Юста, а сколько у твоих Ани в группе человек? вот думаю, 22 - это слишком много(ясли)?
Знаете, материальная база для детей имеет мало значения. Да, красивая мебель и т.д. радует глаз, но если не повезет с воспитателем, то, поверьте мне, вам будет пофиг мебель...Я знаю такой сад, где при проверке выносят всякую красоту, а потом прячут! А про воспитателей лучше спрашивать не у заведующей (понятно, что каждый кулик хвалит свое болото), а у мамочек из сада. И обратите внимание на чистоту в группе-это не маловажно (зайдите в туалет и сразу все станет ясно).Девочки, а у меня такой вопрос: при выборе садика о чем вы распрашиваете заведующую? Ну в смысле, что важное нужно не забыть у нее спросить? Собираюсь обойти садики нашего района и определиться с выбором. Ну понятно, оценить материальную базу, посмотреть группу, познакомиться с воспитательницами, у заведующей узнать наличие мест и записаться. А что спрашивать, чтобы убедиться в том, что садик хороший. Извините за наивняк
А сегодня позвонила в Мингорисполком узнавать про этот сад, сказали у нас на этот сад места есть. Приходите и берите направление. Вот как может быть такое у заведующей значится мест уже нет, а в Мингорисполкоме есть ???Natulenka написал(а):Ну вот сходила я сегодня в сад, в который хотела записаться. Заведующая по телефону мне сказала, приходите после 10-го числа, пришла сегодня - мест уже нет. В ясли надо 48 чел, уже записано 54.
согласно, это очень много.для меня решающим фактором при выборе между двумя практически одинаковыми садами было кол-во детей в группе. у нас списочно 15, ходит сейчас 12. и я вижу как воспита и няня делят детей на две группы - читают сказки.Юста написал(а):У нас 24 списочно, для яслей 22 это много ИМХО
Натаська, мой сынуля ходит в санаторный в 1 младшую группу. (профиль у сада - ортопедический и для часто болеющих)
Мы по ортопедии проходили... + у меня там мама работает вобщем не плохо..
но, не буду лукавить. главную роль сыграло, что там работает мама
Кофе, где ж такой сад и что туда надо!!!??? Расскажите, как попасть, есть ли там ясельные группы? У нас большие проблемы как раз по ортопедической части.Кофе написал(а):профиль у сада - ортопедический и для часто болеющих)
Мы по ортопедии проходили..