Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...Так что конечно пересаживай стандарты в стандартные горшки :) что же они у тебя как миньки растут.
Люблю я миньки, вот и тянет все сорта в них переделать :angel:

...Что-то я на минюшки все больше и больше посматриваю. Хочу еще! Надо опять у Милехина каталог изучать.
И я хочу, и я!
А еще твой каталог обновленный можно?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мне тоже скинь каталог новенький и дай ссылку на Милехинский сайт.
esim2@mail.ru
Приезжал мастер вчера, расстроилась жутко... цена за такой стеллажик как я хочу 350-400 уев. Вот теперь думаю...

Оленька

New member
Marita.ya, значит всё-таки я напутала.... Соррииииии.... Компенсирую листочками, если ты не против! :)

Надюша

New member
Светлана
Как жаль что я встречу пропустила :( Давно не заглядывала на форум, много дел было и дочка старшая опять заболела :( Только сейчас прочитала темку и обнаружила что встреча уже была. Надеюсь что в следующий раз я встречу не пропущу, очень хочется поучаствовать :)

Светлана

Active member
у меня есть, я предлагала (стр.15), брала у Оленьки

Так что? у тебя еще есть?

А вот первое цветение моей Arapahoe!

Я ее просто обажаю. На мой взгляд самая лучшая красноцветковая фиалка!!!!
Светлана
Как жаль что я встречу пропустила :( Давно не заглядывала на форум, много дел было и дочка старшая опять заболела :( Только сейчас прочитала темку и обнаружила что встреча уже была. Надеюсь что в следующий раз я встречу не пропущу, очень хочется поучаствовать :)

Надюша, ничего страшного, будем еще встречаться. Ты бы скинула мне свой телефон, я бы хоть тебе позвонила.

Машка!!! Выходи из подполья!!! Расскажи за каким мхом к тебе Леня собирается???? И когда???

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Так что? у тебя еще есть?
Света это у меня 2 Эмералд Лэйс, ты у меня просила. А Jewel тебе тоже предложила розетку этого сорта. Так что кто быстрее окажеться, тот тебе и привезет.
Светлана написал(а):
Машка!!! Выходи из подполья!!! Расскажи за каким мхом к тебе Леня собирается???? И когда???
Я предлогаю Лене организовать закупку мха сфагнума, сосновой коры, и прочего цветочного материала у поставщиков по оптовым ценам. Посмотреть сколько набереться по количеству пакетиков, так как на продажу мох и кора по 2800 - это накладно исходя из нами требуемого количества. Ну и пакетиков 50 это минимум - возможно если на всех раскидать может и неплохо было бы заказать.
Есть другие варианты?
Забыла... объем 1 пакетика - 1литр. У них наверное есть и уголь и песок... кому что надо.

Мурча

Member
Бедные мои фиалки. Поломались при перевозке, надеюсь, оклемаются. А еще у нас тут странности. Пока меня не было, 3 фиалки выдали нечто такое:
IMG_6699.jpg

IMG_6700.jpg

У кого-нибудь такое было? Ну и земля цветет, как я понимаю...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мурча, или не хватило воды, во вт случае скорее света
у меня было
потом нормального колеру стали)

Мурча

Member
Вишня-черешня, по идее воды, дома никого не было, поливали, правда, раз в неделю. Материнские листы просто стали сохнуть, один напрочь отсох. А деток, наверное, можно разделять уже?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мурча, я бы подождала пока подрастут немножко
стремаюсь с совсем маленькими
но это в случае если материнский лист отсох а не отгнил...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мурча,
если земля там совсем ерунда можно кустиком в свежую их пересадить. Или снять плесень -засыпать новой.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Пока меня не было, 3 фиалки выдали нечто такое:
Грунтик жирноват однозначно, нужна более легкая почва (добавляй перлит, вермикулит, на крайний случай песочек) и детки вылазить у тебя будут гораздо быстрее. А, на совсем крайний (эконом) случай используй пенопласт.
Материнские листь я бы удалила аккуратно - особенно если у корней гниль, а вот деток кучкой оставляю если крохи и в тепличку. При двух пар листьев рассадить и опять в тепличку. У меня тоже сейчас много таких подвялых листиков, но это происходит когда лист стареет (сидит долго), выжала например из него первых деток, потом вторых, третих и т.д. А, есть такое сидит лист и недает деток и все тут (почва тяжелая , сам растет - время идет, успевает состариться, деток не дал, место отнял) нужно заново переукоренять, тоесть: достаешь, обрезаешь и сново в землю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху