Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Девочки, а я что-то не понимаю. У меня расцвели две фиалочки из новых. Покупала розетками. Одна Golden Glow, вторая Pink Perfection. Только вот они белые. ПЕрвая пока в бутончике была, края зелененькие были, расцвела---белая, а вторая белая, но в одном месте немного оттеняет розовым. Но это так незаметно. Почему так? Может слелующие цветы будут нужного цвета? Или с ними что-то не так?

Pink Perfection выдает розовый цвет со временем. У меня то же сначала зацвела белыми цветами, потом стала появляться розовинка. Интенесивность окраски очень сильно зависит от освещения и окружающей температуры.

Lmashunya

New member
Сегодня на рынке купила совсем вяленькую фиалочку - не смогла пройти мимо бедняги. К тому же у нее вот такой стебель.
Как лучше поступить в данном случае?

Вложения

• IMGP0876.JPG
    IMGP0876.JPG
    247.5 KB · Просмотры: 34

МарияД

Active member
я такие свои фиалочки просто отрезала почистили стволик и посадила снова. уже растет во всю. я раньше выкладывала фото, как я это делала:) но у меня были уже взрослые растения
но я так поняла, что это молодая маленькая фиалочка...

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Orion,
не усе такие везучие :) У меня листик от Лебецкой недавно только деток дал, остальные уже по второму кругу давно пошли, а этот все думал. Так что миньки мои ещё ничего :)

Светлана, срочно нужен твой совет по фитильному поливу, уже одну фиалку потеряла :( причем миньку, которую у тебя последний раз брала :cray: :cray: :cray:
Вообщем я все фиалки от тебя поставила на фитиль, некоторые как ЕК-Солнечная девочка балдеют вовсю, а некоторые вот... загибаются. Может это быть от того, что не под подсветкой стоят а на окошке? Земля прямо мокрая вся на сквозь и гниль наичнается. Или я неправильно чего делаю? Воду наливала так, чтобы только кончик фитиля был в воде, за уровнем воды следила.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Сегодня на рынке купила совсем вяленькую фиалочку - не смогла пройти мимо бедняги. К тому же у нее вот такой стебель.
Как лучше поступить в данном случае?
Переукоренить срочно! Обрезать старый стволик, посадить сразу верхнюю часть в землю и поставить в тепличку(под пакет), через 3-4 дня у нее уже будут новые корешки!

Светлана, срочно нужен твой совет по фитильному поливу, уже одну фиалку потеряла причем миньку, которую у тебя последний раз брала
Вообщем я все фиалки от тебя поставила на фитиль, некоторые как ЕК-Солнечная девочка балдеют вовсю, а некоторые вот... загибаются. Может это быть от того, что не под подсветкой стоят а на окошке? Земля прямо мокрая вся на сквозь и гниль наичнается. Или я неправильно чего делаю? Воду наливала так, чтобы только кончик фитиля был в воде, за уровнем воды следила.
Где то уже писАли что на окошке фитиль нежелательно, так как сейчас в квартире холодно, вода в емкости на окне холодная - вот вам и загнивание, причем сразу после посадки в емкость воду не наливать, нужно немножко подождать до того пока приживеться и наростит немножко корней, а то грунт мокрый и с большим объемом воды корни не справляються...

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Я не пересаживала, фиалки были уже с фитилями, Света ж все так держит. Я их просто на баночки с водой поставила. Уже поснимала от греха подальше, только Солнечную девочку оставила, потому что без фитиля она постоянно лапками вниз стоит и Pink Perfection, его я 2 месяца простым поливом мучала, как только на фитиль поставила - сразу бутоны появились :)

Светлана

Active member
olchik_mysh, Оля, тут столько нюансов. Особенно это касается минек. У меня для них жарко, и поэтому субстрат достаточно влагоемкий. Он расчитан на стеллаж, причем жаркий. Стандарты более отзывчивы к фитилю и не так реагируют на перемену места.

Советую тебе вот что. Снять миньку с фитиля. Просушить немного земляной ком. После этого пересадить аккуратно в новый рыхлый, легкий субстрат. К сожалению у фиалки будут проблемы с корневой. Поставь в тепличку, до появления новых листочков.

Ladydi

В волшебном кружении
ДЕвочки, подскажите плиз, что делать - листочки у фиалки в крапинку желтую становятся. Наверное, болезнь какая-то?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
ДЕвочки, подскажите плиз, что делать - листочки у фиалки в крапинку желтую становятся. Наверное, болезнь какая-то?
Сложно сказать без фото, факторов много: например солнечный ожог, где их размещаете?

Ladydi

В волшебном кружении
Сложно сказать без фото, факторов много: например солнечный ожог, где их размещаете?
ожог вряд ли, окно на север выходит... хотя раньше на столе стояли, теперь на окне... может и правда повлияло....

Lmashunya

New member
МарияД, Marita.ya - Спасибо. :) Обрезала и посадила в маленький горшочек :) Надеюсь, оклемается красавица.
Девочки, может кто-нибудь подскажет, где сейчас можно найти маленькие (7-8 см в диаметре) обычные пластмассовые горшочки? Что-нигде не вижу по магазинам :(

Светлана

Active member
МарияД, Marita.ya - Спасибо. :) Обрезала и посадила в маленький горшочек :) Надеюсь, оклемается красавица.
Девочки, может кто-нибудь подскажет, где сейчас можно найти маленькие (7-8 см в диаметре) обычные пластмассовые горшочки? Что-нигде не вижу по магазинам :(

Агромаркет на Брилевской

shevchonok

New member
Доброго всем времени суток!
Во-первых,Светлана , ваши красавцы оказались удивительно отзывчатыми на ласку , и, как результат - все в детках ))))
Во-вторых - скажите мне, если я ещё не опоздала - когда и где выставка??? она должна была состояться в июне...
В-третьих - один из цветиков Светланы (который был уже в стаканчике) на меня наверно обиделся...
DSC00001.JPG DSC00002.JPG DSC00003.JPG
может подскажите - в чём может быть проблемка????

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
ожог вряд ли, окно на север выходит... хотя раньше на столе стояли, теперь на окне... может и правда повлияло....
Когда то я жила в комнатушке в которой окно тоже выходила на север и вот как раз вечернее(послеобеденное) солнышко могло припечь не то что фиалку, а даже кактус!
Теперь я в новой квартире где у меня окна выходят на восток и запад и честно говоря разницы вообще лично для меня нет где север, восток, запад, а вот если юг тогда определенно имеет значение!
Мне вообще непонятно когда народ говорит - у меня ничего не растет, наверное потому что северныя сторона - фигня я вам хочу сказать! Было бы желание.
Фиалочки создания нежные и даже небольшое количество солнца им вредит, поставьте подальше от окна на самое хорошо освещаемое место! И будет вам радость. И даже тем у кого наоборот затемненная квартира - помогут обычные люминисцентные лампы на любой вкус, цвет, размер...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху