Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Занимають вот уже ...надцатый день пересадкой, Светик - рассадила Милехинские миньки - у всех по 1 детке, так что будем ждать второй круг. А вот Dean's Kitten аж целых 4 штуки выдала, так что хватит тебе, мне и Ане.
Значит подготавливаю тебе на передачу 3 розетки: Dean's Kitten, Красный Бархат и Rose Garden. У тебя есть сорт Wild Irish Rose?
И все таки ты вспомнила про свой Grееning Grape (вроде так пишеться)? Такая шикарная вещь, я в восторге!!!
Съездила я сегодне на Жданики - купила лампы... ммм даже боюсь сумму называть - страшно, в общем 5 ламп по 125см (60000 за одну) + 1 лампа на 90 (35000) и провод с клемами (для надежности) 15000. Итого: 350000 - это только освещение... Ну и стеллажик 170уев... Боже мой, что со мной творят фиалки?

Маш, а что такие лампы дорогие??? Они с плафонами? Я на Уручье покупала лампы 125 см по 25 тыр. Feron

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Маманна написал(а):
Маш, а что такие лампы дорогие??? Они с плафонами? Я на Уручье покупала лампы 125 см по 25 тыр. Feron
Так, поясняю: светильник+лампа+плафон пластиковый - комплект только на 2 лампы, они кстати на др.рынках по 69-70тыр (хотела купить блин... хорошо что подождала) см.внизу фото.
А вот на одну лампу я брала Feron - тоже комплект (35000) с плафоном, но еще и на тоненькую лампу "компакт" (у тебя возможно стандартная лампа).
Первый стеллаж сделала с компактными светильниками (они не такие громоздкие) примерно 4см, а толстые (у Светланы такие) 7см , разница в том что первые компактные , но лампы к ним дорогие 10-14тыр, а вот вторые экономичные (около 5тыр за лампу). Конечно если бы у меня позволяла площадь, я бы выбрала второй вариант.
Так как у меня все энтое цветочное дело располагаеться в гостиной, конечно внешний вид светильников и стеллажа - очень важен, но и чтоб как то сэкономить на лампах выбрала двойной светильник, значит: глубина у него тоже достаточно компактная 4,5см и что самое приятное в нем идут лампы - стандарт. Размерчик моего стеллажика тоже нехилый будет 160см х 45см.

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Занимають вот уже ...надцатый день пересадкой, Светик - рассадила Милехинские миньки - у всех по 1 детке, так что будем ждать второй круг. А вот Dean's Kitten аж целых 4 штуки выдала, так что хватит тебе, мне и Ане.
Значит подготавливаю тебе на передачу 3 розетки: Dean's Kitten, Красный Бархат и Rose Garden. У тебя есть сорт Wild Irish Rose?
И все таки ты вспомнила про свой Grееning Grape (вроде так пишеться)? Такая шикарная вещь, я в восторге!!!
Съездила я сегодне на Жданики - купила лампы... ммм даже боюсь сумму называть - страшно, в общем 5 ламп по 125см (60000 за одну) + 1 лампа на 90 (35000) и провод с клемами (для надежности) 15000. Итого: 350000 - это только освещение... Ну и стеллажик 170уев... Боже мой, что со мной творят фиалки?

Машка, у меня кажись Dean's Kitten есть. Так что пока не надо.
Что то у тебя Милехинские мало деток дали. :(
Wild Irish Rose мне Аня привезла.
Лампы ты дорого купила. Они по 40 тыс. стоят.
Но мой стеллаж обошелся приблизительно в такую же сумму. Сам стеллаж баксов 100 и освещение 400 000 тыс. (10 ламп), правда две лампы не понадобились.

Ma’s Grinning Grape у меня НЕТ!!!! Хочу!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Что то у тебя Милехинские мало деток дали.
Света, я их как посадила и вот за все время до пересадки 1 раз заглянула (Маманна когда просила глянуть что есть). У меня даже есть 2-3 листа которые еще вообще ничего не дали (вчера все рассаживала и переукореняла до пол второго ночи), а сегодне с утра посадила только то что у тебя брала во вторник и убирала фиалочные причиндали , перенесла стол-книгу в общем полностью подготовила место под стеллаж .
Кстати тогда листики укореняла в этот злосчастный грунт, сейчас те фиалки которые в нем сидели все в ржавчине, да в такой (взрослые между прочим экземпляры). А вот листы Милехинские в тепличке - нормуль. Скажи чем спасать, Топазом?
Вывод: надо либо работать, либо заниматься фиалками. Светик ты даже не представляешь в каком состоянии сейчас мои миньки - это надо сильно постараться чтоб довести их до такого состояния (они у меня на вечер в планах пересадки), смотрю и сердце кровью обливаеться, стыдно. А они так крепенько за жизнь держуться... они последние на очереди и я свободна!

Сегодне поеду в Дискаунтер, там есть чего полезного? Грунт (желательно Терра Вита большой 25литров), горшки белые как ты в посл.раз хапнула по 720р (не помню где), но мот есть чего похожее? Был ли вермикулит?
Светлана написал(а):
Лампы ты дорого купила. Они по 40 тыс. стоят.
Где??? Я объездила все рынки, именно такие лампы как на фото? Смотри выше.

AnnAnn

New member
Девочки, что делать? Листик Голубой фиалки (сорт неизвестен) дал корешки и довольно быстро, но сейчас на черешке где-то посередине между листком и корешками пошла дниль. Нужно снова обрезать и в воду? И что сделать, чтобы обезопасить лист от гнили, так жаль, листик небольшой, вдруг больше не даст корешков.

Так, поясняю: светильник+лампа+плафон пластиковый - комплект только на 2 лампы, они кстати на др.рынках по 69-70тыр (хотела купить блин... хорошо что подождала) см.внизу фото.
Теперь понятна цена: у тебя лампы такие гламурные :) И размер стеллажа впечатляет! (Я с задумчивым видом брожу по квартире, осматриваюсь, где приткнуть следующий стеллаж. А муж, почуяв неладное, нервно интересуется, чтО я так сосредоточенно высматриваю. Опытный уже, догадывается, к чему идет...Но борьба еще предстоит нелегкая)
Маша, Deans Kitten хочу, беру!
Света, Маша, вы уже цветы общипали? Как себя заставить??? И надо, и рука не поднимается:cray:Завтра устрою фотосессию, и буду цветоносы ломать...
Девочки, что делать? Листик Голубой фиалки (сорт неизвестен) дал корешки и довольно быстро, но сейчас на черешке где-то посередине между листком и корешками пошла дниль. Нужно снова обрезать и в воду? И что сделать, чтобы обезопасить лист от гнили, так жаль, листик небольшой, вдруг больше не даст корешков.
AnnAnn, черенок обрезать выше гнили на стебле. Насчет обезопасить от гнили мне очень понравился метод, описанный здесь . Звучит зверски, но работает!
И укоренять его дальше все же лучше не в воде, а в грунте под пакетом или банкой (в тепличке, одним словом).

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Маманна написал(а):
Света, Маша, вы уже цветы общипали? Как себя заставить??? И надо, и рука не поднимаетсяЗавтра устрою фотосессию, и буду цветоносы ломать...
Я общипываю по 2-3 фиалочки каждый день, сегодне вот еще последние 3-5 остались. А трейлеры, боже как они сейчас обильно выпускают бутоны и цветоносы... ес-но тяжело процедура происходит.
Я вот думаю, у меня много молодых сортов которые еще не цвели. Мне их как - ждать пока раскроеться первый цветок и удалить?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Анаско написал(а):
Девочки а как,какие и для чего удаляются цветоносы?????
Когда растения готовят к выставке, за месяц-два до нее удаляються цветонсы с фиалок, дабы они не тратили силы и все одним махом расцвели прямо к выставке! Если не обрывать цветоносы то цвести они будут вразнобой и не удасться вам погдядеть на все сорта.

Вот такое применение находим оборванным цветоносам:

Lucia

Active member
посоветуйте, что делать.. фиалка зацвела после долгого перерыва (около 2х лет). но цветки из бело-сиреневых стали какие-то коричневатые. что это?
и второй вопрос. как сделать, чтобы постоянно цвела? или это от сорта зависит?

KediNat

quantum satis
Светлана, с прошедшим Днем Рождения!!! Желаем большущей любви, взаимопонимания, поддержки, счастья, радости и веселья! :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Lucia написал(а):
посоветуйте, что делать.. фиалка зацвела после долгого перерыва (около 2х лет). но цветки из бело-сиреневых стали какие-то коричневатые. что это?
и второй вопрос. как сделать, чтобы постоянно цвела? или это от сорта зависит?
Наверное у вас пересорт (листик взяли, укоренили - да?), если так то не всегда фиалочка процветает по сорту одним цветом, она может менять окрасы - это называеться спорт.
Долго не цвела? Есть сорта - тугодумы, ну а так возможно освещения недостаток, либо питания, возможно болела... это когда стоит на одном месте и не растет и в тоже время не гибнет...Вот пришла в норму самостоятельно и решила вас порадовать. А можно фото? А то как то про коричневый окрас вы меня в тупик поставили.

Людмилка

New member
Девочки, какая суперская идея с выставкой! Я могу на работе рассказать, у нас тут много любительниц, а ещё в ближайших домах развесить объявления.

Светлана

Active member
KediNat, Наташенька спасибо огромное!!!!!!

Людмилка, Буду обязательно просить помощи! И на работе нужно обязательно рассказывать.

Marita.ya, Сонька буська. Вся в цветочках.

Lucia

Active member
Marita.ya,
не окрас это.. она как бы пятнами пошла коричневыми - часть цветков, как будто пожухли.. листья, в принципе, нормальные.. или это она так отцветает? от солнца такое может быть? она какое-то время под яркие солнечные лучи периодически попадала..
а как ее растили - я не знаю. купили уже готовую.

Оленька

New member
Светлана, Светик, с Днём рождения тебя прошедшим!!!!! Всего прекрасного тебе в жизни!

Девочки, а кто, кроме Светы, буде ещё с форума участвовать в выставке?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
всооо
милехинские листики сидят спокойненько в горшочках)
опасения внушает только Ксюша...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху