Мое имя Lita,я к чему про витамины... У меня есть подруга(она же клиентка), у нее очень плохие ногти (слоятся, на большом пальчике повреждение матрикса ногтика при ударе с детства еще -ноготь раздваивается). Так вот, она занимается NSP много лет, не мне Вам рассказывать, ее семья без витаминок-минералов в добавках ни одного дня не живет, другие проблемы со здоровьем решались, а ногтики все же слабенькие. Мы и гелем, и акрилом наращивали, скрывали ситуацию... последние 4 месяца делали просто прозрачный биогель. Когда я месяц назад его снимала, под ним обнаружились красивые, крепкие ногти и сросшаяся ногтевая пластина на большом пальчике. Сразу скажу -"виновен" в таких хороших результатах никак не биогель, он просто укрепляющую функцию выполнял: оказалось, она пропила новый комплекс витаминок-минералов, заметила улучшение во многом. Вот я , вспоминая ее, и добавила про витамины в ответ.
Про лаки-жидкости Вам не посоветую.. Почему? Потому, что я не ученый химик, не рекламный агент... не имею право что-то советовать, что-то нет. Знаю только одно, не с проста какой-то лак стоит 3 копейки, а другой 3 рубля. Химия тоже разная бывает. У Вас спросила про лак, т.к. просто для себя хотела проанализировать, т.е. позаимствовать Ваш опыт

Я пользуюсь в обычном маникюре и педикюре лаками OPI в основном, базой и верхним покрытием их же. Но я больше наращиванием занимаюсь, поэтому мне нельзя делать выводы на 100% , но пока мне и клиентам они нравятся, проблем точно не наблюдалось.