Наказала воспитатель. Как поступить?

Энка

New member
А мою Анюту во второй же день хождения в сад отругала няня. Они были на улице и она обкаклась. Вообще-то она всегда просится, видно, не услышали, тем более на улице. Не в этом суть, я так поняла ее забрала няня переодевать и ругала ее, как Анюта мне позже рассказывала, говорила : "Фу, вонючка!" Мой ребенок в ту ночь несколько раз во сне плакал, просыпался, короче, кошмар. Наутро я решила выяснить в саду отношения, но те няня и воспитатель уже были не у нас (это был период ежедневной смены персонала, когда все в отпусках), короче, я предупредила, чтоб даже не вздумали ругать. Результат - уже почти 2 месяца страшных запоров, какаем 1 раз в неделю или с клизмой или под страхом клизмы и только дома с мамой, в саду - категорически отказывается, видимо, боится и сдерживается.

клювка

New member
бедненькая.может попробуй ей валерьянки или пустырника подавать несколько дней,т.к. диетой тут не поможешь-это чисто нервное. 1капелька на год жизни+1,т.е. вам надо 3 капельки.

туточкина

New member
А моего во вторник воспитка наругала, за то, чт он пластилин по досточке размазал (мы так дома часто лепим, то цветочек,то дерево, то рыбку пальцами по доске), так он сейчас дома ваще видеть этот пластилин не хочет, а в пятницу в саду на занятиях кинул его в аквариум.
Я сделала замечание воспетке пока в мягкой форме - сказала, что нельзя ребенка ограничивать в проявлении его творческих фантазий, а она мне: "если у меня все дети будут пластилин размазывать, то я целый день буду его отскребать!!!".
Если еще такое замечу - к заведующей сразу пойду.
Да и с красками у нас именно с этой воспеткой проблемы тоже.
С другой вроде все нормально.
Нужно же к ребенку подход искать, а не запрещать ему. Мойму ваще запрещать что-либо чревато, он у меня с рождения свою независимость и самостоятельность проявляет, с ним тока договариться мона.

bonya

New member
а лучше не ждать следующего раза, а сразу к заведующей.:pooh door:
я сама в саду работала, знаю.

Юнона

New member
туточкина -вы странная какая-то...или объясните своему ребенку сами что пластилин нельзя размазывать или берите досточку на дом и ежедневно отскребайте ее сами

Лучик

Well-known member
туточкина,в каком-то плане согласна с Юноной. Садик ведь учит еще и следовать инструкциям воспитателя. Если бы она просто сказала"Вот вам пластелин и творим,что хотим", а если все учатся делать колбаску и т.д.,то надо бы учиться. Ругать за размазанный пластелин не стоит,но и поощрать тоже.

yulia113

New member
хочу и я поделиться вопиющем случаем ,на мой взгляд.В сад мы опоздали,когда пришли,то пару человек в группе доедали завтрак.Ну,я извинилась ,быстренько помогла переодеться и побежала на работу.Через пару дней ребенок рассказывает ,что завтрак ей тогда так и не дали...То есть она ,как всегла,помыла руки ,села за стол и все.Дети доели и начали готовиться к занятиям.Я понимаю свою вину ,но можно было бы мне сразу сказать.что раз вы опоздали-останетесь без завтрака,я бы завела домой и покормила.А так ребенок голодал до обеда.Это такой способ борьбы с опозданиями.

Ольга К.

Active member
yulia113, это не вопиющий случай, а просто могло быть и такое, что пока те двое доедали, няня уже и кастрюли успела помыть. Не думаю, что ребёнку пожалели ложку каши.

Yarsha

Принцесса с колбаской
yulia113,
я в таких случаях звоню, предупреждаю что мы задерживаемся, кормлю дома, т.к. каша к этому времени в саду давно остывшая.
НЕ оправдываю поступок воспитателей, накормить должны были. Если это такой медот борьбы -- то он очень жестокий и нужно жаловаться.
Всегда предупреждайте если опаздываете!

yulia113

New member
Я до последнего сомневалась:со зла это или нет?Но недоброжелатальное отношение прослеживалось потом идальше.Например:пришли в сад,пока переодевались-я решила ,что подбегу принесу более теплую кофту для прогулки.Вернулась-заглянула в группу-сказала ребенку,что кофточка другая в шкафчике.Вечером мне дите рассказывет: мама,когда ты утром ушла М.А сказала: "вот дура!" .Почему это надо при детях? И вообще ,что значит -дура?.Это просто личная неприязнь ,я не знаю откуда она пришла хотя всегда старалась избегать конфликтов, не забывать о праздниках...Но видимо не судьба.Насильно мил не будешь.Зато я получила ценный опыт на будущее.Как не надо себя вести с воспитателями.

Yarsha

Принцесса с колбаской
yulia113,
ребенок не может фантазировать? Как-то очень уж все мрачно вырисовывается

yulia113

New member
Увы.В моем присутствии могла привести одну девочку из спальни в раздевалку и сказать -смотрите, какого цвета майка(в смысле грязная).С такими родителями у нее все всегда плохо будет.,и все в таком духе .Однажды во время прогулки удрал мальчик,она конечно побегала,поплакала,зав.на уши поставила.Мальчик нашелся ,но назавтра не пришел-заболел свинкой.Детям было сказано-это его дети Бог наказал,за меня..И потом, если вы человеку неприятны Вы рано или поздно будете об этом знать.Даже и без всяких случаев.

Сверху