Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурча

Member
Каторлик, все будет хорошо. У меня из листиков деток такие фиалищи повымахивали, цветущие по сорту как полагается, что на подоконниках не вмещаются.

Sparkly

New member
Девочки, так сколько примерно по времени ждать, чтоб листик с корешком превратился в цветок? :)

svetka

New member
Куплю лампы для дневного освещения для фиалок длина 50 см, можно б.у.

Vesna

Завсегдатай
Вот несколько моих красавиц. Первые две второй год радуют. А последняя недавно первый раз зацвела.

А можете листиком первой поделиться? И что это за сорт?

Девушки, подскажите, пожалуйста, каким удобрением вы пользуетесь для своих любимых фиалочек?

Romache4ka

Member
Девочки,а что мне делать:купленная Литуаника постоянно обрастает по бокам детками,я их периодически срезаю,но они опять появляются.Может,я что-то не правильно делаю?
И ещё:листики у неё какие-то светло-зелёные,почти жёлтые.Чего-то не хватает?Стоит не на солнце.А цветочки,чуть распустятся и сразу начинают(через пару дней) темнеть,какие-то коричневые становятся и вянут.

Значит не у тебя, а у кого-то еще. Зимой еще брала на Юго-Западе несколько. .
Вот несколько моих красавиц. Первые две второй год радуют. А последняя недавно первый раз зацвела.
nata 81, Хочу листочки Ваших красавиц.Продадите?

Светлана

Active member
Romache4ka, Литуаника -трейлер, ей пасынки удалять не надо. Листочки у нее должны быть светло-зеленые. Если они желтые то растение надо пересадить. Цветочки конечно у нее долго красивыми не остаются, он точно не пару дней, а по-больше держаться.

Krist@ll

New member
КУПЛЮ фиалку Raspberry Rampage - деть, лист
i

ПРОДАМ крупную детку от такой фиалки
9b970e1ba4e5t.jpg

и такую взрослую фиалку

Последнее редактирование:

Мурча

Member
Светлана, какие признаки трейлерности? Небольшие листики, длинный ствол, как бы вьется?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
купленная Литуаника постоянно обрастает по бокам детками,я их периодически срезаю,но они опять появляются.Может,я что-то не правильно делаю?
И ещё:листики у неё какие-то светло-зелёные,почти жёлтые.Чего-то не хватает?Стоит не на солнце.А цветочки,чуть распустятся и сразу начинают(через пару дней) темнеть,какие-то коричневые становятся и вянут.
Литуаника - очень красивый сорт трейлер (кустовая фиалка). Вот примерно так выглядит у меня (начало цветения):

Вложения

• Изображение 046.jpg
    Изображение 046.jpg
    41 KB · Просмотры: 27
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    33.4 KB · Просмотры: 20
  • Изображение 047.jpg
    Изображение 047.jpg
    54.4 KB · Просмотры: 21

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана, какие признаки трейлерности? Небольшие листики, длинный ствол, как бы вьется?
Признаки? Очень много пасынков (фиалка на куст похожа) или длинный ствол который надо рубануть (голова) и со ствола пойдут доп.розеточки вот и трейлер, бывают еще и ампельные фиалки...
Возьму фото с инета для примера - слабо вырастить такую?

Вложения

• stickywicket.jpg
    stickywicket.jpg
    19.2 KB · Просмотры: 27
  • Imgp0216.jpg
    Imgp0216.jpg
    48.2 KB · Просмотры: 29
  • photo_17_191_2390.jpg
    photo_17_191_2390.jpg
    35.1 KB · Просмотры: 23
  • 0_1dd17_5b9d75ca_L.jpg
    0_1dd17_5b9d75ca_L.jpg
    34.6 KB · Просмотры: 23
  • Rob's Vanilla Trail.jpg
    Rob's Vanilla Trail.jpg
    29.2 KB · Просмотры: 28
  • file341_1.jpg
    file341_1.jpg
    49 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
а у меня две самые малюпуськи зацвели :)
little darling
76f52cfde658.jpg

jolly imp (есть лишние зацветающие дети)
5cd809ab1421.jpg

Romache4ka

Member
Признаки? Очень много пасынков (фиалка на куст похожа) или длинный ствол который надо рубануть (голова) и со ствола пойдут доп.розеточки вот и трейлер, бывают еще и ампельные фиалки...
Возьму фото с инета для примера - слабо вырастить такую?
Так значит,надо моей Литуанике отрезать верхушку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху