Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bmv8

New member
olchik_mysh, если бы это были все :tongue: они атаковали мою комнату))) они повсюду)

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
bmv8, только одну? у меня фиалки везде и всюду: кухня, детская, зал. Было бы 4 комнаты, все бы завоевали :))

Lmashunya

New member
bmv8, действительно красавицы :)

А вот первое цветение моей Ness Orang Pekoe

Вложения

• IMGP1341.JPG
    IMGP1341.JPG
    24.8 KB · Просмотры: 25

bmv8

New member
вот такая разноцветная. сорт не подскажете?
x_41c0e34b.jpg

x_ab50cc1b.jpg

x_e0ca3891.jpg

x_d1e3ec68.jpg

x_f2f8e2d8.jpg

x_8b069730.jpg

x_22ea29ba.jpg

olchik_mysh, просто остальные окна северные и 2 балкона... а вот у родителей стоят тоже)

bmv8

New member
ох, если бы я знала... мама скупает все подряд ,что видит. листики, а это вот у них первое цветение. я бы и сама была рада ,если бы мне сорта подсказали)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
ох, если бы я знала... мама скупает все подряд ,что видит. листики, а это вот у них первое цветение. я бы и сама была рада ,если бы мне сорта подсказали)
Вторая похожа на RD"s Illusion (но это розеточку надо видеть целиком когда подрастет) судить только по одному цветку нельзя, легко ошибиться.

bmv8

New member
мне кажется не она...
а еще знаете какая у меня вещь была... жаль я не сфоткала. в общем росла себе фиалка, совершенно обычная розовая, т.е. 5 лепестков овальных, 2 из которых покороче сверху и лепестки с ровным краем. так вот в одном горшке сидело их 3 штуки, мама решила рассадить. отдала мне одну на работу, и 2 дома оставила одна при чем без корней почти была.
на работе у меня цвела как дома, потом погибла - начальница залила. дома старая тоже погибла. а вот та ,что без корней расцвела этой весной. и расцвела махровыми цветами, с бархатным краем и цвета куда более насыщенного типа как малина. и только среди цветов 20 был один такой, как на матери. Дальше она сейчас цветет второй раз - и совершенно обычными цветами, какие были прежде.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
мне кажется не она...
а еще знаете какая у меня вещь была... жаль я не сфоткала. в общем росла себе фиалка, совершенно обычная розовая, т.е. 5 лепестков овальных, 2 из которых покороче сверху и лепестки с ровным краем. так вот в одном горшке сидело их 3 штуки, мама решила рассадить. отдала мне одну на работу, и 2 дома оставила одна при чем без корней почти была.
на работе у меня цвела как дома, потом погибла - начальница залила. дома старая тоже погибла. а вот та ,что без корней расцвела этой весной. и расцвела махровыми цветами, с бархатным краем и цвета куда более насыщенного типа как малина. и только среди цветов 20 был один такой, как на матери. Дальше она сейчас цветет второй раз - и совершенно обычными цветами, какие были прежде.
Фиалки могут спортить (цвести не по сорту)...

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
bmv8, у меня вообще все фиалки стоят на северных окнах, у мну других просто нет :) цветут и жизни радуются. А ваши просто загляденье!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Машка, кто это? Это точно из тех, что я у тебя брала.
Чисто белого цвета? Если да то не знаю (у меня много было неопознанных), знаю что что-то из ЯН-ов... У меня вот тоже только зацвел этот сорт, скоро выложу в опознавалку и узнаем, может кто подскажет. Я уже много названий восстановила.

Мурча

Member
Marita.ya, бутоны отливают свееееееееетло-голубым, но раскрываются чисто белые.
ААААА!! Хочу:
Ян-Менуэт
Ян-Забава
Ян-Малинка

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Ян-Менуэт-Только недавно себе достала детку от этого сорта, Ян-Забава был лист, но наверное не выжил, недавно делала инвентаризацию и в списке его не нашла, варианта 3 либо погиб, либо пропустила, либо цетлик потерял и находиться в неопознанных...
Ян-Малинка вроде у Светланы был... у меня нет. Сама хочу всех Янов собрать, очень они мне нравятся, необычные. Где то даже простые, но такие милые.

Светлана,
Ты мне давала ЛЕ-Свадебный Наряд, а расцвел ЛЕ-Сашенька - я очень рада, спасибо !

Светлана

Active member
Marita.ya, ЛЕ_Сашенька ты сама брала у Наташи, мы с тобой вместе были. А ЛЕ-Свадебный наряд ты брала у меня листиком, не так давно. Память у тебя девичья :)

У меня есть и Менуэт, и Забава, и Малинка и еще многоооо ЯНов :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху