Наши любимые фиалочки

Светлана

Active member
Как понимаю мне и открывать эту тему :))))

Стартовала вторая часть http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=45050

Мой любимый
Skybird

Расскажите, кто какой грунт использует для фиалок

А вот ссылка на американский сайт зарегистрированных сортов фиалок http://www.avsa.org/Photographs.asp

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
А вот еще очень интересная фиалка, на первый взгляд абсолютно обычная, а цветет очень долго и огромной шапкой. Названия ее даже не знаю, сестра подсуетила.

Оленька

New member
Светлана, вторая фиалочка ну оооочень красивая!
Грунт использую специальный для сенполий слабокислый. Света, расскажи-ка нам как ты готовишь грунт, ты все составляющие в магазине покупаешь?

А ещё очень интересно, кто чем удобряет. Мне как-то одна селекционер говорила, что вроде молодые розеточки надо удобрять тем удобрением, где больше азота, а взрослые, где больше фтора. Или наоборот? Возможно я перепутала?

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Я решила заглянуть:) Красивенько. Странно, но почему то я ровно дышу к фиалкам??? Зато меня муж просветил. Оказывается они как то и скрещиваются? А кто нибудь пробовал, и как?

Оленька

New member
У меня к сожалению только 2 фотографии нашлись...

Чтоб я так жил!
Playful Spectrum

Светлана

Active member
Светлана, вторая фиалочка ну оооочень красивая!
Грунт использую специальный для сенполий слабокислый. Света, расскажи-ка нам как ты готовишь грунт, ты все составляющие в магазине покупаешь?

А ещё очень интересно, кто чем удобряет. Мне как-то одна селекционер говорила, что вроде молодые розеточки надо удобрять тем удобрением, где больше азота, а взрослые, где больше фтора. Или наоборот? Возможно я перепутала?

Я не думала, что она кого-то заинтересует, в обмен и не выкладывала, хотя детка одна есть :)

Теперь о земляной смеси. Для фиалки субстрат готовлю из земли, торфа, песка или вермикулита, резаного мха сфагнума, пропорциях 3:1:1:1:1. На глазок добавляю древесного угля и доломитовой муки. Смесь должна быть питательной, рыхлой, хорошо проветриваемой и одновременно влагоемкой.

Азот способствует наращиванию зеленой массы, а фосфор (не фтор) и калий способствуют закладыванию цветочных почек ицветению. Сперва удобряешь удобрениями где больше азота, а потом переходишь на калийно-фосфорные. Я раньше сама четко намешивала, а сейчас обленилась и пользуюсь жидкими. А иногда и вообще не удобряю :)

Я решила заглянуть:) Красивенько. Странно, но почему то я ровно дышу к фиалкам??? Зато меня муж просветил. Оказывается они как то и скрещиваются? А кто нибудь пробовал, и как?

Не совсем поняла что ты этим хотела сказать. Если методом опыления, то все растения скрещиваются :)

Светлана

Active member
Оленька, интересно будет посмотреть каким получиться Playful Spectrum, у него очень сильный фантезийный окрас, может получиться абсолютно другая фиалка. У тебя же вроде детки маленькие от него уже есть? Ты потом и расскажешь как процветет.

Красивые фиалочки :)

Королева

Ваше Величество
Девоньки, подскажите может ли быть такое, что одна и та же фиалка иногда бывает махровая, а иногда простая, а недавно выпустила одну розетку бледно сиреневого цвета?

Светлана

Active member
Королева,
может! Вон Оленька писала, что у ее мамы фиалка то одним цветом цветет, то другим, то все вместе - в крапинку :) Генетически не устойчивый материал :))
А еще фиалки во второй год цветут намного лучше и красивее чем в первый.

Я сейчас экспериментирую, переукореняю старую фиалку. У нее уже стволик большой, некрасивая стала, так я ее обрезала и в воду в тепличку поставила, посмотрим что будет. Говорят, что если укорениться, то будет как новенькая :)

oksa

New member
девочки, обменяю листики вот таких фиалочек

На другие цвета, лучше на махровые или просто пышные и долгоцветущие :) Пишите в ЛС

Оленька, вы прадаете или меняете свою красоту? Очень понравились №1, 3, 5, 6, 8.9 :)

Последнее редактирование:

Оленька

New member
вот нашла фотки
1. Ness Cherry Smoke
2. Айсберг
3, 4, 5, 6, 7, неизвестны :)
8. Чтоб я так жил!
9. Playful Spectrum

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Оленька написал(а):
8. Чтоб я так жил!
А, я все думаю чего вы и другие так злоупотребляете на форуме этим выражением, а это оказывается СОРТ ФИАЛОК! И придумал же кто-то такое название!?

Олива

New member
Оленька,
я в названиях уже запуталась, о каких мы говорили, но из представленных здесь мне нравятся 1,2,3,4,5,8 . :)

Оленька

New member
Олива, договорились! :)
oksa, меняю на что-либо, чего у меня нет, или продам, только вот розеточки пока маленькие, так что тут все ждут! :)

Оленька

New member
Оленька, фиалочки оболденные
Спасибо! а ты обрати внимание какие все крупные!!!! И листочки здоровенькие, не то, что сейчас.... :( Ну ничего на днях будем лечиться! :)
Как тебе беленькая? Это та, про которую я тебе говорила, что цветёт шапкой, и то, что на фотографии - это далеко не предел, я её уже отцветающей сфотографировала, это мамина, а у меня розеточки подрастают.

Оленька

New member
А та, что розовая в полосочку, это именно та, которая не дала ещё ни одной такой же розетки, получаются пока только чисто розовые!

Сверху