Светлана , вот у меня возник вопрос...
Неужели не смотря на всё то , что у ВАС сейчас есть - ТО МНОГООБРАЗИЕ, которое вы проращиваете, выращиваете и размножаете, на те многие сотни проростков и цветов, не смотря на количество времени. которое на всё это тратится, на стелажи цветов в 5 рядов...........
Вам всё ещё это нравится??? Всё тоже благоговение перед ФИАЛКАМИ - как в самом начале.... Всё та же радость???
Разведение, продажа, вновь разведение сенполий - не превращается для вас в рутину??????
Знаешь, если бы мне предложили не работать вообще и заниматься только цветами ( ты же видела, что у меня не только фиалки - у меня большая коллекция гераней и фуксий) я бы с радостью согласилась. Кажется, что там этих фиалок - белая, красная, синяя - ан нет, их тысячи и каждая, это нечто особенное, со своим характером и настроением. Научится угадывать настроение цветов - это таинство, к сожалению доступное не каждому. И это безумно интересно! А уж как Я (да и все мы тут ) ждем раскрытия первого цветочка у долгожданной фиалки. От нетерпения, можно подбегать по 10 раз за день к стеллажу и выглядывать - А вдруг? Вдруг он уже раскрылся.
Я в своей жизни уже многого достигла, и прекрастная учеба и головокружительная карьера, и удачный брак с любимым человеком, и чудесные детишки. И вот настало время немного отдохнуть, а отдыхать хочется глядя на прекрастное. А прекрастное для меня - это цветы - они повсюду: дома, на улице, в теплице. на хуторе. И хочется еще и еще.
Кстати - я отдыхаю за этой рутиной - посадка, пересадка, продажа

А уж сколько у меня появилось ЧУДЕСНЫХ знакомых, друзей, подруг по цветочной теме. Мне порой кажется, что у меня за всю прошедшую жизнь не было ТАКОГО колличества близких мне по духу людей.
Когда я продаю фиалки, то люди которые покупают, кто то пообщается и пропадает из моей жизни вместе с моими питомцами, а кто-то прочно занимает свое место в моем сердце и приезжает уже просто на кофе, чай, поболтать.
shevchonok, я не Светлана, просто не могу удержаться... Попробуйте спросить человека, который увлекается, например, зимней рыбалкой: зачем он встает в несусветную рань, мерзнет, мокнет, иногда ради 3-5 рыбешек? И как ему не надоедает?
Вы видите набор механических действий; но суть глубже: каждый цветок - это рождение нового чуда. Твоими руками, у тебя на глазах. Этого чуда ждешь, ради этого чуда тратишь время, силы, деньги, наконец. И каждый распустившийся бутон - восторг! А в вашем изложении таинство коллекционирования превратилось в рутину зарабатывания денег!
+1 :drinks:
привет

хочу присоединиться к вам

очень нравятся фиалки
Хочу спросить, что это за сорт фиалочки? не поможете мне определиться?
Присоединяетесь! Будем очень рады!!!!
Понимаешь сорт определить очень трудно, вот так по фотографии. важно знать тип листвы, цветка, где была приобретена фиалка.
Любите ее такой какая она есть! Она красавица!!!