Вторая похожа на RD"s Illusion (но это розеточку надо видеть целиком когда подрастет) судить только по одному цветку нельзя, легко ошибиться.ох, если бы я знала... мама скупает все подряд ,что видит. листики, а это вот у них первое цветение. я бы и сама была рада ,если бы мне сорта подсказали)
Фиалки могут спортить (цвести не по сорту)...мне кажется не она...
а еще знаете какая у меня вещь была... жаль я не сфоткала. в общем росла себе фиалка, совершенно обычная розовая, т.е. 5 лепестков овальных, 2 из которых покороче сверху и лепестки с ровным краем. так вот в одном горшке сидело их 3 штуки, мама решила рассадить. отдала мне одну на работу, и 2 дома оставила одна при чем без корней почти была.
на работе у меня цвела как дома, потом погибла - начальница залила. дома старая тоже погибла. а вот та ,что без корней расцвела этой весной. и расцвела махровыми цветами, с бархатным краем и цвета куда более насыщенного типа как малина. и только среди цветов 20 был один такой, как на матери. Дальше она сейчас цветет второй раз - и совершенно обычными цветами, какие были прежде.
Чисто белого цвета? Если да то не знаю (у меня много было неопознанных), знаю что что-то из ЯН-ов... У меня вот тоже только зацвел этот сорт, скоро выложу в опознавалку и узнаем, может кто подскажет. Я уже много названий восстановила.Машка, кто это? Это точно из тех, что я у тебя брала.
Ян-Менуэт-Только недавно себе достала детку от этого сорта, Ян-Забава был лист, но наверное не выжил, недавно делала инвентаризацию и в списке его не нашла, варианта 3 либо погиб, либо пропустила, либо цетлик потерял и находиться в неопознанных...Ян-Менуэт