Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурча

Member
Дамы, я совершила подвиг, добыла 20 литров перлита. В какой пропорции мешать, когда есть только перлит и земля?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Если на окошке то можно на глаз около 5-10% от объема грунта. Если добавить больше - быстрее будет земля сохнуть, а это не всегда хорошо.

Orion

Созвездие
Marita.ya, а какого размера в оригинале получатся те фиалочки, что я у вас взяла?
а бывают горшочки 3-4см?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Orion написал(а):
Marita.ya, а какого размера в оригинале получатся те фиалочки, что я у вас взяла?
а бывают горшочки 3-4см?
Мини примерно 6-8см, горшочки бывают такие малюпаськи, но это уж слишком маленькие на мой взгляд нужны хотябы 6см - не меньше.
Мурча написал(а):
Marita.ya, спасибо большое!
Не за что!

Очередная "перепись населения". Есть лишние детки и стартеры:
Emergency - стартер, раздумывает, не попробовать ли поцвести
Goldilock
Little sundrop - стартер с бутонами
Rob's Denim Demon - стартер с бутонами
Rob's Cloudy Skies
Frozen in Time
Айсберг
Rob's Mango Mongo
ЕК-Богиня ночи
Wild Irish Rose

Marita.ya, хорошо. Маша, я их к твоей Lyon's Pirate's Treasure допишу. Подождешь пока его отсажу с листа? Потом всем сразу и обменяемся.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Маманна написал(а):
Marita.ya, хорошо. Маша, я их к твоей Lyon's Pirate's Treasure допишу. Подождешь пока его отсажу с листа? Потом всем сразу и обменяемся.
Конечно, я так и планировала, мот и у меня к тому времени чего-нить подрастет... а мот даже и встречу организуем.
Нора_Ли написал(а):
По поводу Frozen in Time и ЕК-Богиня ночи - меня Мария опередила
Согласна! Это просто удача. Возможно у Маманны есть в двойном экземпляре... Так как при рассадке детенышей 2-3 минимум рассаживают, есть конечно и тугодумы...

я бы с удовольствием взяла. Где, когда, сколько?
По поводу Frozen in Time и ЕК-Богиня ночи - меня Мария опередила :drinks:
Нора_Ли, Маша правильно сказала: детки не единственные, есть еще и Frozen in Time, и ЕК-Богиня ночи. Про где-когда-сколько я вам в ЛС отпишусь.

Мурча

Member
Что-то тишина наступила в нашем королевстве :)
У меня к сожалению погибли 2 фиалочки: одна будучи еще листьями, другая деткой - очень поломалась при перевозке и отказалась жить категорически. С горя купила Ma`s Prince Froggie, Scandal и ЕК-Солнечный Мальчик, осталось дождаться, чтоб брат мужа продавца привез мне :) По ночам снится стеллаж. Уже решила где и по какому принципу, осталось только с освещением решить что будет и можно делать.
А все Машка виновата со своей Да Винчи - с нее все началось :))

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
А все Машка виновата со своей Да Винчи - с нее все началось )
Ой, ржунимагу... От смеха чуть со стула не упала... Так у меня что думаешь по другому было... Зашла в темку и все, что самое интересное это дело можно прочитать в начале темки (посмеяться), насколько скромно все начиналось, у каждого по 2-3 фиалки было...
Так я ж до фиалок ароидными увлекалась, сейчас они переместились на второй план.
Так что там у тебя погибло? Мои что ли?

Мурча

Member
Так что там у тебя погибло? Мои что ли?
Угу, но что не скажу, я часть названий как всегда перепутала при перевозке. Ну это ожидаемо: холодно было, багаж опять же, там швыряют ужас как. Что пародоксально - ЕК- Подарок на Рождество в полном здравии, хоть и был самый крупный и много-\большелистный.

Светлана

Active member
Итак.... что у меня сейчас цветет и радует:

1. Ramblin Silver - трейлер с шикарной пестролистностью, может в принципе и не цвести, он и так хорош
2. ЕК-Магия Любви. Розетка немного корявая, упала....
3. Buckeye Icebreaker зацвел. Пестролистник. Машка, это твой экземпляр!!! Можешь загребать
4. Optimara Everfloris EverRejoice

5. Rain Man
6. Chiffon Cream
7. Music Box Dancer
8. Sassy sister deep

Последнее редактирование:

Мурча

Member
Светлана, божественно. А я как мамашка перед родами: ну когда уже, ну когда уже!!!

Светлана

Active member
Мурча, не так давно и я так же вздыхала. И покупала цветущие розетки, что бы полюбоваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху