начальные вопросы по дс

Tifani

А мне здесь нравиться...
Девочки, подскажите, плиз, кто сталкивался. Мы попали таки в тот замечательный сад, в который метили. Но в разговоре со мной заведующая толстыми-толстыми намеками поведала мне, что в саду будет летом ремонт, а средств то не хватаааает, ай-яй-яй! После чего я предложила свою непосильную помощь. Радости не было предела, даже разговор начал строиться по-другому. Так вот какой у меня вопросик: скока денег перечислить на садиковский счет? Девочки, кто этот этап уже прошел, помогите советом, плиз! Я в полой растерянности...

Шаманка

New member
И у меня вопрос к опытным мамам: если в РОНО дали направление в тот именно сад, в который я хочу, может ли заведующая отказать? направление дали, но сказали все равно рулить к заведующей...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Так вот какой у меня вопросик: скока денег перечислить на садиковский счет?
Мне выдали образец квитанции с реквизитами, в котором стояло 70 тыс. Но муж кричал, что надо было меньше оплатить.

Шаманка, скорее всего не откажет, заведующая занесет тебя в список и запишит данные ребенка. А чего ты ждешь? Где-то писали, что направление действительно 1 мес.

Koza

Active member
у меня было написано, что направление действительно 5 дней, то есть за это время надо занести к заве. отказать думаю она не может в принципе, роно - это ж вышестоящая организация, что сказали - то зава и делает.

Rovba

Active member
Шаманка,
направление действительно ровно 5дней. вы идете с ним к зав и она вас записывает. если вы не явитесь в течении 5дней, то направление аннулируется и зав подает в роно, что место совбодно и его тут же отдадут другому. отказать она не может в принципе, так как направление дают на свободное место

Natulenka

Вся такая растакая...
Шаманка, все верно расписали, в теч-е 5 дней обязательно отнесите направление, если хотите попасть в садик, заведующая не откажет, у меня была подобная ситуация. Можете почитать пару страничек назад.

Шаманка

New member
Nimfa,
Koza,
Galla,
Natulenka, всем спасибо! как-то наличии инфы перед походом меня успокаивает!:)

Вишенка

волшебница
Вот и я озадачилась проблемой сада... Мы записаны в сад в соседнем доме, он у нас на районе единственный... и закрывается на ремонт! Ближайший в Ленинском р-не на велозаводе! Вот и думаю, куда б мне сейчас сунуться, чтоб осенью пойти... На Пулихова, говорят, не пробиться, так что возить придется, хотя нам не привыкать - мы к бабушке огого сколько откатались на машине или транспорте...

Кнопа

New member
Вишенка, сочувствую вам очень, но как житель того самого велозавода скажу - мы 2 года стоим на очереди под номером 4 и НЕ ПОПАДАЕМ в сад, сами ищем пути - типа не набирают 3хлеток, т.к. много набрали в ясли в прошлом году. И они здесь ОЧЕНЬ маленькие: по 6 групп всего. Какая-то нереальная ситуация, млин, такое чувство, что все сады набивают себе цены. Тоже придется скорее всего возить на транспорте - это конечно жуть, в утренний час пик.....

Шаманка

New member
Кнопа, что за фигня? в яслях в группе максимум 22 чела, в младшей группе 25. итого, даже если нет набора в младшую, то три места на каждую группу имеется. у нас в саду тоже самое, мы были 25е. а очередь наша 62я.

rusalochka

Member
Может кто в курсе, можно ли устроить детей в сад, если нет минской прописки. Планируем летом переехать в Минск: мужу прописка не нужна, а я, если и пропишусь, то скорее всего в районе.

Шаманка

New member
Кнопа, гады, не имеют же права! но тебе с твоим триместром с ними ругаться себе дороже..

Вишенка

волшебница
Кнопа,
А мы решили, что свет клином на Ленинском р-не не сошелся, и записались в другой... :) Все равно возить. Зато выбор увеличился в разы

Катя_Катина

Well-known member
rusalochka, у меня дочка в сад ходила вообще без прописки. Муж был прописан, а дочка и я - нет. Муж ходил со своим паспортом.

Вишенка

волшебница
Кнопа,
В Советском. У нас центр, поэтому любой район близко. :) Кроме Заводского.

Кнопа

New member
Вишенка, ясно. Всё равно как то нерадостно мне от мыслей про "возить", мне машину не доверят пока, а с детьми и подавно, эх! Так что транспорт городской - я тебя обожаю :)

Lolo_

New member
Девочки, подскажите плз.
Интересуют отзывы о садиках в центре. Сами возле цирка живем. Садики интересуют около Оперного, п Горького, Слесарная (этот садик под окнами моей работы, но не по р-ну)
Есть ли определенно хороший садик, или определенно плохой.
В какое время заведующая более настроена на разговор? В какое время более свободна?
Хочу вести в сад в сентябре этого года, а в РОНО когда становились на очередь, то записавались на сентябрь 2009 - это принципиально?

Гюльчатай

открой личико!
intoccabile написал(а):
ещё прошу совета, как поступить: допустим, этой осенью идём в ясли, а уже в январе придётся переезжать совершенно в другой город - стОит ли ребёнка вести с осени в сад или уже пытаться пробиться в январе в какой-нить садик после переезда?
не знаю, как будет лучше...
я бы не повела в ясли, дождалась бы уже января...не так и долго то.
intoccabile написал(а):
куда надо идти становиться на очередь?
в РОНО в Отдел обр-я ( то одна орг-ция) - узнайте по справке тел и там можно все уточнить.
В каждом районе Минска свое РОНО со своими нюансами в плане садика.
intoccabile написал(а):
данное учреждение привязано к конкретному району или очередь по всему Минску?
очередь только в конкретном районе. Из одной в другую переходить нельзя.
intoccabile написал(а):
если у меня в паспорте есть минская прописка, то надо становиться на очередь в том же районе, где я прописана или где прописана доча (мы с ней в разных районах Минска прописаны)?
становиться в очечередь в том районе, в котором расположен "желаемый0 садик, те туда, где хотите ходить. Район прописки не имеет значения, она просто нужна минская.
intoccabile написал(а):
при постановке на очередь надо называть номер садика, куда хотим идти или они сами предложат выбор?
не обязательно. Можно с номером и без него стоять в очереди. Предложат вам садик ближайший со свободными местами.
intoccabile написал(а):
если мы сейчас станем на очередь, а в садик хочу вести уже этой осенью - успеем по этой очереди или уже слишком поздно?
есть садики, где вообще становиться на очередь не надо что-ли?
стать никогда не поздно. А вот успееете или нет - уже не от номера очереди зависит, а от наличия на анный момент свободных мест в саду.
НАПРИМЕР. у нас в Сухарево уже раздавали (точнее желающие брали) напрвления в садик в марте-апреле для того, чтобы ребенок пошел в сад только по ОСЕНИ. Но при этом дата поствановки на очередь не имела никакого значения (хоть 2 дня назад), но числиться в очереди было обязательно.

Сверху