Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька

New member
Девочки, не пугайте.... :) Остальные все вроде т-т-т! Недавно большинство пересаживала, все хорошие и крепенькие, но в срочном порядке все пересмотрю снова.
Кстати, до этого весной одна моя красавица отцвела замечательно шапкой, а потом стала пропадать, пропали все листья, но ствол не гнилой, я её чем-то там обработала и в землю воткнула только ствол, накрыла банкой, появились листочки, но такие мелкие-мелкие, и остановились в росте. Как думаете, стоит бороться? Очень хочется верить, что что-то получится, потому что красота неземная, когда цветёт. Вот такая http://foto.mail.ru/mail/olkor-79/httpfoto.mail.rumailolkor/75.html

Olechka_groove

New member
МАРИАША, мои поздравления :) смотри хорошо воспитывай своих новоселов чтобы тебе на радость и нам на удивление!

Светлана

Active member
МАРИАША, принимай поздравления! У вас очередное прибавление в семействе!!!! Теперь у тебя счастья на долгое время. Рассказывай как будут твои цветики поживать.

Irysia

New member
А я тоже получила посылку от Чубука, все в целости и сохранности, брала в основном черенки. Буду ростить сама деток.

Светлана

Active member
Светлана Я посмотрела написал(а):
Если еще не поздно :(
Отвечаю: если стволик потемнел, то это запросто может быть гниль. если листики до сих пор подвядшие то режь страдалице "голову". Срезай ножом ее как грибы режешь. Если гниль идет, то срез будет темным. Режь до здорой ткани. Сколько надо столько режь, не экономь, главное сохранить верхушку. После того как обрежешь все, ставь ее на укоренение в воду и периодически посматривай. Должна выходить :)

Розовых у меня много, от нежно розовых, до насыщенных. С рюшами и без, пестролистики и обычные. Какую хочешь :)

Литуаника очень спецефичная фиалка, у меня она есть, но я от нее не в восторге, кривенькая, косонькая, цветет редко, отцветает быстро.

Вот и меня такой вопрос интересует! У меня Леонардо пропала :cray:, такая хорошенькая была, потом вдруг листики опустились (кстати, перелива не было), и я обнаружила, что ствол гнилой, спасать не было смысла..... Жалко так....

Как это держать себя в руках? :)

Оль, ты за ними сейчас приглядывай. Сейчас холодать начинает и они легче подгнивают. Леонардо напомни при встрече - дам листик.

Кстати, до этого весной одна моя красавица отцвела замечательно шапкой, а потом стала пропадать, пропали все листья, но ствол не гнилой, я её чем-то там обработала и в землю воткнула только ствол, накрыла банкой, появились листочки, но такие мелкие-мелкие, и остановились в росте. Как думаете, стоит бороться? Очень хочется верить, что что-то получится, потому что красота неземная, когда цветёт. Вот такая http://foto.mail.ru/mail/olkor-79/httpfoto.mail.rumailolkor/75.html

И от этой листик дам :)

Лишь бы ты себя не останавливала. А то без тебя скучно :)))))

А я тоже получила посылку от Чубука, все в целости и сохранности, брала в основном черенки. Буду ростить сама деток.

Умничка! Болезнь фиалочная прогрессирвет :))

А эту не узнала еще?
attachment.php

Дженнифер Глори (Jennifer Glory)

Irysia

New member
Девочки, подскажите: хочу сейчас сделать полки, где лучше купить лампы и сами полки деревянные? Может кто знает еще где сейчас есть кранштейны для полок(с петлей)?

Светлана

Active member
Оленька, не могу фото посмотреть - пароль требует :)

Irysia, мне все муж делал, так что я даже и подсказать не могу. Знаю что лампы у меня самы обычные, не Флора Фиалкам хвататет.

Оленька

New member
Светлана, ну это та, которую ты мне листиком обещала! :) Которую я спасла, но она не растёт.

darni

New member
Девочки, подскажите: хочу сейчас сделать полки, где лучше купить лампы и сами полки деревянные? Может кто знает еще где сейчас есть кранштейны для полок(с петлей)?
А я присоединяюсь насчет кронштейна с петлей :victory:
Муж в понедельник объездил все "Сделай сам", ни в одном не было, потом мы съездили в Ому. Там тож не было. Муж вычислил производителя, это какая-то фирма, Домакс что ли. Эта фирма обеспечивает все магазы. Сказали что привоз будет только через 2 недели.
Так вот может кто видел, где завалялись...
Полки я видела в Оме. Просто обычная деревянная, ничем не покрытая. 1,5мХ40см стоила около 40000 руб.(39 с копейками)
Тоже поделитесь, кто знает, может где дешевле есть...

МАРИАША

мечтающая
Irysia А я тоже получила посылку от Чубука, все в целости и сохранности, брала в основном черенки. Буду ростить сама деток.

Молодец,
Irysia, растите на здоровье!!!! Обязательно показывайте потом красотищу, которая вырастет!!!:)))

Оленька

New member
Сегодня приснилось, что накупила целую кучу новых фиалочек! :) интересно, к чему бы это? :biggrin:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана, надо обновить первую страницу с ссылками, многие уже не действуют.

А я присоединяюсь насчет кронштейна с петлей
Муж в понедельник объездил все "Сделай сам", ни в одном не было, потом мы съездили в Ому. Там тож не было. Муж вычислил производителя, это какая-то фирма, Домакс что ли. Эта фирма обеспечивает все магазы. Сказали что привоз будет только через 2 недели.
Так вот может кто видел, где завалялись...
Полки я видела в Оме. Просто обычная деревянная, ничем не покрытая. 1,5мХ40см стоила около 40000 руб.(39 с копейками)
Тоже поделитесь, кто знает, может где дешевле есть...
Не совсем поняла с какой петлей....
У меня такие кронштейны длиной 25см (полка около 40см - покупала в сделай сам и сама красила в белый цвет)... так про кронштейны... покупала на стр.рынке в уручье (думаю на эскпобеле тож мона найти) по 10 тыр за пару (примерно). Держат крепко, под низом они металлические а сверху из пластика заглушка белая (так же бывают черные, серебряные и др). Спрашивайте особенно там где фурнитуру к кухням продают.

присоединяюсь к вопросу о лампах. поделитесь опытом, где кто и что берет.
Обычные люминисцентные лампы (на моем фото тоже видно), разница только в размере (обычно как длина полки), еще они бывают потоньше и потолще, первые дороже обходятся - лампа в 2 раза дороже 9-14тысяч, вторая потолще и лампы дешевле 5-8тысяч. Выбрала первый вариант с эстетической стороны, так как стеллаж был не большой и расстояние между полок небольшое, посему второй вариант смотрелся бы очень массивно. Кстати фирма ламп Feron.
Второй стеллаж уже делался огромный, посему выбрала лампы толстые и двойной светильник ( 1,60м длина полки, глубина 48см). Делал знакомый на заказ, обошелся в 170у.е + 380тысяч лампы.
Сегодня приснилось, что накупила целую кучу новых фиалочек! интересно, к чему бы это?
Обычно снится то, чего не хватает... может ты давно коллекцию не пополняла?

Вложения

• первый стеллаж.jpg
    первый стеллаж.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 49
  • кронштейн.jpg
    кронштейн.jpg
    33.7 KB · Просмотры: 32
  • второй стеллаж.jpg
    второй стеллаж.jpg
    57.6 KB · Просмотры: 44

kuku

Member
Девочки, хочу ЕК- Владимир или что-то похожее с компактной розеткой... Может, у кого-нибудь есть? А что с выставкой? она будет?

Marita.ya, а кто у Вас синенький расцветает на первом стеллаже?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Marita.ya, а кто у Вас синенький расцветает на первом стеллаже?
Полумини Ma's Very Indigo.
Девочки, хочу ЕК- Владимир или что-то похожее с компактной розеткой... Может, у кого-нибудь есть? А что с выставкой? она будет?
У меня есть спорт от ЕК Солнечного Мальчика, ну просто точь в точь ЕК Владимир, могу дать лист.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху