Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лесенок

New member
Светлана, спасибо за совет!
попробую разобраться как там сообщения отправлять... я там регистрировалась, но что-то не получилось:scratch:

Последнее редактирование:

Оленька

New member
olchik_mysh, не знаю.... Может девочка сорта перепутала... Она у меня зацвела такой малюткой, посмотрим как второй раз цвести будет! :)

Абрикос

New member
А у меня зацвела Reflection первый раз.

Вложения

• Изображение 085.jpg
    Изображение 085.jpg
    71.8 KB · Просмотры: 35
  • Изображение 081.jpg
    Изображение 081.jpg
    68.7 KB · Просмотры: 20

Светлана

Active member
А вот у меня Frozen in Time розовая получилась.... :(

Напомни мне тебе листик оторвать :)

Светлана, спасибо за совет!
попробую разобраться как там сообщения отправлять... я там регистрировалась, но что-то не получилось:scratch:

Надо немного подождать регистрации, или сбрось мне в ЛС свой ник, под которым ты регилась на Кветках, ускорим процедуру :)))

А у меня зацвела Reflection первый раз.

Для первого цветения очень неплохо.

Оль, Ан-Возвращение в невинность хороша!!!!

Светлана

Active member
Темка наша заскучала :)))
Я наконец с фотиком, буду фоткать своих красоток и вам показывать

PolliAnna

Active member
девочки здравствуйте, я коллекционирую фиалки совсем недавно.. )) но очень хочу к вам присоединиться.. )
сча вот хочу перечитать всю темку, попробовать.. )

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Девочки! Наконец и я вернулась из отпуска, так что буду с вами. По фиалкам есть небольшие потери - пока только половину перелопатила....а в целом очень даже ничего. Ждет меня большая пересадка, накупила грунта. Остается только вернуться на землю - тяжелая дорога была, на восстановление наверное неделя как минимум уйдет.

PolliAnna

Active member
читаю темку потиху, такие потрясающие у вас фиалки... жду не дождусь что бы и мои зацвели, но 75% коллекции листики еще, правда уже с корнями.. ))
и вот у меня появились вопросы:
1) вычитала что некоторые фиалки держат на фитиле, это для некоторых сортов обязательно? просто я каждый день осматриваю каждую фиалочку, и поливаю, кого нужно.
2) для стандартов нормально горшочки 9см, или надо меньше?
3) для мини горшочков 5см, или надо больше/меньше?
4) если удалять пасынка, то его есть возможность укоренить отдельно? если да, то каким образом? просто в землю, или в воду?
5) если фиалки стоят плотно на полке, можно ли что бы они немного соприкасались листиками? или лучше не надо.?

а еще хотела показать какая красота у меня расцвела.. )
Ness Cherry Smoke

и еще 4 зацветает, как распустятся покажу.. )

МАРИАША

мечтающая
Приветик, фиалочки!!! Мы тож вернулись в большой город... 1,5 месяца с детворой покоряли просторы белорусской глубинки..... думала фиалочки не переживут этой разлуки.. Но как я благодарна своему супругу, который не только поливал все мое богатство, но еще и регулярно доставлял мне фото распустившихся красоток!!!! И я такая довольная, что вся коллекция в порядке+много деток и подростков.
Светлана все листочки уже с детворой, скоро займусь пересадкой, а "Голубоглазая россия" готовится к цветению )))

Девочки, я тут облизываюсь суперколлекцией Юрия Чубука из Гродно, кто заказывал у него фиалочки, подскажите, какой вид доставки лучше, за сколько заказ собирается?? ТАк много там красоты насмотрела и цена милая..ням-ням
PolliAnna симпатяшка у вас выросла, добро пожаловать к нам )))

А вот и старания мужа:nyam:
фиалочка айсберг.jpg фиалочка стартер.jpg фиалочка фуксия.jpg голубая.jpg

darni

New member
Здравствуйте всем! Принимайте и меня в свою тесную и дружную компанию. Хвастаться пока особо нечем, на подходе только зацветающая Голдилокс, но питаю огромные надежды... В основном все фиалочки еще в череночном состоянии, даже еще деток нет.

МАРИАША, я просто удивилась очень. Первое фото это спорт от айсберг??? Я просто еще не сильна, но по-моему он должен быть белый с голубой каймой. Может я что-то не то... Самой даже интересно.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
1) вычитала что некоторые фиалки держат на фитиле, это для некоторых сортов обязательно? просто я каждый день осматриваю каждую фиалочку, и поливаю, кого нужно.
Это не обязательно! Фитиль для коллекционеров которые имеют ооочень много сортов и если у вас их 20-30-40 + вы например в декр.отпуске... то это еще можно пересмотреть... а если вы работаете и сортов у вас более 100? 200? бывает и по 800?
2) для стандартов нормально горшочки 9см, или надо меньше?
Меньше точно не надо, если бы мои не были на фитиле я бы наверное использовала 10-12см и на дно мох или пушицу чтоб не так быстро пересыхали.
Кстати по поводу мха! Перед отпуском вынула из теплички 2 пасынка от минек на мхе и забыла обратно поставить, каково было мое удивление когда вчера я их обнаружила в полном здравии... 2недели без полива, я в шоке???...

3) для мини горшочков 5см, или надо больше/меньше?
Я использую 6см на фитиле, значит до 8см использовала бы в обычных горшочках.
4) если удалять пасынка, то его есть возможность укоренить отдельно? если да, то каким образом? просто в землю, или в воду?
На комочек влажного мха-сфагнума его посадить и поставить в пластиковую тепличку.

5) если фиалки стоят плотно на полке, можно ли что бы они немного соприкасались листиками? или лучше не надо.?
Тут уж как вам нравиццо главное что б листики не ломались.

а еще хотела показать какая красота у меня расцвела.. )
Ness Cherry Smoke
Действительно, красота!
Девочки, я тут облизываюсь суперколлекцией Юрия Чубука из Гродно, кто заказывал у него фиалочки, подскажите, какой вид доставки лучше, за сколько заказ собирается?? ТАк много там красоты насмотрела и цена милая..ням-ням
Быстрее и удобнее маршруткой или поездом. Но и заказ лучше делать коллективный чтоб и нам хорошо было (доставка по карману) и ему выгодно и есть смысл отправки. Понятно что ради пары листов никто особо бегать не будет.
Лично для меня там не сильно много желаемых сортов, но кое что бы заказала (чутка попозже, бо еще в свои закрома тепличные не заглядывала).
Здравствуйте всем! Принимайте и меня в свою тесную и дружную компанию. Хвастаться пока особо нечем, на подходе только зацветающая Голдилокс, но питаю огромные надежды... В основном все фиалочки еще в череночном состоянии, даже еще деток нет.
Приятно что прибыло в полку! Милости просим. Ничего-ничего они быстро растут и скоро вас будут радовать цветением!

Natulenka

Вся такая растакая...
Вот такая у меня красота расцвела.
Белая с такими огромными цветами....

Вложения

• IMG_0857.JPG
    IMG_0857.JPG
    306.6 KB · Просмотры: 27
  • IMG_0861.JPG
    IMG_0861.JPG
    341.1 KB · Просмотры: 26

МАРИАША

мечтающая
МАРИАША, я просто удивилась очень. Первое фото это спорт от айсберг??? Я просто еще не сильна, но по-моему он должен быть белый с голубой каймой. Может я что-то не то... Самой даже интересно.

Да, это 4-е цветение Iceberg, причем по цвету было только первое, а второе и третье - обалденными разводами
iceberg спорт.jpg

Marita.ya Я бы хотела сделать заказ на 12-15 розеток и планирую где-то на первую декаду сентября ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху