Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PolliAnna

Active member
доброе утро!
ой девочки, мой муж такое учудил.. я просто в воссторге... у нас была в прошлое воскресенье годовщина, но он мне ничего не подарил, я конечно расстроилась, но я побухтела и простила, ну замотался, ну не успел...
а сегодня утром он принес мне извещение на мое имя... что пришла посылка, короче он увидел у меня на ноуте открытый сайт Юрия Чубука, и мой блокнот со списком чего я хотела... и заказал для меня... но просто не успел к воскресенью... я аж подпрыгиваю сегодня от радости... 22 крошки ждут меня на почте... вот скоро пойду забирать..))

МАРИАША

мечтающая
javascript:insertnick('PolliAnna');PolliAnna
Вот так да!!!!!!!!!! Молодец какой муж..... вона как любит!!! Поздравляю и с днем свадьбы и с фиалочками!!!!! Расскажете потом как доехали красавицы почтой!!!
Жаль, из-за глюков моей лички Irysia осталась без гродненского заказика((((

Olechka_groove Такую безымянную очаровашечку и я бы хотела!!! Просто красотища-букетик!!!
Светлана, красавицы твои вне конкуренции, как всегда, впрочем :victory:

javascript:insertnick('PolliAnna');

darni

New member
доброе утро!
ой девочки, мой муж такое учудил.. я просто в воссторге... у нас была в прошлое воскресенье годовщина, но он мне ничего не подарил, я конечно расстроилась, но я побухтела и простила, ну замотался, ну не успел...
а сегодня утром он принес мне извещение на мое имя... что пришла посылка, короче он увидел у меня на ноуте открытый сайт Юрия Чубука, и мой блокнот со списком чего я хотела... и заказал для меня... но просто не успел к воскресенью... я аж подпрыгиваю сегодня от радости... 22 крошки ждут меня на почте... вот скоро пойду забирать..))
Ой, какой муж молодец! Ну просто очень молодец! Тож примите и мои поздравления! :flirt:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
доброе утро!
Супер! Мой бы конечно на такой подвиг не решился, но во многом тоже с цветами помогает.

Olechka_groove

New member
РolliAnna повезло вам с мужем... А мой вот при каждом удобном случае грозится уничтожить моих крошек :-( приходится идти на компромисы :) ввели количественное ограничение на взрослых и деток :-(

Olechka_groove

New member
МАРИАША у меня как раз есть укорененные листочки с детками белой могу подарить могу поменять на листок какой-нить пушинки только вот придется ехать вам на ангарскую :) я ближайший годик совсем не транспортабельна у меня малышу 1.5 месяца

PolliAnna

Active member
javascript:insertnick('PolliAnna');PolliAnna
Вот так да!!!!!!!!!! Молодец какой муж..... вона как любит!!! Поздравляю и с днем свадьбы и с фиалочками!!!!! Расскажете потом как доехали красавицы почтой!!!
Жаль, из-за глюков моей лички Irysia осталась без гродненского заказика((((

Olechka_groove Такую безымянную очаровашечку и я бы хотела!!! Просто красотища-букетик!!!
Светлана, красавицы твои вне конкуренции, как всегда, впрочем :victory:

javascript:insertnick('PolliAnna');

Ой, какой муж молодец! Ну просто очень молодец! Тож примите и мои поздравления! :flirt:

Супер! Мой бы конечно на такой подвиг не решился, но во многом тоже с цветами помогает.

РolliAnna повезло вам с мужем... А мой вот при каждом удобном случае грозится уничтожить моих крошек :-( приходится идти на компромисы :) ввели количественное ограничение на взрослых и деток :-(

PolliAnna, мегамуж!!!

PolliAnna, берегите чудо-мужа!!!!! Поздравляю с приобретением :).

ой, спасибо девочки, засмущали... я от него реально такого ну никак не ожидала, потому как дажже в роддом меня забирать без цветов приехал... но вообще я просто в воссторге, вот только с почты пришли, и даже то что у нас над моими фиалочками лампа перегорела не может меня опечалить, утром завтра поеду куплю новую.

Приехало 22 листика, 22 красавицы...))

Blue Dragon
Cherries'n' Cream
Emerald love
Frozen in time
Irish Laughter
Irish Whisper
Ivy Joy
Moonlight Snow
RD's Illusion
Rebel's Night Breezes
Rebel's Rhubarb Frost
Sapphire Ice
Scandal
Silverglade Jingks
Vanpire Kiss
ЕК - Черная жемчужина
ЕК - Черный рыцарь
Любимая дочка
Парниковый эффект
ЯН - Улыбка
Chantspring
Rondita

кому интересно, как появятся детки, думаю к середине ноября они уже будут... могу поделиться..))

Olechka_groove

New member
2 Месяца назад отцвела у меня чудо-детка колокольчатая

мама ее была вот такая

И подарили ее мне как "Колокола невесты" сегодня решила в интернете ее собратьев поискать.. не нашла.. ... :( вот и сомневаюсь что за зверек...

Stormika, Спасибо за Optimara Arapachoe нашла ее она самая
Optimara Arapahoe (Holtkamp) Белые колокольчатые цветы, супер-обильное частое и долгое цветение. Стандартная розетка ярко-зелёных листьев.
Есть здесь http://www.senpolia.info/nalichie.htm
вот она

PolliAnna

Active member
PolliAnna, хороший выбор фиалочек!
Муж просто умничка!
PolliAnna, вот это муж! Молодчина!
PolliAnna, муж у вас просто замечательный!

спасибки..))

Светлана, скажите, а где продаются такие замечательные тепличчки как у вас? очень бы хотелось одну такую же...

2 Месяца назад отцвела у меня чудо-детка колокольчатая

мама ее была вот такая

И подарили ее мне как "Колокола невесты" сегодня решила в интернете ее собратьев поискать.. не нашла.. ... :( вот и сомневаюсь что за зверек...

Stormika, Спасибо за Optimara Arapachoe нашла ее она самая
Optimara Arapahoe (Holtkamp) Белые колокольчатые цветы, супер-обильное частое и долгое цветение. Стандартная розетка ярко-зелёных листьев.
Есть здесь http://www.senpolia.info/nalichie.htm
вот она

фиалочки просто прелесть...)) особенно мне колокола нравятся...))

еще девочки назрел сегодня в магазине вопрос, когда покупала лампочку для моей лампы, поняла что их огромное разнообразие... и даже есть лампы конкретно для досвета растений, так вот вопрос, кто как досвечивает фиалочки? и чем отличаются обычные люминисцентные лампы(как у меня) и для досвечивания растений?

поскольку коллекция моя растет как на дрожжах, стал вопрос со светом и местом, и если с полкаи я вопрос уже решила, то со светом думаю, одной лампы явно мало, и вот думаю покупать еще, так какую надо?

Olechka_groove

New member
Девочки помогите не могу вырастить трейлер Chanta - Iana
17.05.2009 было вот что

а сегодня...

И что сделать, чтобы она закустилась?

PolliAnna

Active member
а еще девочки, хотела поделиться, я покупала листик белой фиалочки, но листик был не от взрослой фиалки, а от первоцветки..)) листик такой молодой был, так вот я по поводу него вообще сомневалась что корни пустит, а оказалось, пустил корни на 16-й день, я оставила в воде подрастить их, в итоге на 20-й день при посадке в грунт, увидела на корнях уже 2 зеленых росточка, и вот прошло 6 дней как посадила в грунт, и уже пошли детки... я в шоке от такой прыти...
арапаха сидит в длинными корнями в грунте уже месяц и ничего... а тут....)))

darni

New member
а еще девочки, хотела поделиться, я покупала листик белой фиалочки, но листик был не от взрослой фиалки, а от первоцветки..)) листик такой молодой был, так вот я по поводу него вообще сомневалась что корни пустит, а оказалось, пустил корни на 16-й день, я оставила в воде подрастить их, в итоге на 20-й день при посадке в грунт, увидела на корнях уже 2 зеленых росточка, и вот прошло 6 дней как посадила в грунт, и уже пошли детки... я в шоке от такой прыти...
арапаха сидит в длинными корнями в грунте уже месяц и ничего... а тут....)))
А у меня похожая история была... Ребенок опрокинул горшочек и от розеточки отломала 2 листа. Я чуть не плакала. Листочков жалко было. Тоже укоренила, правда в земле. Так у листа уже 2 детки, а листы посаженные мною раньше! еще ни гу-гу... Чудеса да и только :)))

Светлана

Active member
shevchonok, выставку пока не планирую.

Olechka_groove, у тебя шикарная Chanta - Iana. Для того что бы сформировать его трейлером можно сделать несколько действия:
Прищипнуть точку роста, и тогда он начнет кустится, но... не все трейлеры хотят кустится.
Тогда надо начеренковать фиалку, что бы получилось 3-4 растения и посадить в один горшок.
Вообще советуют при посадке трейлеров не разделять деток и садить 3-4 детки в один горшок.

PolliAnna, большие теплички мне привозят под заказ из дома фиалки. Последнюю партию из 20 шт. размели за полчаса, я даже себе ничего не оставила :)

А с посаженными листочками могут разные случаи быть, никогда не угадаешь. Единственно скажу, что если лист сидит долго от полугода и больше, то стоит его переукоренить и срезать голову :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху