начальные вопросы по дс

LoTan

Member
Викусик,
спасибо, я уже тоже слышала негативные отзывы об этом садике, говорят там постоянные отравления у детей (может слухи?).

Sadalsuud

Active member
Я про отравления не слышала, но отношение к детям в этом саду (у наших воспетки и няни) оставляет желать лучшего. Почему-то не удивлена информацией об отравлениях:(

Лерочка

New member
http://www.obrazovanie.by/01_articles/a_08_068.html
может полезно!

мы тоже тракторный, правда еще только родились. но все равно.
чтобы встать на очередь в РАНО обязательно сразу указывать садик, в который мы хотим потом пойти, или просто становишься, а потом выбираешь в какой?

и еще, у нас тут садик на переулке Клумова 19А, что за он?

Юлена

Member
Просветите, пожалуйста, кто знает: можно ли ходить в сад в одном районе и одновременно стать в очередь в другом районе? (у нас запланирован переезд, и нужна будет логопедическая группа, а в них обычно большие очереди...)

Vikaby

New member
Может кто знает какая ситуация с садиками в районе универсама Таллин??? В часности интересуют садики во дворах ул. Тимошенко. (у нас там бабушка живет, рассматирваем как вариант, если в Сухарево не повезет)

И еще вопросик, может у кого-нибудь была такая ситуация: хотим пойти в садик в 2,5 года, т.е. с апреля 2010 во Фрунз. районе. На очереди уже стоим с 4 мес. Когда нужно идти за направлением? Весной 2009 или в марте 2010???
В таком возрасте это нужны ясли? Младшая группа идет с 3 лет ведь?

И еще тут писали про раздачу "слонов" в марте - апреле по Сухарево... Раздавали направления в любые сады, в какой хочешь? или выбор был ограничен?

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Vikaby написал(а):
тут писали про раздачу "слонов" в марте - апреле по Сухарево... Раздавали направления в любые сады, в какой хочешь? или выбор был ограничен?
представитель РОНО приезжала в оговоренный день (можно было узнать у заведующей садом) в один из двух рядом расположенных садов - направление (а точнее мы просто писали сразу зачвление в сад) давали на 2 этих сада. Уточняйте все это в РОНО.

Vikaby

New member
Как жаль, что никто не знает ответы на кучу моих вопросов...;(
придется наверное сразу идти в РОНО...

вот еще мучает меня вопрос такой, может и не в эту тему... в яслях детки ходят на один общий горшок или как? или может у каждого свой?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Vikaby написал(а):
вот еще мучает меня вопрос такой, может и не в эту тему... в яслях детки ходят на один общий горшок или как? или может у каждого свой?
у каждого свой :), пронумеованный, точно так же как и постель, расчёска и полотенце :)

В ясли (вторая младшая группа) принимают до 3- лет. Можно туда пойди и в 2,10. На усмортение родителя.

Vikaby

New member
уффф... отлегло:) про горшок...
на эту мысль меня навело увиденное....
мы пошли в центр развития с малой, а там, О УЖОС!!, деток мамы сажают на один общий горшок!!!!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Vikaby написал(а):
мы пошли в центр развития с малой, а там, О УЖОС!!, деток мамы сажают на один общий горшок!!!!
Мама, если захочет, пусть берёт горшок с собой. Но, как видно, никто не хочет его с собой туда-сюда таскать ;).

Развивающий центр - - это не детский сад :).

В детском саду у каждого ребенка свой горшок, свое полотенце и своя кровать с номером. Малыши быстро привыкают и без проблем находят свой горшок , свое полотенце. У ребенка есть выбор: можно пользоваться детским унитазом.

Vikaby

New member
Ухх, успокоили, а то я уж думала, что везде такой беспредел и антисанитария...
Удивительно как малыш запоминает свой номер, наверное частенько осечки случаются...

Yascherka

Gledam nad vama
мы вообще свой приносили горшок. малой с гордостью показывал как-то мне....где его полотенчико, где горшок хранится, где кроватка, а где пижамка

Irine

Active member
Vikaby, думаю, после 2х лет не проблема запомнить зрительно номер, и место хранения

DORIK

New member
Vikaby,
Vikaby написал(а):
извините,что не по теме,а как вы себе представляете в центре НЕ общий горшок? или стерилизовать его после каждого?хорошо,что он там вообе есть,а садить или нет -выбор мамы:) Потому,что есть центры где его нет,а всем детям не старше 3-х-вот это меня больше удивило

Мне это тоже конечно не нравится,но лучше один общий чем мокрый деть,у нас занятия плюс дорога занимают почти 2 часа,ребенок не всегда вытерпет и не каждый пойдет на унитаз например:)

Кэти

Оптимистка
Может, глупый вопрос :) если ребенок пропускает несколько дней в саду, я так понимаю в саду требуют справку принести из пол-ки? или не требуют? а если не принести, то что сделают? реально, не на словах?

Катя_Катина

Well-known member
Кэти, если не брали больничный и отсутствуете больше 3-х дней, то надо принести справку в сад, что ребенок здоров.

Natulenka

Вся такая растакая...
Кэти, реально просто не примут в сад без справки о том, что ребенок здоров.

Горошинка

Друг семейства
Девочки, у меня такой вопрос. Я собираюсь своего ребенка отдать в ясли в августе-сентябре. Но на данный момент он совесм не просится на горшок по-большому. А если я вижу что прооцесс начинается, то ни в какую не сядет на него. В яслях как с этим делом? Много там детей не ходят на горшок или надо обязательно, чтобы просился? Глупый вопрос конечно, нас , надеюсь, возьмут в садик?

Natulenka

Вся такая растакая...
Горошинка, для наших воспитателей это была не проблема, просто надо было нести для таких деток кучу сменного белья.

Сверху