Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olechka_groove

New member
Увела на днях у знакомой листик вот такого вот зверька...

Может кто-нибудь подскажет что за он...

И еще вопросик..
Обнаружила на поверхности земли у деток плесень белую... как бороться что делать?

МарияД

Active member
пока была у родителей месяц, мои фиалочки, которые большие, все стали желтыми:( уезжала закрыла от солнца. что с ними такое? миньки вроде ничего такие...что с ними сделать можно?

Мурча

Member
Marita.ya, спасибо! Точно от тебя, была самая большая детка и лучше всего долетела.

МАРИАША

мечтающая
Увела на днях у знакомой листик вот такого вот зверька...

Может кто-нибудь подскажет что за он...
Olechka_groove мне кажется, похожа эта красотка на мою девочку.. и зовут ее Midnight_magic, уж очень похожа и лист аккуратный, резной, с темными прожилками, только моя возможно, пышнее, но она и по сорту обильно махровая :), правда в третьем цветении показала не такой махровистый наряд, как изначально, а скорее полумахровый, как на вашем фото и белая кайма по краю пошла прерывисто))))
midnight magic_новый размер.jpg

Olechka_groove

New member
Спасибки МАРИАША, очень похожа :) осталось только придумать как бы сделать так, чтобы она мохровенькой у меня стала :)

Olechka_groove

New member
Просыпаюсь сегодня утром и вижу слезы на моей любимой фиалочке...
Огромные капли с кончиков листьев свисают...

С чего бы это.. кто ее обидел ;) ?

Последнее редактирование:

Lmashunya

New member
Девочки, может у кого-нибудь есть такая красота: Lime Jewel; Irish Laughter; Jubilee Red; Buckeye Irish Lace; Reigning Beauty; Желеке; Пират; Очень хочу :)

МарияД

Active member
на миньках появились пасынки и цветоносы. собираются зацветать первый раз. убирать сейчас пасынки? что с цветоносами делать?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Просыпаюсь сегодня утром и вижу слезы на моей любимой фиалочке...
Огромные капли с кончиков листьев свисают...

С чего бы это.. кто ее обидел ?
У меня тоже такого не бывает, может ее кто водичкой облил? Либо роса? Холодно?
В домыслы что растения плачут не верю, так как есть объяснение - выходит лишняя влага, но чтоб у фиалок?

на миньках появились пасынки и цветоносы. собираются зацветать первый раз. убирать сейчас пасынки? что с цветоносами делать?
А что с цветоносами... цветоносы оставить... пасынки убрать, если цветоносы именно с пасынками - убрать всех вместе. Я если честно вообще не удаляю пасынки, мне они не мешают.

Irysia

New member
Olechka_groove, у меня тоже один раз такое на Powwaw было, я даже не поняла, что это.
И кстати про Пирата спрошу: у меня он ооочееень быстро отцветает, так у всех или только у меня.

darni

New member
Девочки, нужен совет профессионалов! Первый мой успех - это цветение фиалочки Голдилокс. Первое цветение. Пустила 4 цветоноса, начала раскрывать цветочки. Я смотрю, а там еще 4 цветоноса сидят в зачаточном состоянии (ну не совсем в зачаточном, подрастающем, скажем так). Так вот я думаю, для молодой фиалочки 8 цветоносов не многовато ли? Может несколько оборвать. Кто что думает?
Где то читала, что если оторвать несколько листов от фиалки в начале цветения, она пускает цветоносы. Некоторые готовят так свои фиалочки к выставкам, скажем так мобилизуют силы растения. А у меня малая помяла несколько листиков от растения, я их оборвала. Как раз фиалочка зацветать собиралась. Может это еще повлияло. :huh::resent:

Светлана

Active member
darni, все зависит от возраста самой фиалки.
Я не удаляю цветоносы. Даю растению процвести. Если фиалка не сможет выдержать 8 цветоносов она лишние отсушит.
К выставке у фиалок обрывают не листья, а цветоносы.

darni

New member
детку фиалочки взяла в июне где-то, т.е. ей примерно 4-5 мес. Ну если она отсушит лишние цветоносы, тогда хорошо. Буду надеяться что не загнется :huh: Света, спасибо за оперативность!

darni

New member
еще один вопросик

еще у одной детки непонятное что-то творится с центром розетки... там как бы вместо пары симметрично расположенных листочков (ровненько в центре) вылез один лист и один пасынок... :fie: Сначала никак не могла понять, что это, думала деформированный листик, а оказалось пасынок. Долго думала что с ним делать и отковыряла один лист у пасынка и один оставила. Сейчас по прошествии какого-то времени, лист нормальный подрос, а оставшийся от пасынка повернулся боком. К сожалению фотера щас нет, поэтому фотка с телефона.
Подскажите, можно ли как-то восстановить центр розетки. Это ж ни в какие ворота не лезет. Такая аккуратненькая розеточка росла, и на тебе!!! :cray:

Вложения

• Фото005.jpg
    Фото005.jpg
    15.9 KB · Просмотры: 24

PolliAnna

Active member
darni, все зависит от возраста самой фиалки.
Я не удаляю цветоносы. Даю растению процвести. Если фиалка не сможет выдержать 8 цветоносов она лишние отсушит.
К выставке у фиалок обрывают не листья, а цветоносы.

интересно, фиалка сама отсушивает лишние... у меня лесная магия выпустила 2 цветоноса на каждом по 3 бутона, но распустился только 1, все остальные отсохли... я вот даже собиралась у вас спросить что случилось.. но не было возможности, а оказывается это она сама.. буду знать...

а еще девочки, у меня есть две детки одной пострясающе красивой фиалочки.. одна детка уже думаю скоро будет цвести, вторая чуть поменьше, вот такая, что за она не знаю, но цветет очень красиво...

отдам за копейки в хорошие руки...)) просто реально нет места всех красавиц ставить.. (( вот мечтаю через пару недель может получится сделать две мааахонькие полочки... )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху