Наказала воспитатель. Как поступить?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ylia.by написал(а):
Леска,
я считаю что лучше в яслях посидеть
мой тож лидер, хоть и самый младший, но строит всех, чтож будет через год, когда мелочь в группу придет?)))

Накида

Тонкая штучка
Я согласна с тем, что мой ребенок иногда плохо себя ведет. Но приставать к нему с замечаниями я больше никому не позволю. Все должно быть высказано только мне, и дальше, как мама я уже решу сама какие меры предпринять и что делать.19.09.2007 16:48
поддерживаю на сто процентов! А то в нашей стране советов все горазды делать замечания и воспитывать. У меня в поликлинике дети плакали после анаиза крови,так какая-то тетка детей обозвала дикими и ну пригрозила забрать с собой , типа что б успокоились. Не сдержалась, высказала доброй тетушке все что думаю .

CTEPBA написал(а):
что в реальной жизни есть дети, которых к 5-6 годам не научили право-лево различать четко
а я до сих пор должна сосредоточиться, чтобы правильно сторону показать _))))))))))

Юнона

New member
Накида- я в таких случаях думаю про себя -"Поучайте лучше ваших паучат" :))).
Можно подумать, что у этих советчиков дети выросли идеальными, совершенными людьми, вот только непонятно почему вокруг число идеальных людей так мало, в сравнении со столькими "знающими воспитателями", куда ж они подевались ?

CTEPBA

drama queen off
мой тож лидер, хоть и самый младший, но строит всех, чтож будет через год, когда мелочь в группу придет?)))

Придет ещё один такой и они порвут друг друга:) Или совместно порвут всех остальных:)

Eka

Well-known member
Накида написал(а):
Цитата:
Я согласна с тем, что мой ребенок иногда плохо себя ведет. Но приставать к нему с замечаниями я больше никому не позволю. Все должно быть высказано только мне, и дальше, как мама я уже решу сама какие меры предпринять и что делать.19.09.2007 16:48

поддерживаю на сто процентов! А то в нашей стране советов все горазды делать замечания и воспитывать. У меня в поликлинике дети плакали после анаиза крови,так какая-то тетка детей обозвала дикими и ну пригрозила забрать с собой , типа что б успокоились. Не сдержалась, высказала доброй тетушке все что думаю .

девочки, согласитесь что есть разница между дикой тетенькой проходящей мимо и воспитательницей в саду. полномочия должны быть разные имхо. потому что когда деточка в ответ на "дети, идите мыть руки" грит воспетке "да пошла ты на х.й" то опять же имхо непедагогично в отношении хотя бы других детей ждать вечера когда придет мамочка и скажет ай-яй-яй своей деточке. потому что другие дети видя что этого не ругают тут же начнут хором повторять... или когда эта деточка выкалывает глазик другому ребенку... что тоже ждать прихода мамы? небось если бы выкалывали вашему вы бы высказались несколько иначе...

Ксюня

New member
Спасибо всем, кто откликнулся. Поговорила с воспитательницей. Спросила прямо в лоб: что случилось в пятницу, сын рассказал, что вы его наказали, почему?
Она ответила: «Да, было такое, баловался, не хотел раздеваться, но я не наказывала, просто сказала несколько раз строгим голосом(ох, слышала я этот строгий тон, у самой мурашки по коже и под стул спрятаться хочется). А вообще, я тут еще никого не наказывала(???)
В-общем я попросила её больше на ребенка не кричать. Объяснила, что после пятницы у него изменилось поведение, он стал приходить к нам по несколько раз ночью, описался, Что он очень воспринимает крик не только в свой адрес, но и в чужой, и… рассказывает мне кого сегодня наказали. Подействовало.
Пока, со слов няни, тьфу-тьфу все в порядке и больше она голос на детей не повышает.
P.S.
Повторюсь, воспитатели считаются лучшими на нашу возрастную группу(из 3-х групп)

Лучик

Well-known member
Воспиатель должен быть в меру строг. На то он и воспитатель. Для меня абсолютно нормально,если Нике сделают заслуженное замечание. Я знаю,какой балованой она может быть.И так же она очень хорошо чувствует любую слабинку взрослых. Уловив ее,мигом садится на шею. А когда таких деток 16 в группе?И они все тоже очень хорошо чувствуют момент,когда воспитатель теряет контроль ситуации?Ждать родителей? Поэтому замечания нужны и даже полезны,естественно без оскорблений,повышения голоса,а уж тем более без физ.насилия. В принципе,группа у нас хорошая,и я не помню чтоб кого-нибудь хоть раз наказывали.

Ёжик

New member
Хорошо , если воздействие разговора на воспитательницу будет долгим. иначе- я бы подумала о том, чтобы сменить группу, если, конечно есть такая возможность, потому что у воспитательницы может быть просто такой метод работы, и вы взрослого человека вряд ли переделаете. Нам с воспитательницей , т т т, повезло, а вот моя подруга два года водила ребёнка в садик к воспитательнице с "командным" голосом и армейскими привычками, и всё родители в голос говорили-что она-одна из лучших воспитателей в саду, с огромным опытом и т. д. Результат -ребёнок стал заикаться (и честно говоря он такой был не один в группе), перешли в логопедический садик, подруга нарадоваться не может, как там тихо, спокойно, и ребёнок стал спокойнее.Так что Ксюня
не расслабляйтесь и держите ситуацию под контролем.

НАТ

Любимая вредность
ну (тоже имхо) воспитатель от слова воспитывать. а в воспитании сложно обойтись без кнута/пряника. точнее сложно понять что такое хорошо не зная что такое плохо. другое дело КАК это делать...
Ну да, вот именно все дело в этом "КАК" ,не увлекаться "кнутом".
Задача воспитателя контролировать поведение ребенка, отвлекать его от шалостей различными играми и занятиями, увлечь словом, но не НАКАЗЫВАТЬ в прямом смысле этого слова, нужно быть Мэри Попинс , а не Фрекин Бок :p. Я так понимаю слово "воспитание" . Очень сложная работа , и я бы не смогла, но я и не воспитатель:neutral:

Юнона

New member
У меня подруга работала в Америке недавно воспитателем детского сада, так не дай Бог воспитатель руку поднимет на ребенка или даже родитель, просто шлепнет-тут же окружающие вызывают полицию -и вперед, по статье за жестокое обращение с детьми.
Они детей не наказывали, они максимум могли голос повысить, а если ребенок из ряда вон ведет себя плохо -опустится на его уровень на корточки и встряхнуть и СПРАВЛЯЛИСЬ как-то!

Лучик

Well-known member
Юнона,то вы выше говорите,что и слова ребенку сказать нельзя,замечание никому не позволите делать,то уже приводите пример про руку поднять. По-моему,насилие здесь вообще не обсуждается. И кстати, встряхнуть я бы не позволила.Так как для меня это физическая мера и врачи категорически против таких вот встряхиваний.

tanjushka

NO SILICON !
Девочки....хотите верьте..хотите нет....а я помню!!когда я была маленькой и в ДС воспиталка во время дневного сна мальчику который не хотел спать...садила в банке на живот то ли осу,то ли пчелу.....и говорила если спать не будет...банку откроет и перевернет.и пару раз она так делала. У меня это на всю жизнь в памяти отпечаталось.А когда мальчик рассказал маме она ему не поверила...Спрашивала что за укусы на животе,он ей про воспиталку,а воспиталка грит...ниче не знаю..на улице гулял...укусили....:((

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки....хотите верьте..хотите нет....а я помню!!когда я была маленькой и в ДС воспиталка во время дневного сна мальчику который не хотел спать...садила в банке на живот то ли осу,то ли пчелу.....и говорила если спать не будет...банку откроет и перевернет.и пару раз она так делала. У меня это на всю жизнь в памяти отпечаталось.А когда мальчик рассказал маме она ему не поверила...Спрашивала что за укусы на животе,он ей про воспиталку,а воспиталка грит...ниче не знаю..на улице гулял...укусили....:((

Бывают же случаи! И это ж надо было в сезон ловить этих насекомых и в баночках держать и открывать время от времени... На редкость нефиг делать было воспитателю. Наверное группа спокойная в целом попалась.

А вообще мне кажется, что даже и без игр с ребёнком в верю-не верю, внимательный родитель разглядит явно неадекватную личность в воспитателе. Если, конечно, родителю это действительно интересно.

НАТ

Любимая вредность
У меня подруга работала в Америке недавно воспитателем детского сада, так не дай Бог воспитатель руку поднимет на ребенка или даже родитель, просто шлепнет-тут же окружающие вызывают полицию -и вперед, по статье за жестокое обращение с детьми.
Они детей не наказывали, они максимум могли голос повысить, а если ребенок из ряда вон ведет себя плохо -опустится на его уровень на корточки и встряхнуть и СПРАВЛЯЛИСЬ как-то!
Ну, это в Америке:) У меня знакомый офицантом работал там. Говорил, что не дай бог, сделать замечание родителям по поводу их ребенка, все! :evil admin: ..и ресторан прикроют, а там детки ого-го какие разбалованые бывают и под столом едят и на столах прыгают:)

мама Ильюши

мамочка малышика
А с нашим воспитателем разговор впервый раз не подействовал- как пугала ребёнка так и пугает дальше(она говорит что он врёт,но ,девочки, он как увидит её сразу в рёв и убегать из группы и аж колотиться весь) ну разве может просто так ребёнок без оснований относиться к воспитателю,как вы думаете?Сегодня разговаривали с ней на более повышеных тонах чем в первый раз,так она и слушать ничего не хочет- говорит не нравиться переводитесь в другую группу,как думаете от такой вражды может ли она к ребёнку в моё отсутствие плохо относитьсяи срывать на нем злость?Но молчать я тоже не могу,здоровье моего ребёнка мне важнее!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мама Ильюши, я не поняла, а что вы с ней говорите если все как об стену горох? Идите к заве.

мама Ильюши,
да тут не сына переводить надо, а воспиталку! Имеет смысл поговорить с другими родителями, напр., при выходе из сада утром. Если подписи собрать под коллективным (более 3 чел.) письмом, думаю, дело двинется. Тут просто явное влияние ее угроз на ребенка.

Сверху