А они бывают 50 см? Я когда искала, то вроде говорили, что стандарт - 60 см.Куплю лампы для дневного освещения для фиалок длина 50 см, можно б.у.
Вот несколько моих красавиц. Первые две второй год радуют. А последняя недавно первый раз зацвела.
nata 81, Хочу листочки Ваших красавиц.Продадите?Значит не у тебя, а у кого-то еще. Зимой еще брала на Юго-Западе несколько. .
Вот несколько моих красавиц. Первые две второй год радуют. А последняя недавно первый раз зацвела.
Литуаника - очень красивый сорт трейлер (кустовая фиалка). Вот примерно так выглядит у меня (начало цветения):купленная Литуаника постоянно обрастает по бокам детками,я их периодически срезаю,но они опять появляются.Может,я что-то не правильно делаю?
И ещё:листики у неё какие-то светло-зелёные,почти жёлтые.Чего-то не хватает?Стоит не на солнце.А цветочки,чуть распустятся и сразу начинают(через пару дней) темнеть,какие-то коричневые становятся и вянут.
Признаки? Очень много пасынков (фиалка на куст похожа) или длинный ствол который надо рубануть (голова) и со ствола пойдут доп.розеточки вот и трейлер, бывают еще и ампельные фиалки...Светлана, какие признаки трейлерности? Небольшие листики, длинный ствол, как бы вьется?
Так значит,надо моей Литуанике отрезать верхушку?Признаки? Очень много пасынков (фиалка на куст похожа) или длинный ствол который надо рубануть (голова) и со ствола пойдут доп.розеточки вот и трейлер, бывают еще и ампельные фиалки...
Возьму фото с инета для примера - слабо вырастить такую?