Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
Orion, цветочки чудо!
Скажите, а сколько Вы из листиков деток растили? У меня что-то листик Little Darling сидит уже месяц и ни как...

Irysia

New member
Фиалка

У меня есть вот такие:
1.Emergen 2.Janet 3. Белая (не знаю как называется, может кто знает?)
Хотела бы детку Черной жемчужены, весенняя акварель(вроде у когото есть), Irish Iridescence

Вложения

• emergen (моя) 1.jpg
    emergen (моя) 1.jpg
    213.2 KB · Просмотры: 21
  • Janet.jpg
    Janet.jpg
    251.9 KB · Просмотры: 22
  • Белая.jpg
    Белая.jpg
    294.6 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:

Нора_Ли

New member
Orion, какие миленькие минечки :wub:
Olchik_mysh, красотки у Вас :so_happy:
Irysia, красивые, ухоженные фиалочки. Беленькая похожа на множество бабочек, присевших отдохнуть :flirt:

Orion

Созвездие
Lmashunya, Оленька, olchik_mysh, крокодильчик, Нора_Ли, спасибо :)

Скажите, а сколько Вы из листиков деток растили? У меня что-то листик Little Darling сидит уже месяц и ни как...
я если честно не засекала :) литл дарлинг я вообще деткой покупала, а милехинские листики мы помнится зимой вроде брали, так вон цветут уже.. правда они зацвели еще даже до того как я их от листа отсадила :) ну где-то с 3-4 недели может ждала первых деток..

olchik_mysh, хорошенькие кнопки :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Хотела бы детку Черной жемчужены, весенняя акварель(вроде у когото есть), Irish Iridescence
У меня есть Черная Жемчужина (лист).
У меня что-то листик Little Darling сидит уже месяц и ни как...
Little Darling вообще очень быстро этот сорт дает деток, может вы его в тепличку засуньте... или попробуйте переукоренить, может тару большую дали... причин много может быть...

bmv8

New member
x_d6c98ecb.jpg

вот такой гигантик)

Имбирь

Well-known member
Marita.ya, у меня он в тепличке, а засунула я его в обычный стаканчик (100мл), может он слишком велик? Я в таких стандарты укореняю. А какой объем тары лучше для укоренения миньки?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Marita.ya, у меня он в тепличке, а засунула я его в обычный стаканчик (100мл), может он слишком велик? Я в таких стандарты укореняю. А какой объем тары лучше для укоренения миньки?
В два раза меньше... 50мл.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
А у меня Каменный Цветок отказывается размножаться вообще.
Просто это один из самых тугих (очень медленных) сортов, а ты не знала? И никто не сказал? Так что жди, оно того стОит. Я тоже его хочу... только деткой :pleasantry: :biggrin:

Irysia

New member
У меня есть еще:1. blushing fantasy, 2. frozen in time, 3. sea drift, 4. богиня красоты, 5. бой быков, 6.Садысемирамиды,но они еще не цвели
Марита, а детки черной жемчужины нет, я с Вами рядом живу, подошла бы к Вам

Мурча

Member
Marita.ya, знаю, но от этого знания не легче :)) Тоже хотела деткой, но там тоже все никак, теперь один в теплице лист, другой в воде. Костина Фантазия сидит месяца 4 минимум, Лемон Киссес дала одну (!) детку и сама почти скончалась. Боюсь, как бы остальные не решили скончаться бездетными: тот же каменный цветок постепенно желтеет, хотя корней продуцирует немеряно.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Marita.ya, знаю, но от этого знания не легче ) Тоже хотела деткой, но там тоже все никак, теперь один в теплице лист, другой в воде. Костина Фантазия сидит месяца 4 минимум, Лемон Киссес дала одну (!) детку и сама почти скончалась. Боюсь, как бы остальные не решили скончаться бездетными: тот же каменный цветок постепенно желтеет, хотя корней продуцирует немеряно.
У меня тоже со многими сортами (причем с самыми ценными) такое происходит, лист сидит жирнеет, по 2 раза переукореняю... в итоге сдыхает от старости и все тут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху