Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Светлана,
хорошо довезла, без приключений :)
Buckeye Irish Lace даж перевалила, вот она собственно во всей красе.

Только цветочки быстро жухнут или я их подморозила немножко?
И моя розовая как всегда меня радует

А ещё сросить хочу, уже пора моих деток отсаживать?

Светлана

Active member
Светлана
А может список лишних фиалочек уже готов?

У тебя личка битком. :)))) Пыталась тебе список переслать.

olchik_mysh, нет не жухнут. Это видно они подморозились чутка, мой экз. уже месяц цветет, еще не одного цветка не испортилось, только шапочка больше становится :)

Деток можешь уже отсадить, только подержи первое время в тепличке.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Светлана,
ага, завтра пойду отсаживать.
уже жду миньки, ещё неделю как выжить? :)

Светлана

Active member
Светлана,
ага, завтра пойду отсаживать.
уже жду миньки, ещё неделю как выжить? :)

А я наоборот спокойно отношусь к задержке минек :)
Если быть точнее они приедут 11 числа.
Раздачу буду устраивать у себя дома или у Нади на работе, так что пишите куда кому передавать :))))

Я вот сегодня грунтика намешала, в ожидании минек :)

shevchonok

New member
Светлана , вот у меня возник вопрос...
Неужели не смотря на всё то , что у ВАС сейчас есть - ТО МНОГООБРАЗИЕ, которое вы проращиваете, выращиваете и размножаете, на те многие сотни проростков и цветов, не смотря на количество времени. которое на всё это тратится, на стелажи цветов в 5 рядов...........

Вам всё ещё это нравится??? Всё тоже благоговение перед ФИАЛКАМИ - как в самом начале.... Всё та же радость???
Разведение, продажа, вновь разведение сенполий - не превращается для вас в рутину??????

shevchonok, я не Светлана, просто не могу удержаться... Попробуйте спросить человека, который увлекается, например, зимней рыбалкой: зачем он встает в несусветную рань, мерзнет, мокнет, иногда ради 3-5 рыбешек? И как ему не надоедает?
Вы видите набор механических действий; но суть глубже: каждый цветок - это рождение нового чуда. Твоими руками, у тебя на глазах. Этого чуда ждешь, ради этого чуда тратишь время, силы, деньги, наконец. И каждый распустившийся бутон - восторг! А в вашем изложении таинство коллекционирования превратилось в рутину зарабатывания денег!

МарияД

Active member
привет:) хочу присоединиться к вам:) очень нравятся фиалки:)

Хочу спросить, что это за сорт фиалочки? не поможете мне определиться?

Светлана

Active member
Светлана , вот у меня возник вопрос...
Неужели не смотря на всё то , что у ВАС сейчас есть - ТО МНОГООБРАЗИЕ, которое вы проращиваете, выращиваете и размножаете, на те многие сотни проростков и цветов, не смотря на количество времени. которое на всё это тратится, на стелажи цветов в 5 рядов...........

Вам всё ещё это нравится??? Всё тоже благоговение перед ФИАЛКАМИ - как в самом начале.... Всё та же радость???
Разведение, продажа, вновь разведение сенполий - не превращается для вас в рутину??????

Знаешь, если бы мне предложили не работать вообще и заниматься только цветами ( ты же видела, что у меня не только фиалки - у меня большая коллекция гераней и фуксий) я бы с радостью согласилась. Кажется, что там этих фиалок - белая, красная, синяя - ан нет, их тысячи и каждая, это нечто особенное, со своим характером и настроением. Научится угадывать настроение цветов - это таинство, к сожалению доступное не каждому. И это безумно интересно! А уж как Я (да и все мы тут ) ждем раскрытия первого цветочка у долгожданной фиалки. От нетерпения, можно подбегать по 10 раз за день к стеллажу и выглядывать - А вдруг? Вдруг он уже раскрылся.
Я в своей жизни уже многого достигла, и прекрастная учеба и головокружительная карьера, и удачный брак с любимым человеком, и чудесные детишки. И вот настало время немного отдохнуть, а отдыхать хочется глядя на прекрастное. А прекрастное для меня - это цветы - они повсюду: дома, на улице, в теплице. на хуторе. И хочется еще и еще.
Кстати - я отдыхаю за этой рутиной - посадка, пересадка, продажа :)
А уж сколько у меня появилось ЧУДЕСНЫХ знакомых, друзей, подруг по цветочной теме. Мне порой кажется, что у меня за всю прошедшую жизнь не было ТАКОГО колличества близких мне по духу людей.
Когда я продаю фиалки, то люди которые покупают, кто то пообщается и пропадает из моей жизни вместе с моими питомцами, а кто-то прочно занимает свое место в моем сердце и приезжает уже просто на кофе, чай, поболтать.

shevchonok, я не Светлана, просто не могу удержаться... Попробуйте спросить человека, который увлекается, например, зимней рыбалкой: зачем он встает в несусветную рань, мерзнет, мокнет, иногда ради 3-5 рыбешек? И как ему не надоедает?
Вы видите набор механических действий; но суть глубже: каждый цветок - это рождение нового чуда. Твоими руками, у тебя на глазах. Этого чуда ждешь, ради этого чуда тратишь время, силы, деньги, наконец. И каждый распустившийся бутон - восторг! А в вашем изложении таинство коллекционирования превратилось в рутину зарабатывания денег!
+1 :drinks:

привет:) хочу присоединиться к вам:) очень нравятся фиалки:)

Хочу спросить, что это за сорт фиалочки? не поможете мне определиться?

Присоединяетесь! Будем очень рады!!!!
Понимаешь сорт определить очень трудно, вот так по фотографии. важно знать тип листвы, цветка, где была приобретена фиалка.
Любите ее такой какая она есть! Она красавица!!!

Мурча

Member
Распустилась!! Пасодобль?
IMG_6978.jpg

shevchonok

New member
Просто сейчас я начинаю... заболевать... этой странной страстью.... к цветам..
Вы же , давно этим занимаетесь... Я знаю - сколько в это нужно влаживать затрат - времени, Любви (каждый когда садишь - разговариваешь с ним, желаешь ему роста и обещаешь отблагодарить его любовью за цветение и рост).. те же деньги... Но... пока - меня это и правда радует.... А если это продлиться ГОДЫ.....
Поэтому и спросила - на сколько долго это может давать ТО ЖЕ счастье, которое испытываешь при появлении ПЕРВЫХ "деток" )))
На сколько долго можно этим болеть...

Спасибо, что ответили ))))

Каторлик

Active member
Вроде бы моя фиалочка не загневала, а просто на молоденьких листиках начали откладываться соли, но в новой земле уже стали расти нармальные листики (ттт). У меня вопрос, а где взять мох сфагнум (вроде бы так пишется)?

Анаско

Active member
Девочки я серьёзно заболела....фиалками, пол дня их обсматриваю, поливаю, подкармливаю, опрыскиваю, увлажняю, затеняю подсвечиваю-и это каждый день- доканаю их скоро гипер заботой..........:rolleyes::rolleyes:

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Мурча, ща Машку подождем, она скажет, это ее подопечная, у меня Посадобля нет :)))

shevchonok, это наверное к всем приходит, на определенном этапе жизни. А долго или нет, это уже от жизни зависеть будет.

Анаско, ох как мне это знакомо. Но когда коллекция становится большой, то как раз все гиппер внимание равномерно распределяется на все растюхи :)))))

Каторлик, теперь понятно что это было. "ржавый" налет на листочках? это погрешности агротехники :( К сожалению от этого никто не застрахован. Если начали расти новые листочки, то это хороший признак. Можно для ускорения процесса поставить на время под пакет, что бы молодые листочки побыстрее отрастали. Иногда эта ржавчина съедает центр розетки :( И розетка начинает кустится, но это не самый плохой вариант. Если розеточка ослаблена, то ... ржавчина съедает ее всю :( И растение погибает.

Orion, опрыскивать можно только в редких случаях. У меня это опрыскивание от вредителей. А так конечно ни в коем разе фиалке это не нужно. От большой любви их мыть можно, но то же не часто :)))))))

Мурча

Member
Светлана, надеюсь :)
Для сравнения: это мы определили Пасодоблем:
IMG_6593.jpg

А это что? Или это одно и то же? :)
IMG_6978.jpg

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Распустилась!! Пасодобль?
Судя по листьям это вообще Arapahoe! Эти заостренные листья из фиалочной толпы легко выделить.
Светлана написал(а):
А уж сколько у меня появилось ЧУДЕСНЫХ знакомых, друзей, подруг по цветочной теме. Мне порой кажется, что у меня за всю прошедшую жизнь не было ТАКОГО колличества близких мне по духу людей.
Когда я продаю фиалки, то люди которые покупают, кто то пообщается и пропадает из моей жизни вместе с моими питомцами, а кто-то прочно занимает свое место в моем сердце и приезжает уже просто на кофе, чай, поболтать.
Ой, Светик! А, здесь ты в самую точку! Аж прослезилась... Сама тоже всегда говорю что б я делала без своей Светки...
Светлана написал(а):
у меня не только фиалки - у меня большая коллекция гераней и фуксий
Вот вот... У меня тоже помимо фиалок море др.растюх: Филодендроны, хойи, гиппиаструмы, бегонии и мнОООООгое другое!

Светлана

Active member
Мурча, Ну вот Машка подтвердила мое подозрение :)
Это Arapahoe. Лист очень спецефичен, ни с чем не спутаешь! Я ее вообще считаю самой лучшей красноцветковой фиалкой.

Marita.ya, :friends: ЧМОК!

Надюша

New member
Светлана
Почистила личку. Жду списочек :) Может еще из гераней и фуксий что-нибудь есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху