начальные вопросы по дс

Koza

Active member
Katsia, основное. что интересовало меня - какая из себя зава, что представляет, бо как говорит моя свекровь - каков поп, таков и приход. во-вторых сколько постоянных воспитателей в группе, 2 или 1, а второго заменяют, или этот 1 работатет от звонка до звонка. в-третьих, есть ли кружки для мелких, типа наших детей, а то большинство кружков начинается с младшей садовской группы. в-четвертых, воспитатели ведут только ясли, а потом отдают к новым в садовскую группу или как возьму ясли, так и до выпуска. в-пятых - как работает сад летом, у многих 1-2 мес перерыв, мне не критично, но лучше знать заранее.

хотя на самом деле, это не очень много дает. из 5 окресных садов выбрала как возможные три. вот меня устраивает по количеству детей в группе 2 сада, но далековато от дома, 10-15 мин пешком. ближайший сад тоже вроде ничего, мат база в порядке, зава хороша, но 22 детей по списку. короче, как выбрать толком не знаю. пойти что-ли знакомиться лично к воспеткам.

Koza

Active member
Юста, а сколько у твоих Ани в группе человек? вот думаю, 22 - это слишком много(ясли)?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Koza, у нас в группе Настя 16-той пришла. Мы ходим пешком Настиным 20 минут до сада.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Koza, пока никуда не спешу не напрягает. По дороге проходим один садик Настя говорит дети, я говорю пошли быстрее и она бежит. По дороге еще успеваем птиц погонять, на собачек посмотреть и т.п, но не долго. И вообще детки быстро соображают, что столько много детей тоже идут в сад.
Мне тут Аник, говорила что в этом есть "+", дети после сада как бы возбужденные (событиями в саду, что мама забрала) и пока придут домой (если долго идти) успевают успокоится, привести мысли в порядок и переключится с садика на дом. Что-то в этом духе, дословно не помню.

Юста

Well-known member
Юста, а сколько у твоих Ани в группе человек? вот думаю, 22 - это слишком много(ясли)?

У нас 24 списочно, для яслей 22 это много ИМХО
Мы тоже ходим далеко, и не всегда мне с геркой это удобно, но зато я целый день спокойна, что ребенку там хорошо

Юльчонка

New member
Девочки, а у меня такой вопрос: при выборе садика о чем вы распрашиваете заведующую? Ну в смысле, что важное нужно не забыть у нее спросить? Собираюсь обойти садики нашего района и определиться с выбором. Ну понятно, оценить материальную базу, посмотреть группу, познакомиться с воспитательницами, у заведующей узнать наличие мест и записаться. А что спрашивать, чтобы убедиться в том, что садик хороший. Извините за наивняк:)
Знаете, материальная база для детей имеет мало значения. Да, красивая мебель и т.д. радует глаз, но если не повезет с воспитателем, то, поверьте мне, вам будет пофиг мебель...Я знаю такой сад, где при проверке выносят всякую красоту, а потом прячут! А про воспитателей лучше спрашивать не у заведующей (понятно, что каждый кулик хвалит свое болото), а у мамочек из сада. И обратите внимание на чистоту в группе-это не маловажно (зайдите в туалет и сразу все станет ясно).

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka написал(а):
Ну вот сходила я сегодня в сад, в который хотела записаться. Заведующая по телефону мне сказала, приходите после 10-го числа, пришла сегодня - мест уже нет. В ясли надо 48 чел, уже записано 54.
А сегодня позвонила в Мингорисполком узнавать про этот сад, сказали у нас на этот сад места есть. Приходите и берите направление. Вот как может быть такое у заведующей значится мест уже нет, а в Мингорисполкоме есть ???

Mindalka

Я сама!
Natulenka, если у Вас есть направление в сад - то Вас туда обязаны взять. И очередь у заведки на листочке - это не нормативный акт))

Natulenka

Вся такая растакая...
Mindalka, просто заведующая мне какой-то список показывала и сказала, что отнесла его в Мингорисполком, а там говорят места есть...мистика...а вообще когда надо идти за направлением в сад на сентябрь, может уже можно? кто-нибудь уже брал?

Yascherka

Gledam nad vama
Natulenka
сухаревские уже идут в сад за направлениями.......у кого как....18,19, 20 марта

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Natulenka, у моей подруги та же ситуация. В саду сказали мест нет и что маленькие, съездили оно в роно сказали идти к заведующей, обратно в сад в списках есть, но заведующая пыталась их отправить в другой сад. У них направление как-то в саду будут выдавать.

Светик

Active member
Юста написал(а):
У нас 24 списочно, для яслей 22 это много ИМХО
согласно, это очень много.для меня решающим фактором при выборе между двумя практически одинаковыми садами было кол-во детей в группе. у нас списочно 15, ходит сейчас 12. и я вижу как воспита и няня делят детей на две группы - читают сказки.

Натильда

New member
Здравствуйте!

Натаська, мой сынуля ходит в санаторный в 1 младшую группу. (профиль у сада - ортопедический и для часто болеющих)
Мы по ортопедии проходили... + у меня там мама работает :)вобщем не плохо..
но, не буду лукавить. главную роль сыграло, что там работает мама :)

Как впечатления? Стоящий сад? Нравится ли малышу?

Greenlight

Well-known member
Кофе написал(а):
профиль у сада - ортопедический и для часто болеющих)
Мы по ортопедии проходили..
Кофе, где ж такой сад и что туда надо!!!??? Расскажите, как попасть, есть ли там ясельные группы? У нас большие проблемы как раз по ортопедической части:(.

Кнопа

New member
У меня тоже садовская история и весь день сегодня возбуждает :) Что делать, не представляю даже.... Стоим на очереди в конкретный сад, причем по очереди мы №4. У нас тут выбирать не приходится - 2 садика на районе, до которых пешком 20 и 30 мин.
Пришла к заве, которая в РОНО как раз меня и записывала и с милой улыбкой тогда сказала - "в 2 не обещаю, но в 3 попадете точно"
Сегодня она мне говорит: а в этом году ясли переполнены и полным составом переходят во 2ю младшую группу, так что при любом раскладе мы вас не возьмём. Сад маленький - 6 групп всего. И спокойно говорит : вы не волнуйтесь, в Ленинском районе 47 садиков, вас обязаны взять, вам же 3 года. Может, мне ещё в Лошицу ездить в садик, какая разница, что нет прямого транспорта - это ж Ленинский район! :diablo: Я в шоке!
Мало того что во втором садике который хоть и ближе - своя очередь, так ещё и кошмарные климактерические воспитатели, которые допускают чтобы ребенок, просящийся сам на горшок обкакался в кровати, из кровати его не пускают (маме ответили - мало ли чего она кричала "кака" во время сна ?!?!), так ещё всё добро в трусиках и оставили и в шкафчик сложили :shok: :shok:

Kunizza

New member
Кнопа, мы недалеко от вас видимо проживаем, дурдом дурдомом с этими садами :( В РОНО нас завернули, сказали нету мест, мол могут дать направление в какой-то сад неизвестно сколько остановок от дома, так еще и не раньше сентября, т.к. нам еще нету 3 лет. Все близлежащие сады принадлежат тракторному, в них вообще по моему не реально вбиться. Вот сижу и думаю, как управу найти, я реально не могу отдать ребенка в сад, мне в июне на работу выходить и что делать, конечно бабушки помогут, но это ж беззаконие какое-то. Может можно куда пожаловаться? :(

Кнопа

New member
mamusik, ага, мне всю ночь сегодня садики снились :) Кстати, все садики тракторного поселка мне ближе, чем остальные ближайшие районные. Но это уже Партизанский РОНО. Говорите, в них не вбиться? Пошла я вешаться.... Они ж полупустые, блин....
Пожаловаться я думаю можно, только надо сразу конкретно и действительно - куда?
Ещё такой вопрос знающим: если всё-таки они дают место в другом саду, я наивно рассчитываю, что мне предложат сад на выбор - или это я зря так думаю?
Обнаружила ещё один сад 3 дня полем два дня лесом - когда раньше гуляла с коляской - я на полном серьезе думала, что он заброшенный....оказалась жизнь там есть! ну а если места будут именно в нем?! он беднющий и по педсоставу - просто никакой..... Дурдом - это точно...

Сверху