начальные вопросы по дс

Snake

гремучая смесь
вот и муж мой задал в РОНО вопрос "а если бы наш возраст был около 3 лет", на что ему ответили "тогда куда выдадим направление туда и пойдете" :( типа "мы ж вам не отказываем совсем"
Вот и нам так сказали в свое время.......... Они обязаны обеспечить местом хоть в каком-нить саду, не обязательно в том, куда стоите на очереди. (

Мне вот некоторые советуют мат.помощь садику предложить, тогда типа сговорчивей будут. но кому предлагать? РОНО или зав.садом?
Конечно, заведующей. Наша, правда, в свое время отказалась что-либо брать. :blush:

юлианна

Хороший человек
Snake,так сказала тетя,координаты которой были на бумажке выданной в РОНО.Типа ответственная за нас.
А что там слышно?Правда ремонт будет,или как?Ты на лето забираешь или оставляешь сына?

Snake

гремучая смесь
юлианна, ремонт вроде намечался, только я решила, что наружный. Наверное, ошиблась. Летом мы, конечно, будем в сад ходить. Забрать мне его некуда. Только на отпуск папы, возможно.

Snake

гремучая смесь
юлианна, удачи! :) Вера, вроде, тоже собирается?

Элиза

New member
Нам десять месяцев. Не рано ли становиться на очередь на сад?
У нас особенность: к тому времени, как пойдем в сад, не знаем где будем жить, в смысле, в каком районе города, потому что снимаем квартиру. Куда становиться на очередь, если сейчас все-таки стоит становиться. Спасибо.

Элиза

New member
Девочка-Белочка,
эээ, ;-) мы на время ваабще из Минска уехали. Думаю, до того времени, как придется идти в садик.
Там в РОНО, навреное, при постановке на очередь, свид. о рожд. ребенка требуется. Что-то еще или нет? Чтобы папа сам мог поставить дочу...
То есть становиться никогда не рано???

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Yulenka,ничего не требуется-я просто по телефону позвонила.назвала адрес.нас записали и номер сказали.все.

Иринка

Белый слон
Девочка-Белочка, Ириш, это уже от РОНО зависит. У нас требуется очное присутствие, какYulenka, писала-паспорт и свидет-во детя. Причем на последнем карандашиком рисуется номер очереди, а потом этот номер с пристрастием в ДС проверяли. Я на очередь в Машкины 2 мес. стала, скзали, что очень вовремя.

Гюльчатай

открой личико!
Девочка-Белочка написал(а):
Yulenka,ничего не требуется-я просто по телефону позвонила.назвала адрес.нас записали и номер сказали.все.
Девочка-Белочка,
а мне по тел сказали, что именно иметь при себе, и в какое время подъехать. Это Фрунз р-н.

Светик

Active member
Девочки! Предлажили работу и приходится чуть раньше малого отдавать в сад, те не в сентябре, а с марта.
Я пришла к заведующей, объяснила ситуацию, та сказала брать "путевку", справку из поликлинники и приходить. Сходила вчера в отдел дошкольного образованию(могу название переврать) на Искалиева, за 5 минут получила направление, на очередь до этого не вставала, тк собиралась возить малого в ведомственный сад но передумала - очень далеко.
Все заняло 2 часа времени и еще 33 часа обзвона знакомых и сбора информации конкретно о садике и о воспитателе, те я просилась в конкретную группу к конкретному воспитателю. Мат помощь оказать не просили.

Светик

Active member
Забыла совсем, в отделе сказали, что в этом году выделили две "линии финансирования" для садиков Минска - на мебель и на ремонт.

Kunizza

New member
Светик, ну вот видите как везде всё по разному, даже в одном городе, не говоря уже о всей стране :) А мы пришли в РОНО за направлением в сад, и несмотря на то, что на очереь мы записывались сразу после рождения ребенка на май 2008 года, весной мы в сад не попадаем :( нет мест.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А нас сразу спросили в саду окажем ли мы спонсорскую помощь, зав. сказала выпишет квиток к нашему первому дню в саду. Мы тоже просились в конкретную группу, но нам отказали т.к. мест в ней нет.

Kot_t

New member
А когда лучше идти за направлением, если в сад с сентября.

Сверху