Наши любимые фиалочки

oksa

New member
Оленька,
обменять я могу только на свои, но вас они вряд ли устроят

вот у этой
Оленька написал(а):
листочки здоровенькие
Оленька написал(а):

И потом.. мне совершенно не надо
Оленька написал(а):
мне достаточно 1-2 листика из тех, что понравились, а я уж сама выращу - люблю я это дело !

Оленька

New member
Девочки, листики от моих фиалочек временно не продаются. потому что лечиться они будут, зараза какая-то на них напала, вот купила "лекарства"....
Но о всех желающих помню! :) Не волнуйтесь!

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Не совсем поняла что ты этим хотела сказать. Если методом опыления, то все растения скрещиваются :)[/quote]

Светлана. Хотела сказать, что - кто на практике менял цвет у своих фиалок или это сложно в домашних условиях, и еще можно технически меня просветить:) что то ничего не могу вспомнить со школы, где то там на задворках сознания сидят знания мутным пятном.

Светлана

Active member
Проводила опыты со своими фиалками. старенькие фиалки "отращивают" очень некрасивую ножку. Да и выкидывать их жалко. Вот и поробовала я их переукоренить. Получается на все 100%. Этим способом получается абсолютно новенькая молоденькая фиалочка. И не надо заново растить из листика.

Вот фотка Apache Skybird Он всего недельку постоял в тепличке в рюмочке с водичкой и вот уже новенькие корешки появились. Пробовала я сразу в грунте укоренять и то же хорошо выходит.

Оленька

New member
Светлана, не знаю, выживут ли у меня две твои фиалочки.... Сами листочки подгнивать почему-то стали.....

Светлана

Active member
Оленька, напиши названия, я их у себя укореню. Или еще листики нарежу. Может гнить начал Moonlit Snow? Он могет :( Бум ждать когда моя детка подрастет и срежем еще листиков. Не переживай .... прорвемся.

Светлана

Active member
Я сейчас откачиваю CHIFFON CREAM. То же симпотичная белая фиалка. Только я за ней черезчур рьяно ухаживала :)

Королева

Ваше Величество
А у меня начинает впервые цвести вот такая фиалочка, пока только 2 цветочка раскрылись, но очень много бутончиков (извиняюсь за качество фотки, т.к. фоткала на телефон).

Оленька

New member
Оленька, напиши названия, я их у себя укореню. Или еще листики нарежу. Может гнить начал Moonlit Snow? Он могет :( Бум ждать когда моя детка подрастет и срежем еще листиков. Не переживай .... прорвемся.

Она самая!!!!! :) Самое интересное, что у неё уже такая корневая система развилась! А листик .... того.... Может ещё успеет деток дать? Хотя навряд ли, так быстро детки не появляются! А вторая Emergency.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана
Мои листики стоят, я вот думаю в воду корневин нужен или лучше без него попробовать?

Светлана

Active member
Королева, о как цветет красиво - шапкой.

Marita.ya, они без корневина прекрасно укореняются.

У меня вопрос КАК вы укореняете?

Я делаю свежий срез на листике фиалки (под углом), кладу в стаканчик с приготвленным грунтом и легонько присыпаю землей. Поливаю кипяченой холодной водичкой и ставлю в тепличку (использую коробки от тортов). Все. Дальше жду деток. Если укоренять в воде, то потом понадовиться лишнее время для того что бы в грунте фиалка нарастила нормальные корни.

Королева

Ваше Величество
Светлана, а я в водичке жду корней, после среза ставлю в хорошо теплую воду.
У меня эта белая фиалка год была между жизнью и смертью:), но выжила, цветет долго и шапкой, летом пощипала её и раздавала листики.

julika

New member
Помогитя!

Я совсем не цветовод, вообще ничего об этом не знаю, смотреть на цветы люблю, но дома не держала бы, т.к. просто жалко, не умею ничего.
Но вот любимый сынуля заставил купить фиалочку. Так ему хотелось, такие глаза умоляющие, купили. Что теперь делать, как за ухаживать - вообще не знаю. Пока так и стоит в том же горшочке, в котором купили. Продавец сказала только, что пока не отцветет - не пересаживать, поливать раз в неделю.

Пожалуйста, если кому не сложно, подскажите чайнику, как не угробить такую красоту! Куда поставить, как поливать, куда пересадить, какой грунт покупать, вообще, куды бечь?!

Оленька

New member
julika, грунт можно купить готовый, специальный, для сенполий, любит она рассеянный свет, поливать не раз в неделю. а по мере высыхания (на сколько я знаю, и делаю именно так) и по чуть-чуть, но думаю в зимнее время можно и реже, поливать желательно так, чтоб на листики не попадало и на сердцевину. Подкармливаю я их 2 раза в месяц

Сверху