Нася, вы серьезно? Кому стыдно? :acute: Стыдно должно быть лентяйкам которые бросили при первых же трудностях, без которых не обходится ни одна кормящая мама. А вы должны ориентироваться на то что лучше для ребенка, а не думать что скажут те, кто не смог. До 2-х - рекомендации ВОЗ. Я когда меня спрашивают до какого возраста будешь кормить, говорю - как обезьяна до 4-х. :crazy:До какого возраста кормить не стыдно?
приветDevchonki, ja strashno izvinjas', :blush:znaju, chto pisali uze na etu temu tysjacu raz, no vse ze...ne nashla ja nichego imenno dlja sebja. Chitaju, vse chitaju, no vse ravno ne ukladyvaetsja v golove, ne pojavljaetsja ponimanie togo, CHTO IMENNO DELAT'? Sobstvenno govorja, situacija takova, chto ja nakonec-taki reshilas' otluchit' rebenka ot grudi. Ja ne budu pisat' o prichinax, oni u kazdogo svoi, pravda? Schitaju, chto pora podumat' i o sebe. Voobshem, moemu Jareku zavtra godik, i ja vam kljanus', chto ne tak davno ja sobiralos' kormit' rebenka min. do polutora let, no uze sejchas ponmaju, chto netu bol'she ni sil, ni zelanija. Chitala zdes', chto u mnogix mam godovichkov otluchenie proshlo ochen' daze bezboleznenno, no bojus' eto ne moj sluchaj. Moj karapuz 100% sosun: grud' mozet zamenit' emu vse, uberi kashi, supy i soki, kotorye ja v nego "zapihivaju", on i byl by rad.
Budu ochen' blagodarna vam za informaciu, ved' navernjaka, u kogo-to byl imenno takoj opyt!
Kenga,Kenga написал(а):Кстати у меня возникает вот какой вопрос...: если убирается Гв в годик , то это место занимает смесь? или как? ведь ребенку нужно какое-то молоко?
Прикольная логика: закончить ГВ и кормить смесью. Т.е. грудного молока он наелся, а смеси нет?Кстати у меня возникает вот какой вопрос...: если убирается Гв в годик , то это место занимает смесь? или как? ведь ребенку нужно какое-то молоко?
Но мне ближе такая: как только малыш встал на свои ноги и пошел, значит он уже наелся груди, кстати, тибетская теория кажется.вот поэтому я и сварачиваюсь, потмо что думаю, чт отак будет лучше в том числе для сына.
Я , действительно, считаю, что год и плюс минус пару месяцев это более чем достаточное время для ГВ. Это мое мнение, которое я никому не навязываю. по поводу "докармливать семсью и коровьим молоком" , в пять лет малышу тоже нужны молочные продукты, так же как и в год и в два, вот я и спросила, какие лучше вводить с года, думаю начну со смеси, или в бельгии кстати специальное молоко продается с годика, с 8 мес, уже в пакетах жидкое с фруктами и просто молоко может его закуплю, потом кефирчики, мы кушаем уже йогурты Данон специальные с 6 мес. вот еще что-нить жидкое молочное и думаю, все ок будет.Ко всем, кроме Автора: и все же, поделитесь причинами раннего (когда ребенок явно еще не готов и его надо будет докармливать семсью и коровьим молоком) отрыва от груди. В чем мама себя так сильно ущемляет?