Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана, ну у тебя и цветуны, а у меня от силы 5-6 цветет и то слабенько...
Светлана написал(а):
Но уже что-то учитывая какой падеж был
Какой падеж?
Я между прочим клещика заработала, вот травила около месяца. Не думала что до меня эта бяка дойдет.

Мурча

Member
Светлана, спасибо! Муж сегодня звонил, говорил, что фиалки "колосятся", и еще что "много маленьких листиков, но большой сухой наполовину" :/

Светлана

Active member
Светлана, ну у тебя и цветуны, а у меня от силы 5-6 цветет и то слабенько...

Какой падеж?
Я между прочим клещика заработала, вот травила около месяца. Не думала что до меня эта бяка дойдет.

Не верю что у тебя цветет всего 6 шт.

Падеж - во время укоренения погибли листочки полученные от Лебецкой , не все, но много. Хорошо что она давала бонусные листочки, хоть не так обидно.

Клещик доходит до всех. Он же даже в открытую форточку залетает. Принести можно с чем угодно.
Как правила?
Надо у тебя Бону Форте готовую купить. Иногда бывает необходимо опрыскать подозрительные экземпляры, и лень наводить целую ампулу ради одного цветочка..

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Травила его Актарой, очень даже ничего... хоть здесь пригодилась. Так как использовала я ее для борьбы с паут.клещем на др.растениях - не помогла. Зверюшка зверюшке рознь!

Светлана

Active member
Marita.ya, я читала что актара клеща не берет :(

Ну вы там как? Выздоровели? Когда в гости приедете?

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Marita.ya, я читала что актара клеща не берет

Ну вы там как? Выздоровели? Когда в гости приедете?
Хоть завтра! Приглашай, мы уже здоровые .

Как показал спектральный анализ - Актара вроде как помогла...

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
nata81 написал(а):
Девочки раскажите, а куда лучше поставить листики для укоренения. Я его посадила в землю. Вроде по книге правильно сделала. И теперь куда. Может на батарею? Или нет. В общем где ему будет лучше? Я просто только начинаю разводить для себя красоту.
Теперь ему (листику) нужно создать тепличные условия. Берете например коробочку пластиковую из под торта , ставите туда стаканчик с листиком (полить ес-но немного) и накрываете пленкой. Раз в 5-7 дней заглядываете и поливаете если требуеться, обычно не требуеться, так как под пленкой влажность надолго сохраняеться.
А размещаете коробочку там где больше света и тепла! Хорошо если окошки тольковые - сквозняка нет, тогда на окошко! Другой вариант иск-ное освещение и на полочку.

Светлана

Active member
Marita.ya,
можно в среду или пятницу встретиться. Вы как?
Аня, Надя, Оля отзовитесь!!!!! Кого еще ждать?

Оленька

New member
Светлана, цветики твои просто изумительные!!!!! Красота! У меня сейчас затишье в цветении, только Emerald Love безостановочно с прошлого марта цветёт!!!!! Я её даже пересаживала в цветении! :) Да, клещик и мои фиалочки посетил, вот не знаю, спасу ли ту, которую ошибочно называли Rebel's Night Breezes.... А она у меня такая красотка аккуратненькая была.... А вообще с выходом на работу что-то всё меньше и меньше времени на фиалки, вот на прошлые выходные собралась с духом и приводила все в порядок, пересаживала, подкармливала, и т.п.
Светик, спасибо за приглашение, но..... работа есть работа! Хотя очень жаль....

Светлана, спасибо за приглашение, я бы тоже подъехала (заодно бы фиалки привезла и твои, и Маше). Как определите время Ч - маякните.
Если что - мне удобнее в пятницу; но могу и в среду дела передвинуть ради такого удовольствия! :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мне удобно в среду... это же завтра??? Очень даже...
Маманна написал(а):
Светлана, спасибо за приглашение, я бы тоже подъехала (заодно бы фиалки привезла и твои, и Маше). Как определите время Ч - маякните.
Если что - мне удобнее в пятницу; но могу и в среду дела передвинуть ради такого удовольствия!
Да-да... Надо собрать деток. Маманна помню только Винни-пух ... а что еще хотела? Напоминай!
И чего я у тебя хотела? Уже забыла... ну, да ладно на месте разберемся.

Я и завтра могу, если принимающей стороне удобно))).
Светлана, привезу Aca's Eloise и Mac's O'Scarlette O'Hara. Еще что-то надо, не помню? Optimara EverLove?
Marita.ya, я тебе в личку написала, что вспомнила. А что у тебя есть мини, полумини (может, мне еще чего-нибудь захотеть)? :)

Светлана

Active member
Светлана, привезу Aca's Eloise и Mac's O'Scarlette O'Hara. Еще что-то надо, не помню? Optimara EverLove?
Marita.ya, я тебе в личку написала, что вспомнила. А что у тебя есть мини, полумини (может, мне еще чего-нибудь захотеть)? :)

Принимающей стороне удобно :)
Жду вас завтра с 11 утра
Если Optimara EverLove есть, то буду только ЗА!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Маманна написал(а):
Marita.ya, я тебе в личку написала, что вспомнила. А что у тебя есть мини, полумини (может, мне еще чего-нибудь захотеть)?
Из мини есть:
Pink Dove
Lollipop
Dean's Bashfool - вроде так...
Persian Lace и все вроде...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Как всегда супер! Обсудили цветущие фиалочки Светы, обменялись сортами, поели вкусненько ... ну и попили ес-но... тоже вкусненько. Детки поиграли.
Вообще такие встречи это класс! Надо почаще встречаться, причем обсудили момент, что в летнее время можно в центре где нить организовывать встречи раз в неделю для обмена, обзора, обсуждения наших фиалочек, ну и соответственно народ привлекать.
Оленька,
И все таки: Я у тебя брала 3 сорта Emerald Lace, Emerald Love и Golden Autumn. Так вот Golden Autumn и Emerald Love расцвели сортом Emerald Lace, вот теперь жду чем же все таки расцветет Emerald Lace ... надеюсь что он окажеться Golden Autumn...

Светлана

Active member
Оленька, посидели супер! Время пролетело.... наговориться не успели.
Машка я ж тебе не все розетки поотдавала :)
http://tntmarket.by/explorer/item/12734 - это тебе ссылка на таймер. Только его в наличии нет :(, а там где я заказывала один остался. Буду следить, как привезут - тебе закажу, если не передумаешь.

А покажи розеточку Golden Autumn. Я тебе по листочкам скажу какая у тебя :)

Про попить это ты загнула :) 1! бутылку шампанского на трех теток, ерунда!

Лишнюю Emerald Lace готова забрать :)

Оо, наконец-то я в сети! :)
Светлана, спасибо большое за прием: так здорово посидели! Встречи - это действительно классно! И время промчалось, и теперь вспоминается, что и это не спросила, и то еще не обсудили...И шампанское было как раз в нужном количестве :)
Света, а можно я "на хвост сяду" с таймером? Я их регулярно пытаюсь отловить, но что ни найду - только по безналу или опт((. А голова-то дырявая, режим досвечивания пляшет...
И еще, посмотрела я на размер горшков у твоих стандартов и поняла, что мучаю свои немногочисленные стандартные розетки: они у меня в той же таре, что и полумини. Правда, цветут все равно... Вот думаю: если им горшки дать чуть покрупнее, посвободнее, цветы будут крупнее или только "ботва" подрастет?

Светлана

Active member
Оо, наконец-то я в сети! :)
Светлана, спасибо большое за прием: так здорово посидели! Встречи - это действительно классно! И время промчалось, и теперь вспоминается, что и это не спросила, и то еще не обсудили...И шампанское было как раз в нужном количестве :)
Света, а можно я "на хвост сяду" с таймером? Я их регулярно пытаюсь отловить, но что ни найду - только по безналу или опт((. А голова-то дырявая, режим досвечивания пляшет...
И еще, посмотрела я на размер горшков у твоих стандартов и поняла, что мучаю свои немногочисленные стандартные розетки: они у меня в той же таре, что и полумини. Правда, цветут все равно... Вот думаю: если им горшки дать чуть покрупнее, посвободнее, цветы будут крупнее или только "ботва" подрастет?

Хорошо, таймеры буду караулить.
Сильно большие горшки не давай, 8 см более чем достаточно. У меня парочку есть покрупнее где-то 12 - это уже перебор. Фиалки и ботвы нагонят и цвести будут обильнее. Так что конечно пересаживай стандарты в стандартные горшки :) что же они утебя как миньки растут.

Что-то я на минюшки все больше и больше посматриваю. Хочу еще! Надо опять у Милехина каталог изучать.

Ок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху