуры есть, но вы можете проконтролировать, делают их или нет? Родители ведут чихающих и кашляющих детей в сад, с оговоркой, что их прогреют, сделают массаж и т.д., в итоге заражают др детей.
Питание пятиразовое, но не всегда это значит вкусно. Платить в 2 раза больше, чем в простом саду. После бассейна детей надо тщательно вытереть и высушить, а вы думаете в саду это будут делать воспитатели? Лучше отдельно ходить в бассейн. Ищите хороших воспитателей - это самое главное, поверьте потерпевшим!

Natulenka

Вся такая растакая...
Ну вот сходила я сегодня в сад, в который хотела записаться. Заведующая по телефону мне сказала, приходите после 10-го числа, пришла сегодня - мест уже нет. В ясли надо 48 чел, уже записано 54. Я там чуть с ней не поругалась ..:(... с расстройства пошла и записалась в др. сад, хотя тот после капремонта. а этот обычный серенький, пошарпаный.

Katsia

a different perspective
Девочки, а у меня такой вопрос: при выборе садика о чем вы распрашиваете заведующую? Ну в смысле, что важное нужно не забыть у нее спросить? Собираюсь обойти садики нашего района и определиться с выбором. Ну понятно, оценить материальную базу, посмотреть группу, познакомиться с воспитательницами, у заведующей узнать наличие мест и записаться. А что спрашивать, чтобы убедиться в том, что садик хороший. Извините за наивняк:)

Natulenka

Вся такая растакая...
Katsia, я сегодня все спрашивала и программу по которой занимаются, и расписание, и меню и про доп. кружки, короче все что на ум приходило :).

Сверху