Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

April

New member
Очень красивые фиалочки :)

подскажите, как оставить фиалки на неделю одних? Научите премудростям автополива.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Светлана,
Свет, как ты права была про погоду :) Девочки, я два дня на улице жила вместе с дитями, домой только кушать и спать приходили :)
Сегодня только до компа добралась, а тут у вас такая красота!!!

Мурча,
фиалочки просто прелесть! Дикая Орхидея сразила наповал, у меня тоже растет правда не ЕК, а ЛЕ-Дикая Орхидея.
Frosted Flames моя расцветочка и рюши очень люблю, записан в хотелки :) (список уже по швам трещит, а я все хочу :))

Распустилась моя ЛЕ-Панночка (малютка не отсаженная даже от материнского листа)
1b3021ed4344.jpg

Вроде по сорту.
Описание: Нежно-персиково-розовые крупные п/м цветы с густой зеленой бахромкой прекрасным букетом над средне зеленой стандартной аккуратной розеткой.
Как теперь набраться смелости и оборвать цветочек??? :cray: :cray: :cray:

И ещё распутилась моя фиолетовая "дворняжка"
821e9a89b286.jpg

Мурча

Member
Нора_Ли, МарияД, olchik_mysh, спасибо!!!
olchik_mysh, ЛЕ-Панночка очень хороша!

Светлана

Active member
Оль, Панночку уже оценила :) Мне очень-очень. Посмотрим Чем она будет отличаться от моей ЛЕ -Цвет Папоротника :)))

April, на неделю нет резона автополивом пользоваться. Просто убери фиалки подальше от окна и батареи. Хорошенько полей. Если поставить горшочки на поддон и сверху Большой прозрачный пакет одеть, то они тебя и 2 недельки подождут.

Вишня-черешня, ты ручки лучше чем нибудь другим займи :)))))), А то я вот вчера пыталась колупнуть бутончик ЕК-Коварство и Любовь, хи, лепесток оторвала, теперь расцвет, и будет куцый стоять :))) зато убедилась что по сорту, ненормальная ей богу :)

Машка!!!! Зырь очередной ШЕДЕВР!!!!!! ЕК -Акварель не Шифоне!!! Тебе он ничего не напоминает?????

Natulenka, не надо уже ничего в парничок ставить. Они же у вас и так чудесно живут. Парничок это перестраховка!!!! Дабы сократить потери при пересадке к минимуму.

Natulenka

Вся такая растакая...
Светлана, а это нормально, что фиалки у меня цветут всего пару раз за год?
Есть такие фиалки, которые очень трудно растут и соответственно зацветают, ну очень уж долго....это нормально?

Светлана

Active member
Светлана, а это нормально, что фиалки у меня цветут всего пару раз за год?
Есть такие фиалки, которые очень трудно растут и соответственно зацветают, ну очень уж долго....это нормально?

Это все нормально.
При выращивании на подоконнике, фиалки реагируют на длинну светового дня, и зацветают к маю месяцу. Осенью засыпают, но если и не засыпают это совсем не то цветение.

Есть очень тугодумные сорта, а есть скороспелые которые из листика уже через 6 месяцев зацветают.

Если фиалка достаточно развита и не цветет, то надо некоторое время поливать ее удобрениями с высоким содержанием фосфора и калия. Бутоном на крайний случай.

Natulenka

Вся такая растакая...
Светлана, спасибо за ответ.
Просто у меня и у свекрови одна и та же фиалка моя цвете по-разному, у меня 2 раза в год, а у нее круглогодично. Вот я и задумала, что странно как-то.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Мурча, спасибо

Светлана, твоя оценку на кветках видала :)
А Акварель на шифоне которая у меня тож от Маши???

murmure

New member
девочки, посмотрите какое у меня чудо.....
вот такой у меня Леонардо сейчас

а вот такой был раньше

Свет, посмотри, как твой листик разбушевался......

что делать? ждать, когда отцветет или как?

а еще, мне так жалко...я каким-то странным образом потеряла названия тех фиалочек, что брала у тебя:( этой беленькой, а вторая пока растет...

Светлана

Active member
А Акварель на шифоне которая у меня тож от Маши???

Ага :( Так что у тебя Faded Denim. Одна из самых лучших голубых фиалок, с ОГРОМНОЙ розеткой. Я ее за это люто ненавижууууу.
Так что я тебе должна, что нить интересненькое :)

девочки, посмотрите какое у меня чудо.....
вот такой у меня Леонардо сейчас

а вот такой был раньше

Свет, посмотри, как твой листик разбушевался......

что делать? ждать, когда отцветет или как?

а еще, мне так жалко...я каким-то странным образом потеряла названия тех фиалочек, что брала у тебя:( этой беленькой, а вторая пока растет...

Ириша!!!!! Разреши тебя поздравить со статусом ДВАЖДЫ МАМОЧКА!!!! Спокойных ночек, вкусного молочка и безмерного счастья!!!!!

У меня в этом цветении Леонардо то же затемнился, но я это списала на высокую температуру при закладывании бутонов. Надо смотреть следующее цветение.

Беленька фиалочка похоже это полумини - Аly`s blizzard bunny . Бутоны лучше оборви и пересади, иначе на цветение уйдет много сил, а они еще нужны.

Третью как зацветет покажешь, посмотрим что там у тебя.

murmure

New member
Светочка, спасибо большое за поздравление!!!
Обрывать, так жалко, но оборву... чтож делать, если поторопилась она.
А вот еще мне к рождению преподнесли в подарок цветение Машины детки - Пасодобль и Розовая пантера

Оленька

New member
А у меня Леонардо во втором цветении наоборот светлее стал, т.е. белого цвета больше намного. А вот листиков столько выпустил, что цветам тяжело пробиться, вчера уже обрывала лишнюю листву.

Светлана, я думала что Faded Denim только у меня гигантским растёт! :) А цветок в первое цветение только один был, но преогромнейший! :)

murmure, очень красивые фиалочки!

Лилиан

Беру и даю
Ой, так жеж хотелось показать свое вчера открывшееся чудо, да фотик не работает. И что за сорт? Я купила листик у мужика прошлым летом - (он продавал очень старую нецветущую фиалку). Я даже не знала какая она будет, и вот сюрприз удался: волнистые лепестки винного цвета с белой бахромой по краям. Девочки, ну такое чувство радости, когда не знаешь. что это, и вдруг - оп, - и такое чудо, где-то сродни как ребеныша своего после родов рассматривать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху