начальные вопросы по дс

Koza

Active member
Vil, да, в 501 до заикания довоспитывали((. мы в 501 не пойдем, 20 чел в ясельной группе меня не прельщают, и про еду я тоже слышала,и про воспеток слышала не очень отзывы про ясли, вроде одна ооочень пенсионного возраста и детки у нее только сидят.

пошли завтра, собираюсь часиков в 10 идти в три садика, правда им еще не звонила. набери меня 772-63-48, встретимся.

Koza

Active member
Yulenka, спасибо, я так и предполагала, что номер сада не имеет значения. но все же, вот после подтверждения 2х человек как-то уверенней.

Vil

New member
Koza, ну, вот, только твое сообщение увидела, правда, уже 14.30.
Кста, 10 для нас нереально все равно. Малой спит. Если сходила уже, колись на впечатления. Если нет, бум договариваться.

Koza

Active member
Vil, нет, не получилось сходить. давай на след неделе, пн, вт. можем в 11.

Vil

New member
Катя, нам бы к 12 успеть собраться. А ты с бэйбом?
В понедельник мы в академии в это время. Так что лучше во вторник.
А куда конкретно ты собиралась?

Девочки, кто-нибудь есть с Заводского района. Интересуюсь садиками, находящимися рядом с ул. Герасименко, Нестерова? Заранее благодарна за информацию:flirt:

Kunizza

New member
У меня тоже есть вопросики по этой теме
Хочу весной, этой весной отдать в сад.Как это вообще происходит?Надо уже срочно бежать в РОНО за направлением?Или весной в садах уже мест нету и это нереально?

Мы тоже хотим этой весной попасть в сад и никогда бы не подумала, что можем столкнуться с реальной кучей трудностей :( Мы живем в Партизанском районе, вокруг все близлежащие садики принадлежат ведомсту Тракторного завода, ни в один сад не вбиться, хотя и места есть. На очередь становились, были недавно в РОНО, направление не дают, сады говорят переполнены, приходите в мае, будем смотреть, может вам повезет и тракторный даст места на город. С заведующими садов не договориться, ходили и просились, и помощь предлагали, никак :( Т.е. для себя я сделала такие выводы, в самом лучшем случае можно попасть в сад осенью, в сентябре. Ну или искать выходы через знакомых и родственников.

юлианна

Хороший человек
mamusik,а вы в какой-то конткретный в очередь становились?Мы тоже в Пратизанском.Весной нас тоже не берут:(

Kunizza

New member
юлианна,мы становились на очереди в исполкоме не указывая в какой конкретно сад хотим. Они нам тогда сказали, что в этом нет никакого смысла, т.к. в нашем районе все сады принадлежат тракторному заводу, а они там сами выделяют места на город :( Записывались на май 2008 года, сейчас пришли за направлением, а нам говорят "туда куда вы хотите вы не попадете, сады переполнены, мест нет. Приходите в мае, когда учреждение, которое распределяет места в этих садах подаст нам новые списки, тогда мы вам скажем окончательный ответ. Если мест в тех садах по-преженему не будет, значит дадим направление в тот сад, в котором будут места, и не факт что это будет возле дома" :((((((
Мы рассматриваем варианты садиков "10, 107, 155, 227" это садики по ул.Кошевого, Щербакова. Звонили еще и в другие сады, от РОНО №194 на Кошевого возле ЗАГСа партиз.р-на, там сказали приходите в лучшем случае в июле-августе.

Lenus

Ментальная арифметика
Все, мы с направлением и уже отнесли его в сад.
Осталось выздороветь и взять все справки.

Kunizza

New member
Все, мы с направлением и уже отнесли его в сад.
Осталось выздороветь и взять все справки.

Искренне поздравляю :) кто б нам сейчас дал направление, было бы так здОрово :)
Расскажите плиз как вам это удалось? Нам в РОНО сказали, что в полтора годика даже в ясли нас не возьмут.

И еще девочки, кто знает, подскажите, кто-нибудь оказывал мат.помощь саду? в каких суммах вообще это происходит?

Lenus

Ментальная арифметика
mamusik,
я просто пришла в РОНО и сказала что нам надо в сад.прям сейчас и до осени мы ждать не можем.
Ясли есть с 1 до 2 лет, есть с полутора лет.
В РОНО женщина посмотрела свои списки и сказала куда она нас может определить.Я согласилась, хоть сад и далековато от дома, но против движения народа на и с работы.
Нас отправили в группу где детки с 2 до 3 лет.Сегодня ходила к заведующей- там мы самые маленькие будем, остальным от 2 с коп лет до 3-х.

Kunizza

New member
Lenus, спасибо за ответ. Мы в мае попробуем возобновить штурм РОНО и садиков :) чтобы хоть с 1 июня пойти в садик, вернее в ясельки.
Возможно тоже согласимся на любой вариант, даже если не возле дома.

Lenus

Ментальная арифметика
mamusik,
только что обратила внимание на линеечку- вам уже 1 год и 9 мес, таких запросто сразу берут в ясли от 2 до 3.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Хочу поробовать отдать в сад в августе.когда надо идти за направлением?И еще.нам будет 2и 8-это еще ясли.или уже младшая группа?

юлианна

Хороший человек
mamusik,а нас в исполкоме записали в конкретный,26-й и тоже на май.Мы позвонили,сказали,что им деньги на ремонт на лето дают,и они весной тож не берут,тоже бум уточнять ближе к апрелю.
Нас -то по-любому должны взять летом,нам 3 года будет,вопрос в какой.....я только в 26-й хочу.

Snake

гремучая смесь
юлианна, так сказали, что вас весной в 26-й не возьмут? А кто сказал?

Snake

гремучая смесь
Хочу поробовать отдать в сад в августе.когда надо идти за направлением?И еще.нам будет 2и 8-это еще ясли.или уже младшая группа?
Направления начинают раздавать с весны, в разных районах по-разному. У нас начинали вроде с мая. В 2 и 8 - это еще ясли, но если будет выбор, пробивайтесь в младшую, ИМХО. Лучше тянуться за детишками, чем быть самыми старшими... в плане развития...

Kunizza

New member
Девочка-Белочка, вы позвоните в ваш исполком и уточните когда вам лучше прийти. Я просто от разных людей слышала разную информацию, кто в апреле говорит, кто в мае.
Согласна с Snake, лучше в группу постарше, тем более что не такая уж большая разница будет.

Нас -то по-любому должны взять летом,нам 3 года будет,вопрос в какой.....я только в 26-й хочу.
вот и муж мой задал в РОНО вопрос "а если бы наш возраст был около 3 лет", на что ему ответили "тогда куда выдадим направление туда и пойдете" :( типа "мы ж вам не отказываем совсем" Мне вот некоторые советуют мат.помощь садику предложить, тогда типа сговорчивей будут. но кому предлагать? РОНО или зав.садом?

Сверху