начальные вопросы по дс

Natulenka

Вся такая растакая...
А смотреть садик вы ходите с малышами или одной надо?

Koza

Active member
Natulenka, я в первый садик ходила с женькой - он расплакался, я поговорила с заведующей 2 мин и все, ушла под слезы дитенка. потом ходила только одна, гораздо спокойней. но если оставить не с кем или не будет плакать - то особой разницы не было бы.

Koza

Active member
Kot_t, уже надо. я сегодня взяла направление в роно( выдают с 1 марта) и отнесла зав садом. группы у нас с августа. позвоните в роно своего района, вам скажут ваш приемный день и время. зависит от № и даты постановки на очередь.

Заись

casuals
А мы вот собрались в садик в апреле -мае, на очереди в Рано стоим уже около года...Пошли на днях в садик самый ближайший (у нас Московский р-н )
там заведка сразу сказала что мест нет,пошли еше в два-там такой же ответ...потом позвонила в Рано,сказала ,что давно записаны и вот хотим сейчас в сад! Там такая же история-группы формируют в апреле-мае...и только с июня мы пойдем в сад:((

Natulenka

Вся такая растакая...
А мне в мингорисполкоме сказали очереди нет идите в любой садик, который понравиться. Вот в четвеог пойду записываться.

Заись

casuals
Natulenka,
да,все наши знакомые здесь в этом районе, с 1-апреля в садик идут...записывались они в феврале-этого года))

Natulenka

Вся такая растакая...
Заись,так я на сентябрь пойду записываться :).
Пойду правда в сад подальше от дома, а то тот котрый рядом совсем никакой по рассказам.

Заись

casuals
Natulenka,
от нас самые близкие в этом районе это на Берута и Бирюзова...но мы в др.район уезжаем))и садики там подыскиваю! сегодня весь нет облазила,карту города и т.п.уже список ближайших садов имеется! С завтрашнего дня начнем реид по садам:))

Natulenka

Вся такая растакая...
Заись,а куда переезжаете?
Я вот все-таки пойду с Тимошей в сад, посмотрим даст он мне чего выспросить ...., а то не с кем оставить :).

KoSHka.MP

Member
Звонила сегодня в Первомайское РОНО, хотела взять направление. Сказали не раньше апреля приходить. И вообще у них мест нет.((((

Mindalka

Я сама!
KoSHka.MP, что значит мест нет? а Вы на очереди сколько стояли? И когда хотели в сад идти?

Tifani

А мне здесь нравиться...
В начале марта звонила специалисту по дошкольному образованию по поводу направления в сад, спросила номер очереди, а потом сказала, что день нашего приема 25 апреля. Я говорю, так что, мы поподаем в сад или как? Говорит, как места будут. Кроче, так ничего и не прояснилось. Грустно, я уж думала хоть что-то понятно будет:(

KoSHka.MP

Member
Вот и у меня спросили номер. Стали на очередь 1,3назад. Сказали, что каждому номеру назначено, когда приходить. Но конкретного числа мне не сообщила. Может они сами потом звонят.
Я собиралась в сентябре отдать,. но не в ясли.

Птица_Сирин

Active member
Звонила сегодня в Фрунзенское РОНО и заведке сада, в который хотим попасть. Нас возьмут, но только с сентября, не раньше! А дочке 1 августа - 3 года! Хоть бы с июня, так и то отказали...

Kunizza

New member
Птица_Сирин, вам вроде обязаны предоставить место в саду, только в любом, в котором есть места. Если ребенку 3 года не имеют права отказать в приеме в сад.

Koza

Active member
KoSHka.MP, звоните еще раз, вы уже давно стоите, у вас точно известен день приема, причем он явно не за горами. может вас не очень поняли, они без проблем всем говорят день, когда идти за направлением. вам никто звонить не будет. у меня знакомая мама так прохлопала очередь в прошлом году, так весь год возила ребенка за 5 остановок в сад. когда она пришла, то ближе мест уже не было.

я вот сегодня была у завы одного садика, говорю - что стою на очереди 4 мес, реально к вам попасть? - она отвечает, что без проблем, даже сейчас направления из роно приносят и идут в марте в сад, группы до конца не укомплектованы. так что все зависит от крутизны выбранного сада. тот, в котором была я, старенький-страшненький, но мне про него много хорошего говорили.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Koza написал(а):
я вот сегодня была у завы одного садика, говорю - что стою на очереди 4 мес, реально к вам попасть? - она отвечает, что без проблем, даже сейчас направления из роно приносят и идут в марте в сад, группы до конца не укомплектованы. так что все зависит от крутизны выбранного сада. тот, в котором была я, старенький-страшненький, но мне про него много хорошего говорили.
Koza, если не секрет, вы в какой сад так сходили?

Coraline

Jones
Tifani, Нам в саду сказали - да ну, какая очередь, вы и так к нам попадете :)) НО - центр города, детей маленьких мало. Да и садик сам маленький :)))

Так что, думаю, зависит еще и не столько от садика, сколько от места проживания. Новые "спальные" районы и районы "ведомственных" садов - самое тяжелое дело..

Сверху