Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Посоветуйте. У меня фиалка росла в пластиковом горшке. Уже 1,5 года. Я ее пересадила в глиняный и теперь она уже недели две в вялом состоянии. Листики не сохнут, не отваливаются, а просто вяленькие. Что я с ней сделала с бедненькой? Или еще отойдет? Порадуйте меня пожалуйста.

Могу порадовать - у нее стресс от пересадки. Ей надо наростить новые корни, для того что бы восстановить тургор.
Если ты не из слабонервныз, то можешь ничего не делать, скоро она прийдет в себя. Но я бы поставила горшок под пакет, недельки так на 1,5-2. Процесс пойдет быстрее. А фиалка под пакетом листочки подымет.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
3. Buckeye Icebreaker зацвел. Пестролистник. Машка, это твой экземпляр!!! Можешь загребать
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРА! Наконец-то, дождалась да еще и цветущий по сорту! Спасибо Светик!
Смотрю на твои цветущие и слюной захожусь... мои набирают бутоны - возможно затишье перед бурей. Молодец!
Маманна,
Айсберг уже не нужем, мне Светик дала, а я и забыла! Так что пристраивай в надежные руки. А вот твоя Optimara Ever Love - явно спорт по листьям, так что если будет еще - я возьму розеточку, очень хочу сорт.

Светлана

Active member
Marita.ya,
Optimara Ever Love спорт может оказаться и химерой - жди!
Buckeye Icebreaker - второй цветочек на твоей розетке - еще лучше - четкая кайма, яркий центр. Если хочешь полюбоваться - забирай быстрей :))) У этого сорта что интрересно даже прилистники - пестрые.
Ой, ну когда уже твой зацветут, полюбоваться хочется.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Ой, ну когда уже твой зацветут, полюбоваться хочется
Мне тоже, у меня сложилось такое впечатление что они зимой в спячку ушли. А еще есть подозрение на недостаток света.

Маманна,
Айсберг уже не нужем, мне Светик дала, а я и забыла! Так что пристраивай в надежные руки. А вот твоя Optimara Ever Love - явно спорт по листьям, так что если будет еще - я возьму розеточку, очень хочу сорт.
Хорошо, Айсберг вычеркиваем :)
А с Оптимарой я сама жду, затаив дыхание: с одного листа было несколько деток. На отдачу выбирала самые...на себя похожие :) Остались две: здоровенная со светло-зеленой листвой и кроха с темными, малость пятнистыми листьями. Причем снимала с листа их одновременно! Вот, ждем-с...

Светлана

Active member
Маманна, для Айсберга (если никто не позарится) могу предложить свои надежные руки. :) У меня листочки сидят, но это еще так долго ждать.
Особенно следи за Оптимаркой со светлыми листями, если она с прожилками (лист такой резной),то может спорт (это я с надеждой в голосе). ТАк как спорт - абалденный!
Я химеру Маргариту (спорт от Оптимары) за 50 у.е покупала на Диметрисе.

Светлана, Айсберг - не вопрос, твой лист оказался дюже плодовитым, так что детку посимпатичнее есть из чего выбрать :nyam: .
Вот так выглядит "светлая" Оптимара

Похожа? (внутренне замирая)

После твоих букетов мне и хвастаться неудобно. Но у меня сейчас цветет такое:

Irish Flirt
Midget Memories
Louisiana Lullaby
Mac's Southern Springtime
Fredette's Risen Star
Rob's Denim Demon
Cherokee Trail.
С Ness' Orange Pekoe, как ни билась, цвет фото не передает. Могу только сказать - я в восторге!
И еще сортов 12-15 в бутонах, так трудно ждать!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня,
Ты как всегда пробегами, Маманна подписала свои фиалки под фото, беленькая это Irish Flirt. Редко заходишь, хотя лучше так чем никак. Как там твои поживают?

Маманна,
Фиалочки супер!

Может кто хочет посмотреть Новинки-2009 Коршуновой : http://ek-fialki.com/
Очень необычные: Зависть Богов, Розовый Далматинец, Сахара... что сказать, молодец! Умеет удивить.

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Маманна, ура, я твоих фото дождалась !!!!!
Оптимарка ну очень похожа. У моей только листочек более резной. Ну что... ждемс :)
Фиалки твои - заглядение, так что не прибедняйся.

Marita.ya, как ваше здоровьице?
Новинки Коршуновой хороши! А еще хорошо, что не слишком много :))))
Мне в этом плане Пуминова нравится. Все что не сорт - шедевр!!!!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Marita.ya, как ваше здоровьице?
Новинки Коршуновой хороши! А еще хорошо, что не слишком много :))))
Мне в этом плане Пуминова нравится. Все что не сорт - шедевр!!!!
Здоровьице уже протекает без температуры и на том хорошо... На восстановление неделя нужна как минимум! Спасибо.

А, еще у меня со дня на день раскроеться Костина Фантазия и вроде по сорту, т-т-т... У тебя есть этот сорт?

Каторлик

Active member
Подскажите, мне муж подарил фиалочку в горшочке, самую обыкновенную - синюю, радует и цветет уже 2 недели, а что делать с ней потом, как отцветет?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marita.ya, мои страдают. Темновато, сухо, места нету... Перепутала сорта-не сорта, но есть пару интересных мутаций - в основном касается расцветки листьев и изменения цвета, но это большие "бессортовые" фиалки, они цветут в любых условиях, обильно, розетки правда здоровенные - по 15-20 см в диаметре

Маманна, ох... хочу белую глазастенькую... что за она?
Вишня-черешня, она - Irish Flirt. Есть дубль-розетка, но хочу дождаться цветения (чтой-то они у меня с Sassy Sister путаться взялись). Надумаешь - "сигналь", отдам розетку, как зацветет (уже бутоны появились, ждать недолго).
Светлана, с именинником тебя! Расти мужчине умному, здоровому, мамы-папы-Полинки радостью и гордостью!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху