Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
При всем моем уважении к классификации я бы не отнесла этот сорт к миниатюрам. Она одного размера с Rob's Mango Mongo, а последняя относится к полумини.

Ой, так жеж хотелось показать свое вчера открывшееся чудо, да фотик не работает. И что за сорт? Я купила листик у мужика прошлым летом - (он продавал очень старую нецветущую фиалку). Я даже не знала какая она будет, и вот сюрприз удался: волнистые лепестки винного цвета с белой бахромой по краям. Девочки, ну такое чувство радости, когда не знаешь. что это, и вдруг - оп, - и такое чудо, где-то сродни как ребеныша своего после родов рассматривать:)
Чудо будет цвести еще долго, так что думаю вы нас порадуете цветением своего долгожданного цветочка.

Свет, ну, нравится минькам твой уход и твои ручки - вот они и разрастаются на радостях, в холе и неге :). Я вот жадина, наверное, у меня всё мелкое - и что положено, и что не положено! Аly`s blizzard bunny розетка см 7-8 всего, и цветет - лапочка! А Pink Dove цвел-старался на розетке 4 см.

Ой, каких все красоток демонстрируют! Чувствуется весна!

Девочки, а как ваши "милехинские" свежие? У меня уже детвора появляется!:dance:

Orion

Созвездие
всем моем уважении к классификации я бы не отнесла этот сорт к миниатюрам. Она одного размера с Rob's Mango Mongo, а последняя относится к полумини.
ну я ж не профи, я просто поверила тому что в каталогах пишут :) у меня пока не большая :)
Девочки, а как ваши "милехинские" свежие? У меня уже детвора появляется!
а у меня нет :( да икорни до края стаканчика только у одного доросли, а у отальных вообще не знаю есть-ли они

Bee-Movie

New member
Девочки, подскажите фиалки любят солнце или нет? Оторвала у мамы кустик ,посадила у себя, что -то целый месяц на одном месте и листики закручиваются вниз... что ей не хватает? или она чувтсвует мою не особо сильную любовь к ней??? :)

murmure

New member
Спасибо, девочки!

Вот еще хотела спросить, желтые пятна на листьях - это что? Недолив или перелив??

Светлана

Active member
Свет, ну, нравится минькам твой уход и твои ручки - вот они и разрастаются на радостях, в холе и неге :). Я вот жадина, наверное, у меня всё мелкое - и что положено, и что не положено! Аly`s blizzard bunny розетка см 7-8 всего, и цветет - лапочка! А Pink Dove цвел-старался на розетке 4 см.

Ой, каких все красоток демонстрируют! Чувствуется весна!

Девочки, а как ваши "милехинские" свежие? У меня уже детвора появляется!:dance:

:)

Я думала это у меня чумные такие. Уже то же детвора вылазить стала. Ты Стартером поливала?

Девочки, подскажите фиалки любят солнце или нет? Оторвала у мамы кустик ,посадила у себя, что -то целый месяц на одном месте и листики закручиваются вниз... что ей не хватает? или она чувтсвует мою не особо сильную любовь к ней??? :)

Фиалки НЕНАВИДЯТ солнце. Им нужно светлое, не жаркое местечко. Оторванный кустик можно поставить на время в тепличку. Должна прийти в себя.

Спасибо, девочки!

Вот еще хотела спросить, желтые пятна на листьях - это что? Недолив или перелив??

От сквозняка.

Orion

Созвездие
Я думала это у меня чумные такие. Уже то же детвора вылазить стала. Ты Стартером поливала?
а я вас обманууула! :) а у моей самой желанной тоже детка кажется показалась :yahoo: а я ничем и не поливала вовсе :dance:
только я ж не знаю как их рассаживают :scratch: до какого состояния ей подрастать?

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девчоки, а на моих напала мучнистая роса ((((( я плакаю :cray::cray::cray:
обработла их сегодня, буду ждать результата, самое обидное, что почву перед посадкой обрабатывала фунгицидом.

lovestory

New member
желтые пятна на листьях - это что? Недолив или перелив??
У меня целую зиму стояли фиалочки на окне, а тут вылезло жгучее весеннее солнышко и обожгло листья, у меня на них пятна от солнца :(. Переселила в другую комнату.

Stormika

New member
И у моих милехинских ЦЕЛЫХ!!! 6 штук проклюнулись малыши.
P/S. Все жалею что мало хапнула.:cray:

Светлана

Active member
Девчоки, а на моих напала мучнистая роса ((((( я плакаю :cray::cray::cray:
обработла их сегодня, буду ждать результата, самое обидное, что почву перед посадкой обрабатывала фунгицидом.
Она не из почвы идет, она в воздухе.
Чем обрабатывала? Топаз нужен!
Это не самое страшное заболевание :)

И у моих милехинских ЦЕЛЫХ!!! 6 штук проклюнулись малыши.
P/S. Все жалею что мало хапнула.:cray:
РЖУ НИМАГУ!

Светлана

Active member
Погода сегодня грустная :(
Надо красок добавить :)

Немного моих цветиков

1. Стрелец нью (Архипов) - первый цветочек, а уже цепляет :)
2. ЛЕ-Свадебный марш. Пока изучаю. Хорошая белоцветковая фиалка. Интересная форма. Стоячие цветоносы. Ровная розетка. И чего еще для счастья надо?
3. Carousel Pony - милая химерка. Мини
4. ЕК-Солнечная девочка. Скорее всего будет искать себе новый дом :( (У меня уже есть нечто подобное)

5. ЕК-Коварство и Любовь. Новинка! Пострадала от моих пальчиков, так уж мне интересно было - будет фэнтези или нет :) Мне нравится!!!!!
6. Каменный цветок. Морев. Классика.
7.Watermelon Bay. Полумини.
8. Оливия. Старается понравится :)

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Света, какие фиалочки красивенные!!!! Просто СУПЕР!!!

ага, а если еще вспомнить что кто-то на фэнтези подсел :)))))
Мне они (я имею ввиду фэнтезийки) все больше и больше начинают нравиться.

olchik_mysh

Светлана,
обрабатывала био-фунгицидом "Боне-форте" (в таблетках), за Топазом не было времени ехать. Я знаю что это не самое страшное заболевание, самое противное и обидное, что все-все листики кот. на укоренении стояли - все поражены! И милехинские и которые у тебя последние брала :(
Твои фиалочки просто супер :clapping: :give_rose: А можно когда ЕК-Солнечная девочка будет искать новый дом ты мне свиснешь? :blush: :)

Мурча

Member
Хм. У меня есть ЕК-Солнечный мальчик. Надо что ли и девочкой обзавестись!

Светлана

Active member
Девочки спасибо!

olchik_mysh, обязательно :))))

Хочу вам еще одного монстра показать

Это как раз таки ЕК-Солнечный мальчик, но только спорт. Выдал море цветоносов, при этом на каждом цветоносе по 7-8 бутонов, когда распустится, это будет нечто

olchik_mysh

Светлана,
:blink: впечатляет количество цветоносов :) покажешь потом цветущего "монстра"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху