Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
kelebek, это к корифеям.
ага, поняла!!!

корифеи в выращивании фиалочек! подскажите, плз, какую землю покупать для таких красавиц, как у вас и чего еще сразу, кроме, естественно самих цветочков, надо прикупить, чтоб красоту такую выращивать правильно?!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
И еще подскажите, 10 литров перлита - это сколько кг? Спасибо.
Перлит он воздушный - превоздушный - как попкорн, а объемчик очень даже в самый раз, так как 2-3 литра - это мало однозначно! Хапай дорогая!
Надюша написал(а):
Хочу похвастаться - у меня сейчас цветет Ness Cherry Smoke. Заодно знающие люди скажите - по сорту цветет или нет.
Позже выложу фотки еще двух фиалочек, но они без названия.
Очень красивая! Как то меня раньше не впечатлял этот сорт, теперь очень даже. Ждем других фото.

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
kelebek написал(а):
Мурча, подскажите тогда, плз, какую землю покупать!
kelebek написал(а):
корифеи в выращивании фиалочек! подскажите, плз, какую землю покупать для таких красавиц, как у вас и чего еще сразу, кроме, естественно самих цветочков, надо прикупить, чтоб красоту такую выращивать правильно?!
Лучшая наверное Терра Вита - она легкая. При желании можно туда немножко добавить угля (либо растолочь активированный в таблетке), немножно перлитика и можно приступать к посадке! Можно и без добавок.
Еще понадобяться маленькие пластиковые стаканчики (можно из под йогурта) я, использую прозрачные "водочные" 100гр. - для рассадки деток. И для их подписи этикетка с простым карандашом (он не выгорает) .

kelebek

Active member
Marita.ya, спасибо! а где эното самый перлит у нас купить можно?!

Светлана

Active member
Надюша,cherry smoke у тебя по сорту. Красавица! очень нежная.
из недостатков - быстро жухнет :( я свою еще думаю оставлять или нет.

kelebek, перлит или вермикулит (я его как-то больше люблю) можно купить в любом цветочном магазине. В том же Ботанике или Агромаркете. Если будешь держать фиалки на подоконнике, много разрыхлителя не сыпь, земля будет очень быстро просыхать.

Мурча

Member
А у нас вермикулит вообще не продают, а перлит только в определенном магазине, полчаса ехать от моей школы на поезде. Дикая страна :)

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Светлана,
Почти все листики, которые я у тебя брала, дали деток :) Сення насмотреться не могла. А вот Лесная магия твоя-моя пропала((( реанимировать ее пыталась, но ....

А ещё у меня радость - мой супруг согласился сделать мне стеллаж, так что коллекцию фиалочек можно активно пополнять :)

Надюша

New member
Хочу похвастаться еще двумя фиалочками, которые у меня сейчас цветут. Они без названий, но от этого не менее красивые :)

Вложения

• Сиреневая1.jpg
    Сиреневая1.jpg
    369.2 KB · Просмотры: 32
  • Сиреневая2.jpg
    Сиреневая2.jpg
    155.5 KB · Просмотры: 32
  • Сиреневая.jpg
    Сиреневая.jpg
    258.6 KB · Просмотры: 31
  • Сиреневая с белой каймой1.jpg
    Сиреневая с белой каймой1.jpg
    208.8 KB · Просмотры: 36
  • Сиреневая с белой каймой.jpg
    Сиреневая с белой каймой.jpg
    173.9 KB · Просмотры: 24

Светлана

Active member
Хочу похвастаться еще двумя фиалочками, которые у меня сейчас цветут. Они без названий, но от этого не менее красивые :)

Очень красивые ухоженные растюхи. Браво! Это они у тебя на окошке так хорошо цветут?

Светлана,
Почти все листики, которые я у тебя брала, дали деток :) Сення насмотреться не могла. А вот Лесная магия твоя-моя пропала((( реанимировать ее пыталась, но ....

А ещё у меня радость - мой супруг согласился сделать мне стеллаж, так что коллекцию фиалочек можно активно пополнять :)

Поздравляю! И с детишками и со стеллажом. А как сорта Лебецкой поживают? У меня уже море деток, даже и не знаю как я эти "опята" рассаживать буду :)
Лесную магию будем ждать :( она очень капризная, у меня две детки сидят, но то же не торопятся расти

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Девы, читала я информацию что вермикулит годиться только для разрыхления почвы, в общем пришла к выводу что перлит лучше, так как он забирает лишнюю влагу, а вот от вермикулита возможно загнивание! Караул, а я все вермикулит-вермикулит... Хотя с физиологической точки они должны обладать одинаковыми свойствами (разрыхлять) и как вспученное стекло (перлит) может забирать воду? Что то я совсем запуталась... Ладно, для инфы:

Вермикулит - природный материал, относится к видам слюды.
Перлит
- вспученное стекло, искусственный материал. С перлитом нужно обращаться осторожно, смешивая его с землей, нужно одевать перчатки, так как можно поранить руки и марлевую маску дабы избежать попадания в легкие. Если увеличить дозировку вермикулита, увеличивается кислотность почвы. Перлит практически нейтральный материал.

Orion

Созвездие
Marita.ya, странно, а я читала все с точностью до наоборот :scratch:

Надюша

New member
Светлана
У меня все фиалочки на окнах стоят. Никак не сподвигну мужа сделать стеллаж, поскольку сейчас пока времени и денег катастрофически не хватает.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Светлана,
Лебецкой 50 на 50, одни в "опятах" :), другие ещё высиживают чего-то, хотя все в одинаковых условиях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху