Надо отлучиться - что делать?

Summertime

I don't belong here
Вредина написал(а):
Ко всем, кроме Автора: и все же, поделитесь причинами раннего (когда ребенок явно еще не готов и его надо будет докармливать семсью и коровьим молоком) отрыва от груди. В чем мама себя так сильно ущемляет?
Я собираюсь (ну планирую я так, по крайней мере) свернуться МАКСИМУМ к полутора. ЛИЧНО я считаю, что это уже большой ребёнок, не вижу смысла в одном прикладывании на ночной сон и ночные подсасывания. Не хочу скандалов и задираний майки со скандалами "Мама, сисю!" Я такое видела. Не хочу. Хочу перестать быть кормящей мамой и стать просто мамой. Не хочу зависимого от мамы ребёнка и адекватного отношения к нему со своей стороны.
И в очередной раз удивлена возмущением долгокормящих в теме о том, как свернуть ГВ :) Ну Вы же не собираетесь, ну так зачем Вам знать о мотивации тех, кто хочет? :))) Пальчиком погрозить "ай-ай-ай"?

Kenga

New member
Я собираюсь (ну планирую я так, по крайней мере) свернуться МАКСИМУМ к полутора. ЛИЧНО я считаю, что это уже большой ребёнок, не вижу смысла в одном прикладывании на ночной сон и ночные подсасывания. Не хочу скандалов и задираний майки со скандалами "Мама, сисю!" Я такое видела. Не хочу. Хочу перестать быть кормящей мамой и стать просто мамой. Не хочу зависимого от мамы ребёнка и адекватного отношения к нему со своей стороны.
вот вот!! я тоже так считаю!!!очень хорошо написано!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Summertime написал(а):
И в очередной раз удивлена возмущением долгокормящих в теме о том, как свернуть ГВ Ну Вы же не собираетесь, ну так зачем Вам знать о мотивации тех, кто хочет? )) Пальчиком погрозить "ай-ай-ай"?
ППКС.

У меня например, ребёнок абсолютно нормально переносит отлучение.Спим идеально и что самое интересное, что получилось одновременно и свернуть ГВ и перейти в свою кроватку.Я не жалею. что кормила только 1,4.Думаю, ему достаточно.Было б иначе, ещё б продолжали.Я смотрела на ребёнка.

Вредина

New member
Не хочу скандалов и задираний майки со скандалами "Мама, сисю!"
Просто плохо воспитанный ребенок. И все! Причем тут ГВ? А просто ребенка, бъющегося в истерике: "Хочу игрушку", хотите? Если все организовано правильно, никто и не узнает, что ребенка кормите....

И в очередной раз удивлена возмущением долгокормящих в теме о том, как свернуть ГВ :) Ну Вы же не собираетесь, ну так зачем Вам знать о мотивации тех, кто хочет? :))) Пальчиком погрозить "ай-ай-ай"?
А я удивлена полным отсутствием логики у недолгокормящих. Откуда вы знаете, как долго я кормлю и собираюсь кормить ребенка? Вы мысли на расстоянии читаете? А от мотивации зависят особенности поведения отлучения. Вот и все.
И никто пальчиком грозить не собирается, что ж вы все время додумываете за других? Ваш ребенок - ваше дело..
Просто, по-моему, уже самые отсталые слои населения информированы о том, что полезно долго (не до 5 лет, конечно!) кормить ребенка. Исследований куча, научных трудов, деньги вбухивают в агитацию. Поэтому, ИМХО, причина, чтобы отлучить неготового ребенка, должна быть серьезной.
А просто так лично мне, да и другим, я думаю, не интересно, почему какая-то чужая тетка не хочет больше кормить ребенка. Но она сама спросила, КАК отлучить...

Kenga

New member
А просто так лично мне, да и другим, я думаю, не интересно, почему какая-то чужая тетка не хочет больше кормить ребенка. Но она сама спросила, КАК отлучить...
правильно, она спросила "как отлучить"? Вы что-то хотите посоветовать в рамках этого вопроса Автору , да и нам за одно?

Вредина

New member
ППКС.

У меня например, ребёнок абсолютно нормально переносит отлучение.Спим идеально и что самое интересное, что получилось одновременно и свернуть ГВ и перейти в свою кроватку.Я не жалею. что кормила только 1,4.Думаю, ему достаточно.Было б иначе, ещё б продолжали.Я смотрела на ребёнка.
Я пишу про НЕГОТОВОГо у отлучению ребенка... У вас он был готов, поздравляю... Но сами пишете, что если б был неготов, то продолжали бы...

Вредина

New member
правильно, она спросила "как отлучить"? Вы что-то хотите посоветовать в рамках этого вопроса Автору , да и нам за одно?
Посоветовать могу много, но знаете, после такого хамства и высокомерия всякое желание пропадает. Да и информации мало о ребенке и особенностях ГВ

Tatyanka

молодая мамка
Вредина написал(а):
Посоветовать могу много, но знаете, после такого хамства и высокомерия всякое желание пропадает. Да и информации мало о ребенке и особенностях ГВ
простите, конечно, но, по-моему, нет тут хамства! обычный женский спор... :)))
просто часто на форуме ответа на ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос не добиться, все начинают выяснять причины, подробности... (часто просто из-за любопытства ;) ). а вот если кто-то делает ни как ВСЕ... Ооооо.... "Хавайся у бульбу!" :)))

Kenga

New member
это не хамство!!! просто почему-то многие мамы не могут понять, что люди разные! но не могу я , и не хочу, и несчитаю нужным кормить после года. Я не прошу научить меня правильно быт устраивать, поверьте у меня более чем достаточно времени для ГВ. И причем заметьте, я не иду в тему долгокормящих и не начинаю их уговаривать заканчивать ГВ, я просто тихонько хочу решить этот вопрос для себя.А Вы приходите в эту тему и весьма прозрачно начинаете намекать, что МЫ не правы. И в итоге нас же в хамстве обвиняете...

Вредина

New member
это не хамство!!!
а что это? словарь Ожегова откройте и прочитайте определение этого слова.
просто почему-то многие мамы не могут понять, что люди разные!
а я думала, что каждая мама хочет своему ребенку лучшего.... А если ее интересы расходятся с интересами ребенка - ищет компромисс.
но не могу я , и не хочу, и несчитаю нужным кормить после года.
Лично для меня абсолютно естественно и ненапряжно ГВ. Миллиарды женщин кормили до нас и будут кормить после. Поэтому что такое "не могу" я не понимаю, поэтому и спрашиваю. А не хочу - вот это понятно.... Так бы сразу и сказали. А то начинается - какие-то отмазки.... Я думала, что женщине надо помочь... В конце концов, можно бы и сама погуглить, поискать. Информации море, только вот лениво некоторым....

Я не прошу научить меня правильно быт устраивать, поверьте у меня более чем достаточно времени для ГВ.
А причем тут время? Вы правильно понимаете, что такое организация ГВ?
[
И причем заметьте, я не иду в тему долгокормящих и не начинаю их уговаривать заканчивать ГВ, я просто тихонько хочу решить этот вопрос для себя.
А причем тут долгокормящие? Я же уже ответила на этот вопрос. Внимательно читайте! Это явное неуважение....

А Вы приходите в эту тему и весьма прозрачно начинаете намекать, что МЫ не правы.
Ну, по-моему, и дураку ясно, что женщина, которая делает плохо своему ребенку, НЕ ПРАВА.

Tatyanka

молодая мамка
короче хватит перепалку устраивать... :threaten:
может, девушка хотела пообщаться про её проблему, а не по гуглу лазить :search:
давайте же писать по теме и по делу!!!:rtfm:

Kenga

New member
ужас, как иногда хочется иметь функцию отключения постов определнных пользователей, чтобы даже не видеть, что они пишут, а то только настроение портят с утра пораньше.

Вишенка

волшебница
Думаю, в районе года самый простой способ быстро свернуть ГВ - отдать дите родственникам на неделю-другую. Правда, никто не гарантирует, что все пройдет гладко и спокойно. Не факт, что ребенок начнет самостоятельно засыпать или спать всю ночь. Опять же, зубы к этому возрасту еще не все вылезли, поэтому может быть и ор всю ночь напролет, и резкий подъем температуры, и т.п. Всякие детские болячки с ГВ переживаются легче, т.к. дети с грудью успокаиваются - это раз, да и если есть/пить во время болезни отказывается, то грудь все же берет, как правило. Кроме того, если мама заболеет, то вероятность заразить ребенка при ГВ в разы ниже. Еще один момент: многие дети после раннего отлучения начинают сосать палец/одежду/край одеяла, теребить мамины волосы или трогать ее грудь для успокоения или засыпания. Потом от этих привычек избавиться нелегко. В идеале, конечно, отлучение должно быть постепенным - в любом возрасте. Но оно требует от мамы приложения немалых сил, и может понадобиться не один месяц. Нужно находить новые способы успокоения, укладывания спать и т.п. Но дети разные, и кто-то может просто сказать "нет" на все мамины старания. Подруга моя несколько месяцев днем заклеивала грудь пластырем, говорила дочке, что там "вава", и таким образом пыталась хотя бы дневные кормления убрать. Ребенок ждал, и каждый день интересовался, зажила ли наконец сися. В конце коцов, ей самой это надоело, и она стала спокойно кормить дальше, и через год (в 2,4) отлучила легко и просто, за 1 день. Мое ИМХО - кормить до 2-2,5 лет очень желательно, и можно это делать легко, приятно и без напряга, но если все же мама не хочет - лучше не надо.

Vassabi

New member
Da, mamochki!:this:Razvili my temu: zashla na forum, a tut vse v dymu, boj v Krymu. Po pravde govorja, ne orzidala ot nekotoryx takoj agressivnosti:big boss:.
Цитата:
Сообщение от Вредина
"Посоветовать могу много, но знаете, после такого хамства и высокомерия всякое желание пропадает. Да и информации мало о ребенке и особенностях ГВ"
Vo, pervyx,nikakogo xastva po otnosheniju k vam ne vizu.
Сообщение от Вредина
просто так лично мне, да и другим, я думаю, не интересно, почему какая-то чужая тетка не хочет больше кормить ребенка. Но она сама спросила, КАК отлучить..."
Vo, vtoryx, ja ponimaju, chto vy, navernoe, ne mne lichno, a VSEM NAN, xotite mnogo raskazat'. Ja daze ponimaju, chto vy xotite vyskazat', a to, kak vy eto delaete - ne ponimaju. Bud'te bolee korektnymi i ludi potjanutsja k vam.
Сообщение от Вредина
"Лично для меня абсолютно естественно и ненапряжно ГВ. Миллиарды женщин кормили до нас и будут кормить после. Поэтому что такое "не могу" я не понимаю, поэтому и спрашиваю. А не хочу - вот это понятно.... Так бы сразу и сказали. А то начинается - какие-то отмазки.... Я думала, что женщине надо помочь... В конце концов, можно бы и сама погуглить, поискать. Информации море, только вот лениво некоторым...."
V tret'ix, mne poprostu ne ponjatno, pochemu ja, naprimer, dolzna vsem objasnjat' pochemu ja chochu ili ne xochu zavershit' GW? Ja chto, chem-to otlichajus' ot drugix mam? Pochemu ja dolzna xodit' po googlu, esli est' specializirovannye sajty?Gotova otnositsja k SAMYM otstalym slojam naselenija, no prinimat' reshenija isxodja iz togo, chto schitaju razumnym. vy svoju poziciju vyskazali, spasibo, ja dumaju budet pravil'no, esli vy,Вредина, perejdete na drugie temki, daby tut ostalis' tol'ko zainteresovannye.
Voobshem, kak avtor,proshu prekratit' demagogiju, i vernut'sja k teme. :rtfm:

Kenga

New member
Думаю, в районе года самый простой способ быстро свернуть ГВ - отдать дите родственникам на неделю-другую. Правда, никто не гарантирует, что все пройдет гладко и спокойно. Не факт, что ребенок начнет самостоятельно засыпать или спать всю ночь. Опять же, зубы к этому возрасту еще не все вылезли, поэтому может быть и ор всю ночь напролет, и резкий подъем температуры, и т.п. Всякие детские болячки с ГВ переживаются легче, т.к. дети с грудью успокаиваются - это раз, да и если есть/пить во время болезни отказывается, то грудь все же берет, как правило. Кроме того, если мама заболеет, то вероятность заразить ребенка при ГВ в разы ниже. Еще один момент: многие дети после раннего отлучения начинают сосать палец/одежду/край одеяла, теребить мамины волосы или трогать ее грудь для успокоения или засыпания. Потом от этих привычек избавиться нелегко. В идеале, конечно, отлучение должно быть постепенным - в любом возрасте. Но оно требует от мамы приложения немалых сил, и может понадобиться не один месяц. Нужно находить новые способы успокоения, укладывания спать и т.п. Но дети разные, и кто-то может просто сказать "нет" на все мамины старания. Подруга моя несколько месяцев днем заклеивала грудь пластырем, говорила дочке, что там "вава", и таким образом пыталась хотя бы дневные кормления убрать. Ребенок ждал, и каждый день интересовался, зажила ли наконец сися. В конце коцов, ей самой это надоело, и она стала спокойно кормить дальше, и через год (в 2,4) отлучила легко и просто, за 1 день. Мое ИМХО - кормить до 2-2,5 лет очень желательно, и можно это делать легко, приятно и без напряга, но если все же мама не хочет - лучше не надо.
честно говоря, я даже не знаю ,как бы поступила если бы у меня малыш сосун был, но ему моя грудь уже сейчас не особо... иногда он берет грудь только на ночь, палец мы сосем с 3 месяцев, когда грустно , и когда делать нечего, сейчас вы кушаем только на сон и ночью, разик - два, и но на сон , его сначала надо усыпить чутка а потом грудь, просто так в здравом уме она ему вообще не нужна, иногда бывает, что он поест груди на ночь, а потом я его кладу в кроватку и уж там он засыпает.приезжала мама, мы уходили с 7 вечера до 3 утра, так вообще малыш поел смеси и спал.
по поводу отдать на неделю родственникам, я как раз через неделю в Минск приезжаю на несколкьо лет, так что такая возможность появится, но я все же склоняюсь к постепеному сокращению прикладываний. Положа руку на сердце, постепенное отлучение я выбрала еще потому,что так не только для малыша мягче , но и мне проще, сцеживаться не надо, думать что с молоком делать.А так отдай бабушкам малого и прыгай потом с молокм в груди...
В общем я за постепенное уменьшение прикладываний, во т приеду в Минск и в сентябре найчу думаю за месяц-два все ок будет.

Вишенка

волшебница
Kenga,
Ну если вам обоим не особо надо, то это намного проще! Постепенно - во всех отношениях лучше, если это возможно.

Natalija

Member
Vassabi,главное не кому не отдавайте малыша ,а так постепенно убирайте кормления,а после года лучше не смесь,а детское молоко .Удачи

Vassabi

New member
Цитата:
Сообщение от Вишенка:
"Положа руку на сердце, постепенное отлучение я выбрала еще потому,что так не только для малыша мягче , но и мне проще"
Вишенка, ja torze xotela, chtoby vse proshlo kak morzno bolee mjagko. Ja urze gotova zavershit' GW, poetomu nurzno podgotovit' rebenka: nel'zja ze v odin, dva dnja vzjat' i zabrat' ljubimuju titi. Boleee togo, ran'she ja byla prosto fanatikom GW - davala rebenku titu po ljubomu povodu. Konechno, togda eto vyruchalo, teper' ponimaju, chto nurzno bylo vse taki popriderrzat' sebja. V itoge my ne pol'zovalis' (i sejchas ne pol'zuemsja), pustyshkoj, soskoj, butylochkoj - vse eto zamenjala moja grud'. Tak, chto dumaju, budet ochen' nelegko, t.k. syna k nej ochen' privazan. Ja v poslednee vremja darze pytalas' poeksperementirovat': scedila moloka i pytalas' dat' emu napit'sja, dumala vse delo vo vkusnom molochke. I chto vy dumaete, on vypil? Net! Sdelal glotok, nachal protestovat', trebovat' grud'. Voobshem, okonchatel'no rasstroilas....

Vassabi

New member
Natalija, da u menja i myslej takix ne bylo, ja prosto xochu v blizajshij mesjac- poltora svernut' GV. Esli, konechno eto real'no v takoj srok.

Вишенка

волшебница
Vassabi написал(а):
Сообщение от Вишенка:
"Положа руку на сердце, постепенное отлучение я выбрала еще потому,что так не только для малыша мягче , но и мне проще"
Вы поаккуратнее цитируйте - это не мои слова.
Vassabi написал(а):
Tak, chto dumaju, budet ochen' nelegko, t.k. syna k nej ochen' privazan. Ja v poslednee vremja darze pytalas' poeksperementirovat': scedila moloka i pytalas' dat' emu napit'sja, dumala vse delo vo vkusnom molochke. I chto vy dumaete, on vypil? Net! Sdelal glotok, nachal protestovat', trebovat' grud'. Voobshem, okonchatel'no rasstroilas....
Учитывая такую ситуацию, я бы все-таки задумалась: а стоит ли это делать сейчас? В результате можете получить больше минусов, чем плюсов. Если ребенок ЯВНО не готов к отлучению - зачем его ломать? Это же ваш ребенок! Сократите число прикладываний до комфортного для вас уровня и ждите более подходящего момента.

Сверху