Надо отлучиться - что делать?

Нася

Мечтающая
У меня страх какой-то перед отлучением: как я жить буду без грудного вскармливания? До какого возраста кормить не стыдно?

юлианна

Хороший человек
Нася, гы.У меня похожие ощещения :biggrin: Если кого-то из моего окружения буит смущать срок ГВ,то им это знать и не надо :derisive: Я так ДУМАЮ(с) :acute:

Галина

В ожидании...
До какого возраста кормить не стыдно?
Нася, вы серьезно? Кому стыдно? :acute: Стыдно должно быть лентяйкам которые бросили при первых же трудностях, без которых не обходится ни одна кормящая мама. А вы должны ориентироваться на то что лучше для ребенка, а не думать что скажут те, кто не смог. До 2-х - рекомендации ВОЗ. Я когда меня спрашивают до какого возраста будешь кормить, говорю - как обезьяна до 4-х. :crazy:

Нася

Мечтающая
Галина, мне грудью кормить очень нравиться! Поэтому боюсь, что и до школьного возраста готова кормить...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
до школьного не дотяну.. ежели до 3-х не отлучицца буду применять силовые методы, потому что к ее 5-ти хосчу братишку ей...

юлианна

Хороший человек
Вишня-черешня, тандемом можно кормить :biggrin: Но думаю до 3-х всё разрешится. :acute:

Вишня-черешня, ну у тебя-то откуда такие бредни - до школы :biggrin: :biggrin: вроде такая информированная мама... :derisive:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лар, это не бредни.. это желания бредовые.. информированность от них не спасает... :blush1:

Vassabi

New member
Staraja pesnja o glavnom ili kak zavershit' GV?

Devchonki, ja strashno izvinjas', :blush:znaju, chto pisali uze na etu temu tysjacu raz, no vse ze...ne nashla ja nichego imenno dlja sebja. Chitaju, vse chitaju, no vse ravno ne ukladyvaetsja v golove, ne pojavljaetsja ponimanie togo, CHTO IMENNO DELAT'? Sobstvenno govorja, situacija takova, chto ja nakonec-taki reshilas' otluchit' rebenka ot grudi. Ja ne budu pisat' o prichinax, oni u kazdogo svoi, pravda? Schitaju, chto pora podumat' i o sebe. Voobshem, moemu Jareku zavtra godik, i ja vam kljanus', chto ne tak davno ja sobiralos' kormit' rebenka min. do polutora let, no uze sejchas ponmaju, chto netu bol'she ni sil, ni zelanija. Chitala zdes', chto u mnogix mam godovichkov otluchenie proshlo ochen' daze bezboleznenno, no bojus' eto ne moj sluchaj. Moj karapuz 100% sosun: grud' mozet zamenit' emu vse, uberi kashi, supy i soki, kotorye ja v nego "zapihivaju", on i byl by rad.
Budu ochen' blagodarna vam za informaciu, ved' navernjaka, u kogo-to byl imenno takoj opyt!

ИМХО, может, еще не время "подумать о себе"? И почему такая постановка вопроса? в чем вы так сильно себя ущемляете, кормя ребенка? Может, лучше поменять свое отношение к ситуации и правильно организовать быт?

Vassabi

New member
ИМХО, может, еще не время "подумать о себе"? И почему такая постановка вопроса? в чем вы так сильно себя ущемляете, кормя ребенка? Может, лучше поменять свое отношение к ситуации и правильно организовать быт?

Ja ne dumaju, chto ushemljaju sebja. Kak raz taki i prishlo vremja podumat' o sebe. Dumaju, svoj dolg ja vypolnjla i posvjatilas' grudnomu vskarmlivaniju dostotochno. O rebenke ja budu dumat' vsegda i prinimat' reshenija v ego pol'zu. Ja podcherknula, chto ne xochu obsuzdat' prichiny, xotja by potomy, chto reshenije uze prinjato. Xotja by v silu togo, chto ja uze imeju nejkij opyt i dumala ob etom ne odin,i ne dva dnja, moi prichiny - OBJEKTIVNY, a reshenie OKONCHATEL"NO. I kazdyja mama reshaet tut sama.Poetomu prosila podelit'sja opytom esli takovoj imeetsja.

Kenga

New member
Devchonki, ja strashno izvinjas', :blush:znaju, chto pisali uze na etu temu tysjacu raz, no vse ze...ne nashla ja nichego imenno dlja sebja. Chitaju, vse chitaju, no vse ravno ne ukladyvaetsja v golove, ne pojavljaetsja ponimanie togo, CHTO IMENNO DELAT'? Sobstvenno govorja, situacija takova, chto ja nakonec-taki reshilas' otluchit' rebenka ot grudi. Ja ne budu pisat' o prichinax, oni u kazdogo svoi, pravda? Schitaju, chto pora podumat' i o sebe. Voobshem, moemu Jareku zavtra godik, i ja vam kljanus', chto ne tak davno ja sobiralos' kormit' rebenka min. do polutora let, no uze sejchas ponmaju, chto netu bol'she ni sil, ni zelanija. Chitala zdes', chto u mnogix mam godovichkov otluchenie proshlo ochen' daze bezboleznenno, no bojus' eto ne moj sluchaj. Moj karapuz 100% sosun: grud' mozet zamenit' emu vse, uberi kashi, supy i soki, kotorye ja v nego "zapihivaju", on i byl by rad.
Budu ochen' blagodarna vam za informaciu, ved' navernjaka, u kogo-to byl imenno takoj opyt!
привет:) я тоже планирую отлучать к годику, пправда мой не сосун вообще, каждый раз грудь даю с боем, только на сон и после уговоров.Я тоже перечитала кучу инфы про отлучение, и вот,что я для себя решила: потиху буду убирать кормления сначал которые после сна... потом перед дневным сном, потом утром , потом в конце на ночной сон. Я думаю, если сделать это потиху, то все будет ок.Единсвенное чтобы, я тебе посоветовала, не заканчивай летом ГВ, погоди пару недель, мне даже бельгийские медики советовали летом ГВ не убирать.
Я думаю, что это самый распространенный и верный способ свернуть ГВ: потиху убирать кормление за кормлением.
Кстати у меня возникает вот какой вопрос...: если убирается Гв в годик , то это место занимает смесь? или как? ведь ребенку нужно какое-то молоко?
по поводу время - не время: сейчас очень много теорий о том,до какого времени нужно- ненужно ГВ. Я всех очен ьуважаю, и думаю, чт овсе теории имеют место быть. Но мне ближе такая: как только малыш встал на свои ноги и пошел, значит он уже наелся груди, кстати, тибетская теория кажется.вот поэтому я и сварачиваюсь, потмо что думаю, чт отак будет лучше в том числе для сына.
так что, Vassabi, не оправдывайся. год кормить -это классно!

Последнее редактирование:

Tatyanka

молодая мамка
Kenga,
ты права про постепенное отлучение. у нас оно само собой идёт, без моей инициативы :) малыш перестал брать грудь днём, ночью берёт на пару секунд... Уснуть на ночь легко может с папой, просто вырубается :)))) Мы хорошо едим уже взрослую пищу, поэтому я уверна, что малыш не голоден. Я считаю, что если ГВ идёт в ущерб здоровью или психике мамы, то зачем ребёнку нервная и злая мама?! но всё же надо учитывать интересы ребёнка - если сильно привязан к груди, то надо подходить к вопросу отлучения очень осторожно!!!
Vassabi, Вам было бы проще давать советы, если бы знали точную причину... Про Ваш случай напишу в ЛС (а то тут закидают тапками :)))) )

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Kenga написал(а):
Кстати у меня возникает вот какой вопрос...: если убирается Гв в годик , то это место занимает смесь? или как? ведь ребенку нужно какое-то молоко?
Kenga,
я считаю, что молочное нужно.Коровье молоко я после нашей аллергии не рискнула.Перешли на смесь.причём покупаю смесь с добавкой какого-нибудь вкуса(в нашем случае пьём хуману 3 с яблоком или банан-ваниль, видили ещё нестле Молочко, которое после года тоже с ванилью вроде).
Ребёнок пьёт с удовольствием.Иногда даю кефир, но это под настроение.

Вредина

New member
Но мне ближе такая: как только малыш встал на свои ноги и пошел, значит он уже наелся груди, кстати, тибетская теория кажется.вот поэтому я и сварачиваюсь, потмо что думаю, чт отак будет лучше в том числе для сына.
Прикольная логика: закончить ГВ и кормить смесью. Т.е. грудного молока он наелся, а смеси нет? :))))
Вы за ребенка решаете, что ему лучше?

Ко всем, кроме Автора: и все же, поделитесь причинами раннего (когда ребенок явно еще не готов и его надо будет докармливать семсью и коровьим молоком) отрыва от груди. В чем мама себя так сильно ущемляет?

Tatyanka

молодая мамка
у меня подруга после года перестала вообще смесь давать (он искусственник у неё был). так педиатр сказала, мол, хватит... как на самом деле не знаю, но думаю можно заменить кефиром или молоком...
Вредина,
я думаю, что причины у всех свои... кого-то раздражает просто висение на сисе, кого-то частые ночные вставания, некоторые дети просто от еды нормальной отказываются (представьте висение на груди через каждый час...). да много причин. А как определить, когда ребёнок готов? может привык он просто грудь сосать (как многие не могут бросить курить :))) или тот же ребёнок привык сосать палец или соску)...
Автор дала ясно понять, что хочет отучить (потому что...), почему бы просто не ответить ей КАК?

Kenga

New member
Ко всем, кроме Автора: и все же, поделитесь причинами раннего (когда ребенок явно еще не готов и его надо будет докармливать семсью и коровьим молоком) отрыва от груди. В чем мама себя так сильно ущемляет?
Я , действительно, считаю, что год и плюс минус пару месяцев это более чем достаточное время для ГВ. Это мое мнение, которое я никому не навязываю. по поводу "докармливать семсью и коровьим молоком" , в пять лет малышу тоже нужны молочные продукты, так же как и в год и в два, вот я и спросила, какие лучше вводить с года, думаю начну со смеси, или в бельгии кстати специальное молоко продается с годика, с 8 мес, уже в пакетах жидкое с фруктами и просто молоко может его закуплю, потом кефирчики, мы кушаем уже йогурты Данон специальные с 6 мес. вот еще что-нить жидкое молочное и думаю, все ок будет.

Сверху