Наказала воспитатель. Как поступить?

Юнона

New member
Ольга К-я бы потребовала увольнения для такого воспитателя или перевела бы ребенка у другую группу!

РомИра

New member
если воспитательница позволила себе ударить ребенка один раз, то как бы вы ее не задабривали, она сделает это снова, просто потому, что привыкла так поступать и воспитывать. ИМХО.
я бы сразу пошла к заведующей и попросила либо заменить воспитателя, либо перевести ребенка в другую группу.

Последнее редактирование:

Ольга К.

Active member
Я ставлю себя на место воспитателя, что для меня было бы унизительнее-разбор с заведующей или смотреть прямо в глаза маме, которая тебя с этим споймала и говорит тебе всё, что о тебе думает и заметьте имеет на это право, да я бы наверно сквозь землю бы провалилась перед этой мамой от стыда!
А переводом часто можно ничего не решить и уволив этого воспитетеля, она спокойно найдёт себе другое рабочее место, где вновь будут страдать чьи-то дети.
Всё глубоко ИМХО.

РомИра

New member
Я ставлю себя на место воспитателя, что для меня было бы унизительнее-разбор с заведующей или смотреть прямо в глаза маме, которая тебя с этим споймала и говорит тебе всё, что о тебе думает и заметьте имеет на это право, да я бы наверно сквозь землю бы провалилась перед этой мамой от стыда!
так это перед мамой, а, когда она ребенка в следующий раз наказывать будет, мамы рядом не будет.
ИМХО воспитателей надо не задабривать, а "запугивать":evil admin:
чтобы не мы боялись, что детей будут наказывать, бить и т.д., а воспитатели боялись наших деток обидеть, зная, что им будет грозить..
а, вообще, лучше бы нам повезло и в садике ребенку попался хороший, добрый воспитатель.:angel:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
с позиции воспитателя
воспитатель тоже человек, все бывает. НО. Можно все решить добром, просто не у всех хватает терпения и умения.
Я отводя ребенка в сад рассказываю воспитке все нюансы дочкиного поведения. При попытке отмахнуться, говорю,: у вас будет двумя проблемами меньше, если вы примете мои предупреждения к сведению. (Проблема - дочка + тот кого она увлечет, она лидер по натуре, оч харизматичный, за ней все идут как овцы за бараном.)
В среду расскажу как все прошло. Но если честно мне не нра группа, в ней мелкие такие дети.. Ужас. Вот не знаю стоит ли просится к деткам постарше?

Королева

Ваше Величество
Мое ИМХО: разговор с воспитателем обязателен и как можно раньше и необходимо поставить в известность заведующую о том, что в саду имеют место такие случаи. Если такое случалось один раз, то это обязательно повториться, пусть с не с вашим ребенком, пусть с другим, но это повториться, и если воспитатель будет знать, что все это сойдет ей с рук, то она будет считать, что ничего ТАКОГО она не совершает.

Byasha

New member
Вишня-черешня,
конечно стоит перейти к деткам постарше, если есть возможность, тем болие что она лидер в группе.

Veronika

New member
Вишня-черешня, а потом, ближе к школе опять возвращаться? У меня малый очень страдал, когда его группа пошла дружненько в первый класс, а его оставили в садике. Спас только переход в другой сад.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Veronika, вот мне сегодня именно такой довод привела зава. Но не факт что мы останемся в этом саду аж до школы - особенности сьемного жилья. А вот за детей я боюсь - они мелкие оч, она же вполне может кого то обидеть - не питаю иллюзий по поводу ее поведения - пусть и нечаянно. И страшно боюсь что ее накажут - ооочень обидчивая.
Byasha, возможности как оказалось нет

Накида

Тонкая штучка
Вишня-черешня,
а вас взяли в ясли или в младшую? Что-то ясли на меня угнетающе подействали.

Колибри

Active member
Вишня-черешня,
в саду только одна группа вашего возраста? Может, в другой группе детки постарше?
В нашем саду 3 ясельные группы. В нашей самые старшие детки, почти все родились в сентябре-декабре 2004. А вот в других группах много малышей 2-2,5 лет.

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня,попробуйте действительно другие группы посмотреть,или пойти в старшую. Ника с апреля с детками страше ее на полгода-год.Просто супер себя чувствует!Хотя с сентября еще пару ровесников пришло.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вишня-черешня,нужно было нам с тобой садиками поменяться)))) у меня Женя самый младший в группе, остальным детям около 3-хлет. у нас 3 группы яслей, а в вашем садике только 1.
Тож будем оставаться на 2-ой год, но уже в старшей группе, в яслях не хочу

Ylia.by

New member
Леска,
я считаю что лучше в яслях посидеть ,чем потом в старшей группе 2 года подряд до 10 цифры учить ,я видела детей которые пришли к нам на второй год , ужас, им там скушно и всякое такое не хчется выражаться.

НАТ

Любимая вредность
Я считаю наказания , любые в ДС НЕДОПУСТИМЫ. Если ребенок как-то провинился, воспитатель может сделать замечание, а потом обязан доложить об этом родителям, а они уже сами решат наказывать его или нет.
У нас в ДС впринципе проблем с этим не было. Единственное, уже в старшей группе, новая воспитательница один раз наказала мою дочку- сорвала с нее одеяло и заставила минут пять сидеть в майке и трусах на кровати ( так же еще пару челок). Дочка вечером мне все рассказала. Я даже не стала подходить к воспитательнице, а сразу пошла к заведующей и с ней уже разговаривала с воспитателем, та не стала ничего отрицать, сказав, что наказала , за то , что дети кидались в друг друга тапками на тихом часу.... тем не менее к вечеру она была уволена. Нельзя допускать, что бы кто-то посторонний наказывал вашего ребенка ( а еще и лупил!!!), на это имеете право только ВЫ, родители.

НАТ

Любимая вредность
Да, все выше сказанное лишь мое мнение:), может и не правильное;)

Eka

Well-known member
НАТ написал(а):
Нельзя допускать, что бы кто-то посторонний наказывал вашего ребенка

ну (тоже имхо) воспитатель от слова воспитывать. а в воспитании сложно обойтись без кнута/пряника. точнее сложно понять что такое хорошо не зная что такое плохо. другое дело КАК это делать... угрожать выбросить в окно или лишить каких-то привилегий... у нас наказывают (со слов детя) "отсаживают отдельно от деток и не разрешают между собой разговаривать". лично для меня вполне нормальный метод наказания, позволяет посидеть и подумать правильно ли ты поступил...

Юнона

New member
НАТ
вы в чем-то правы...тут грань очень тонкая, но я считаю что наказывать и воспитывать имеют моральное право только родители, тк только они ЗНАЮТ и НЕСУТ ПРЯМУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за своего ребенка.
Я уже писала в другой теме, как мой ребенок начал шалить, и добрая тетенька решила его повоспитывать, хотя я была рядом.
Не зная особенностей и подхода к моему ребенку, она его напугала, тк он боится незнакомых и он потерял самоконтроль, споткнулся, упал и получил травму.
А тетенька тут же сбежала.
Те расхлебывать пришлось ее "воспитание" мне.
Меня этот случай отрезвил.
Я согласна с тем, что мой ребенок иногда плохо себя ведет. Но приставать к нему с замечаниями я больше никому не позволю. Все должно быть высказано только мне, и дальше, как мама я уже решу сама какие меры предпринять и что делать.

CTEPBA

drama queen off
Леска,
я считаю что лучше в яслях посидеть ,чем потом в старшей группе 2 года подряд до 10 цифры учить ,я видела детей которые пришли к нам на второй год , ужас, им там скушно и всякое такое не хчется выражаться.

Моей скучно было в старшей группе и по первому разу:) Потому как дело даже не в программе и воспитателях, а в том, что в реальной жизни есть дети, которых к 5-6 годам не научили право-лево различать четко и многое другое, какой тут счет до 10...

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня, не в каждом коллективе лидер может себя реализовать и комфортно чувствовать. Чтоб не было такого, что здесь ребенка признают лидером, перейдешь - а там его начнут ломать, потому как признавать не захотят и т.п. Или педагоги другие и им, по старой советской методике кстати, такие лидеры в коллективе не угодны. Как ни странно, именно лидеры наиболее психологически уязвимы в этом смысле.

Сверху