Наказала воспитатель. Как поступить?

Ксюня

New member
Как бы вы поступили на моём месте?
В пятницу, когда забирала ребенка из сада, подошла нянечка и сказала что моего ребенка отругала воспитатель, кот. работала в тот день в первую смену. И он ничего не стал кушать в обед, очень расстроился, звал маму, поздно заснул.
Когда я начала расспрашивать, что почему и как, она не стала рассказывать, а предложила дома спросить у ребенка.
Дома я пыталась его расспросить как и что, но он ничего не рассказал. Через пару часов, когда я прямо спросила наказывала ли его ТН, он сказал да и показал: подходит и лупит меня со всей силы по спине.
Этих воспитателей мне рекомендовали как хороших, работают уже не первый год, няня только пришла, работает всего месяц, внешне спокойная доброжелательная.
Еще до этого случая, я как-то пришла забирать, стою в раздевалке и слышу как эта же воспитатель довольно грубо обращается к ребенку. Няня подошла ко мне и говорит: вы обратите внимание как ТН разговаривает с детьми. Я тогда подумала, что она только из отпуска, , не вошла еще в рабочий ритм.
Я в шоке. Не знаю что мне делать, как защитить ребенка, как разобраться. Посоветуйте, может кто-то сталкивался с подобным.

Lana79

Member
Ксюня , поговорите с воспитателем, пообщайтесь с другими родителями. На крайний случай подойдите к заведующей. Не понятна позиция нянечки, может они между собой не ладят. Я сама работаю воспитателем, поэтому знаю, что поднимать руку на ребенка не то что нельзя, за это строго наказывают, вплоть до уголовной ответственности.

Byasha

New member
считаю, что нужно прямо спросить у воспитателя о случившемся. Не стоит закрывать на это глаза. И узнать мнения других родителей о ней, может и с другими детьми подобное было...

Тосенька

мисс совершенство
А сколько вашему ребенку? И не понятно за что она его"лупит"? Он вам может все подробно рассказать?

егорина

Active member
мой мальчик тоже может сказать, что его били, хотя это не является правдой :) а сколько ребенку?

Ксюня

New member
Ребенку 3 года. Про сад ничего не рассказывает. Меня тоже поведение няни озадачило. Пробовала "поиграть в д\с" ничего не вышло. Хоть ты жучок туда поставь?!

Вельвет

New member
Я не знаю, может и перебор, но я бы на Вашем месте пошла и конкретно спросила, что случилось, ребенок сказал, что Вы его ударили по попе.
Вначале доброжелательно, ребенок ведь мог что-то и досочинять.
Если подтвердиться, сказать, что у Вас в семье физическое наказание не применяется и лучше поставить ребенка в угол, например.
А если повториться, стоит подумать о смене воспитателя, т.к. если принять строгие меры и поговорить, допустим, с заведующей, к ребенку, со стороны воспитателя, продолжится плохое отношение, даже если физически наказывать не будет.
Если сменить воспитателя невозможно, как вариант, можно попробовать ее задобрить подарком и попросить поласковее отнестись к ребенку. И нянечку тоже, на всякий случай. Пусть и выльется в некоторые траты, но тут речь идет о более ценном. А, как говориться, не подмажешь - не поедешь.

Ylia.by

New member
У нас была такая ситуация с нянечкой , она думала что я уже ушла а я замешкалась около шкафчика ,а потом решила сказать ещё раз ребенку пока ,заглядываю в группу а она бьёт по спине моего ребенка ,я в шоке ,говорю что вы делаете ,а она мне а что я такое делаю , я ничего такого не сделала ,я говорю что стою и всё вижу и что я ещё раз увижу или узнаю у ребенка ,разговор будет уже у заведующей , а она мне говорит что она ничего такого не сделала ,короче себя она виноватой так и не почувствовала , как у меня всё кипело внутри ,было ещё рано и заведущей не было ,а ждать я не могла , короче ей повезло . Потом я спрашивала у ребенка он подтвердил ,что она часто кого-нибудь да шлёпнет . Я думаю что с ребенком нужно разговаривать в любом возрасте ,просто спрашивать надо не напрямую ,а разными намёками . ребенок всегда скажет .

Тата

New member
А вот я хочу попросить совета. У меня тоже ситуация с воспитательницей. Только она не бьет моего ребенка. Короче, не нравиться она мне. Чувствую её нелюбовь ко мне тоже. Началось с того, что я как-то опоздала за дочкой в садик пару раз. Возможно, я не "порасшакивалась" достаточно по этом поводу. Не знаю, как объяснить, но с тех пор у неё по отношению к моей дочке повышенное внимание. Дочка мне постоянно рассказывает, что они с ЛН делали, чему она её учила и, как она целовала ЛН, потому что очень её любит. Не знаю, как к этому относиться. Во второй воспитательнице я уверена, а с этой не знаю как себя вести.

яяяяя

яяяяя
Я думаю, что многие дети страдают от насилия воспитателей. Нам с нашими не повезло. Первый случай - пожилая воспитательница...вроде неплохо относилась к ребенку, с учетом того, что заведующая садом - наша хорошая знакомая. Ребенок все чаще начинает рассказывать разные случаи то того ударили, то этого, то перепало ему самому...Результат - поговорили с заведующей, оказалось, что не мы первые, подходили другие родители... Воспитательницу перевели в другую группу. Следующий случай - уже к концу "учебного" года, в мае, приходит из сада с синяками на коленях..рассказывает, что его в спину толкнула воспитательница в туалете, так, что он упал и ударился головой... Воспитательница нам очень нравилась, ребенку нравилась и к детям всегда относилась хорошо...Но случай вопиющий, пришлось разговаривать...И первое правило воспитателей - все отрицать!! Нет, он сам упал...Они баловались...Я не виновата...Потом оговорилась, что она его только за плечо взяла, а он поскользнулся!! И все время намерение перевести стрелки - да вы знаете, как они себя ведут...и тд. и т.п. Вообщем закончили на том, чтоб такого больше не было...Осадок был ужасный после этого...Я понимаю, что вывести дети, причем выпускного возраста, могут запросто...Но всему есть предел. а он уже не трехлетка, врать не будет. Так что если у вас есть подозрения, что детей обижают, то скорее всего так оно и есть...просто они давят на то, что дети придумывают, что плохо ведут себя и т.п.

яяяяя

яяяяя
Так вот, если что-то подобное происходит с Вашим ребенком - на первый раз поговорить с самой воспитательницей, на второй - с заведующей. Обсудить ситуацию с другими родителями.

мама Ильюши

мамочка малышика
И у нас была недавно подобная ситуация,только моего ребёнка не били ,но пугали(зашью рот ,выкину в окно-он плакал,потому что только первые недели ходил в сад,а воспитательнице это мешало),так мы поговорили с ней ,сказали чтоб больше такого не было,правда пришлось пару раз поговорить одного было не достаточно,пока ребёнок не жалуется,но знаю точно если это ещё раз повториться -точно пойду к заведующей!Потому что считаю всякие рукоприкладстваи запугивания -это непрофесионально,если выбрала такую специальность буть добра выполняй свою работу нормально,а это ведь всё таки дети!!!!!

РомИра

New member
Хоть ты жучок туда поставь?!
а почему бы не попробовать? по крайней мере, вы были бы уверены наверняка и воспитательница бы ничего не смогла отрицать :evil:(у нас была похожая ситуация, мы тоже хотели положить жучок в игрушку и дать ребенку с собой, но доча заболела и мы перестали ходить в сад, а потом перевелись в другой).

Девочки, ужас. Мы недавно в сад ходим, не знала, что так бывает. Буду иметь ввиду.

Ю. Пасхали

солнечная
Девочки, а если уверены и сами все видели, заявить куда следует? Ну хотя бы припугнуть. Тем более если и другие родители жаловались. Это же реальное насилие над детьми! Они же им ответить не могут!
И вообще, какие могут быть разговоры с воспитательницей "поласковей относится" и задабривать ее?! Ее работа в том и состоит!!! Я бы сразу шла к заведующей. Если нет, принимала более серьезные меры, пока она не покалечила деток физически и морально. А если бы ребенок, ударившись головой, получил сотрясение или ещё что, не дай бог?

Последнее редактирование:

Candle

New member
вот ужасики! нам еще год до садика, а я уже начинаю бояться....

Последнее редактирование:

Veronika

New member
Я в подобной ситуации сразу обратилась за помощью к заведующей. В первый раз я забирала ребенка сразу после сна и встретила его спускающимся по лестнице в трусах и майке! То есть он ушел из группы, а воспитательница не заметила. Это при том, что детей в группе у нас было 10 человек. В первый раз я поговорила с воспитательницей. Второй раз ребенка покусал другой ребенок. Так что остались синяки и отпечатки зубов. Я уже пошла к заведующей. Воспитательницу уволили. Она должна отвечать за каждого ребенка.

Ольга К.

Active member
На мой взгляд, разговор один на один будет действеннее, просто выстыдить, привести доводы и аргументы. В моей семье был случай-брата наказали во время сна, поставили с вытянутыми руками на всё время сна, у него руки несколько дней тряслись. Мама просто поговорила с воспитателем на определённом тоне, так по сей день встречает нас и уже из далека здравствуйте с поклоном.

Кия

Active member
расскажу про наш опыт.. может кому -нибудь пригодиться..
одна из воспиталелей вызывала какое-то смутное неудовлетворение..
сформулировать его было сложно - общая картина складывалась кусками из объединенных претензий мам..
т.е из видимых фактов ей сложно было предъявить ультиматум - детей она не била.. не кричала.. а если и говорила громко то списывалось на плохой слух (носит аппарат) основное конечно - пофигизм.. т.е дети ползали сами по себе по площадке.. кто-то в тихаря лопал песок.. она "замечала" если рядом был кто-то из родителей.. и то не всегда..ит.п...
вообщем зрел разговор к род. собранию.. но проблемма решилась оч. быстро и нечаяно..
одна из мам малыша (1, 8 ) после вводной прогулки, поняла что ей пока страшно отдавать своего ребенка, кторый даже желания не сможет сформуировать на такого человека, который и замечать не захочет.. -позвонила в отдел образования с вопросом - как забрать направление из ДС? - слово за слово.. она расказала о своих мотивах.. - наутро воспитателя уже не было.. в группе..(был разговор с заведущей и она прервала воспитателю контракт)
вот так все быстро решилось..

Eka

Well-known member
Вельвет написал(а):
А если повториться, стоит подумать о смене воспитателя, т.к. если принять строгие меры и поговорить, допустим, с заведующей, к ребенку, со стороны воспитателя, продолжится плохое отношение, даже если физически наказывать не будет.
Если сменить воспитателя невозможно, как вариант, можно попробовать ее задобрить подарком и попросить поласковее отнестись к ребенку. И нянечку тоже, на всякий случай. Пусть и выльется в некоторые траты, но тут речь идет о более ценном. А, как говориться, не подмажешь - не поедешь.

Paragon написал(а):
нажалуешься на воспитателя, а она обозлится и еще больше будет над ребенком издеваться

девочки, каждая такая мысль приводит к еще большей безнаказанности воспитателей и делает еще более беззащитными ваших детей!!! вы же своим примером даете им понять что нужно все терпеть иначе еще хуже будет... а ведь если хотя бы одна такая овца получит по шее, то всем остальным это тоже будет хороший урок... не бойтесь выяснять малейшее недоразумение!!! ведь речь идет о вашем ребенке, и понимающая педагог всегда поймет ваши переживания и не будет держать на вас зла, даже если ребенок сочинил что его били, а реально оказалось что нет. а непонимающая получит урок на будущее. лучше незаслуженно поднять кипиш а потом извиниться чем делать вид что не замечаешь как издеваются над ребенком... мы ходим в третий сад. поверьте моему опыту, силу уважают все... а кто не уважает тот боится :) не проявляйте слабости в отношении воспитателей и они не позволят себе проявить неуважение к вам и вашим детям...

Сверху