Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member

Это конечно красотень.
Но!
Это сорта молодого селекционера. Еще не провереные.Какие они будут на самом деле, одному богу известно :(
Я сейчас ращу много сортов Елены Лебецкой (на том же сайте можно посмотреть ее альбом), так вот ... мне прийдется доводить до цветения абсолютно всех деток, так как очень часто эти сорта спортят. И оставив одну детку нельзя быть уверенной что она процветет по сорту :(

Каторлик

Active member
Светлана написал(а):
С поздравлениями чуть про тебя не забыли :)
когда отцветет, купи землю специальную для сенполий, и пересади. Хорошо очисть корни от транспортировочного грунта. Можно на пару неделек под пакет поставаить, для адаптации. И будет она вас радовать еще очень долго!
Спасибо за ответ! А горшок покупать такой же в каком и был, или больше, и если больше, то на сколько. Я вот в гостях много фиалок видела, и мне не нравиться, когда фиалки растут огромным кустом, мне кажется, они и цветут меньше, мне больше нравяться маленькие акуратненькие кустики, как этого добиться?

И еще вопрос, решила, если выживет моя фиалочка, хочу себе еще, где вы цветочки берете?

Светлана

Active member
Каторлик, горшок нужен не большой. В идеале - 8-9 см, но для магазинных сортов можно и 11-12 см использовать.

Конечно выживет, ты только ухаживай за ней.

Фиалки мы берем у ведущих коллекционеров РБ, России и Украины.

Лично у меня коллекция уже под 300 шт.
Тебе будет достаточно следить за этой темкой, девочки тут часто выкладывают излишки фиалок.

АНЯ, МАШКА - у Милехина Новинки минек появились! УРА! Можно будет заказ уже отправлять!!!!

Последнее редактирование:

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки, смотрите какое чудо, вот уж никогда не думала, что фиалки такими бывают

203284279345.jpg

6a6c5d4fbf4c.jpg

А ещё вот этот цветок увидела и хочу :)Deadly Sting (S. Sorano)

10787ccfa7a3.jpg

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
olchik_mysh написал(а):
Девочки, смотрите какое чудо, вот уж никогда не думала, что фиалки такими бывают
Вот первый экземплярчик я бы приобрела себе.... А вот второй не впечатлил.

olchik_mysh

Marita.ya,
я не нашла вторую фотку, там цветочек весь раскрылся. Но первое чудо конечно впечатлило сильно :)
Вы там как? выздоравливаете?

Светлана

Active member
olchik_mysh,
очень интересные фиалочки, а название второй не помнишь?

Marita.ya, у тебя Rob's Outer Orbit. есть?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
olchik_mysh написал(а):
Marita.ya,
я не нашла вторую фотку, там цветочек весь раскрылся. Но первое чудо конечно впечатлило сильно :)
Вы там как? выздоравливаете?
Вроде выздоравливаем, время покажет.
Светлана написал(а):
Marita.ya, у тебя Rob's Outer Orbit. есть?
Есть.

Natalia

Active member
Светлана, Айсберг - не вопрос, твой лист оказался дюже плодовитым, так что детку посимпатичнее есть из чего выбрать :nyam: .
Вот так выглядит "светлая" Оптимара

Похожа? (внутренне замирая)

После твоих букетов мне и хвастаться неудобно. Но у меня сейчас цветет такое:

Irish Flirt
Midget Memories
Louisiana Lullaby
Mac's Southern Springtime
Fredette's Risen Star
Rob's Denim Demon
Cherokee Trail.
С Ness' Orange Pekoe, как ни билась, цвет фото не передает. Могу только сказать - я в восторге!
И еще сортов 12-15 в бутонах, так трудно ждать!

скажите? а приобрести отросточки или сами цветочки в горочках можно у вас?

Светлана

Active member

Коротко и ясно. ты мне скажи в каком состоянии? Надо ли мне у Милехина заказывать?
И Ян_торнадо? как? Растет?

А у меня - дурдом! Муж мне наконец-таки стеллаж сделал. Пока фиалки ездили туда сюда, я все перепутала, сижу, разгребаю. И меня ужасает То, что свободного места много не осталось. Нет, по сути его вообще нет! ТАк... надо переходить на миньки :) И избавлятся от дублей.

Мурча

Member
Светлана, а можно подробнее про изготовление стеллажей? У меня уже решено где, примерно как, осталось узнать, что такое "фиалки на фитиле", освещение и какими приправами их удобрять, чтоб шибче росли.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Коротко и ясно. ты мне скажи в каком состоянии? Надо ли мне у Милехина заказывать?
И Ян_торнадо? как? Растет?
В норм.сост вроде деток дает ... сча пойду гляну.

Посмотрела... Ян_торнадо пока просто сидит, Rob's Outer Orbit дал 1 детку беленькую-прибеленькую...

Светлана

Active member
Вот мой новый стеллажик, все растюхи стоят пока временно. Потом поставлю их на одинаковые баночки для фитиля, и одинаковые горшочки - будем создавать подобие эстетики :)

Вот старый стеллаж. Теперь там живут миньки, стартерчики и листочки

Мой рабочий стол и Полька как всегда в кадре

Мурча

Member
Светлана, восхитительный ребенок. Стеллаж чудный.
У меня 37 фиаолок сейчас, ну и дети, 3 покупаю 28го ( еще раз спасибо, Света, за наводку), думаю, может больше купить, раз стеллаж. Мои все стоят примерно так:
IMG_3968.jpg

Только на всех окнах и насколько можно плотно :)) И на стеллаже хочется в горшочки разноцветые, что губит фитильный полив, похоже...

Светлана

Active member
Светлана, восхитительный ребенок. Стеллаж чудный.
У меня 37 фиаолок сейчас, ну и дети, 3 покупаю 28го ( еще раз спасибо, Света, за наводку), думаю, может больше купить, раз стеллаж. Мои все стоят примерно так:
IMG_3968.jpg

Только на всех окнах и насколько можно плотно :)) И на стеллаже хочется в горшочки разноцветые, что губит фитильный полив, похоже...

Спасибочки :)
Всего 3 ? Как ты можешь себя сдерживать :), тем более стеллаж намечается.
Здоровские у тебя горшечки для фиалок, радостные, а почему они загубят фитильный полив? Ты же горшок на емкость поставишь. Только горшечки желательно пластиковые.

Мурча

Member
Светлана, я в данный момент выбираю, что я еще хочу, будет явно не 3 :)) Тем более, что Мила едет в Цюрихской аэропорт маму провожать, практически под дом привезет :)
Горшки керамические, дырок в них нет. Можно сверлить, но я боюсь. Кста, это неправильно, наверное, что я сажу растения в горшки без дыр, но они растут, цветут и размножаются. Скоро зацветет под вопросом Arapahoe, оно есть на этой фотке в желтом горшке. Точно кто-то из Машкиных, но не знаю кто. По листьям похоже на Arapahoe, цветы вроде бы планируют быть красными, пока совсем еще бутоны. Надо вот не писать это все тут, листая коллекции фиалок, а садиться за язык, делать домашку, получать мастерс, искать работу, покупать дом с зимним садом и заводить себе фиалкооранжерею :))

olchik_mysh

Светлана,
поздравляю с новым стеллажиком :) Ребетенок просто чудо :) :) :)
А как ты смотришь на то, что я к тебе подъеду наконец-то забрать свою фиалочку в пятницу (понедельник, вторник)??? Я как раз не работаю в эти дни, свободно как ветер.

БОХАНОЧКА

New member
Ой, девочки, так хочется фиалочек. Насмотрелась на ваши - обзавидовалась. Продайте, пожалуйста, хоть листики...:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху