Наши любимые фиалочки

Tan-tan

Аленький цветочек
Marita.ya,
знакое фото! я раньше уже видела первое фото и решила, что кант похоже сделан из гибкого пвх. знаете, потолочные карнизы сейчас продают. наверно могут продать и отдельно широкий кант от таких карнизов. У нас такой карниз.

Светлана,
знаете английское продолжение поговорки, что из двух зол ни стоит и выбирать. я думаю, что из двух хороших идей стоит остановится на обеих. И полки нужны и орхедариум тоже.

Marita.ya,
мы исследовали вариант заказа полок. намного дороже. вы ж наверно рядом со стройрынком живете. сходите и вам распилят все что угодно и как угодно. мой муж через весь город пер эти доски, но удовольствие от результата просто неописуемое.

Tan-tan

Аленький цветочек
Не могу не высказаться про фиалки.
для меня это растение запретно. Меня знающие люди предупредили, что фиалки затягивают спрашно. Да и проблем с ними валом. Я уже 1 заморить успела. Может в патять о ней когда и заведу еще одну.

Оленька

New member
Не могу не высказаться про фиалки.
для меня это растение запретно. Меня знающие люди предупредили, что фиалки затягивают спрашно. Да и проблем с ними валом. Я уже 1 заморить успела. Может в патять о ней когда и заведу еще одну.
Это точно, затягивает со страшной силой!!!! Меня сестра заразила, и я по колличеству видов уже её перещеголяла, ставить негде... :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Оленька,
сколько? может вам телефон девочки с 600 видами дать. классная девочка. все фиалочники классные люди.

Оленька

New member
Оленька,
сколько? может вам телефон девочки с 600 видами дать. классная девочка. все фиалочники классные люди.
Оба на!!!! не, мне до этой девочки далекооооооо! :) У меня всего видов 15 наверное наберется! :))))
А телефон давайте, мне уже Леник давала телефоны двух фиалочниц.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оленька,
тогда она вам телефон Нади тоже должна была дать. Это наша фиалочница номер раз. 15 тоже очень уважительное число. У вас миньки (миниатюрные сорта)? Вот эту форму я уважаю!

Оленька

New member
Tan-tan, да ну, 15 против 600 - это капля в океане! :) Про 600 видов я даже и не слышала! Да, есть у меня телефон Нади, но даже боюсь ей звонить, потому как разорюсь. я ж себя перестаю контролировать! :) На выставке в Киеве как с цепи сорвалась, просто тыкала пальцем, не запоминая, "мне эту-эту-эту...." :)
а сорта у меня разные, и мини, и не мини :)

Так какие всё же горшки для фиалок подходят????? Я уже прямо растерялась... я по совету одного селикционера перешла на те, что побольше, может зря? Может в этом причина, что у моих фиалочек стало появляться много пасынков? Слышала мнение, что в больших горшках весь рост уходит в листья. а не в цветы. но у меня в этом году ВСЕ цвели очень даже буйно! Посмотрю, что будет в следующем.... Если что. надо будет пересаживать.
Что делать с паынками? Обрывать их? А может попробовать отсадить? Смогут ли они приняться?

Оленька

New member
Marita.ya, я имела в виду такие отростки, т.е. обычно появляются новые листочки, а у моих всё равно что розеточки появляются. Вот Светлана у меня была, она подумала, что я несколько розеточек сразу сажу.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Оленька написал(а):
Marita.ya, я имела в виду такие отростки, т.е. обычно появляются новые листочки, а у моих всё равно что розеточки появляются. Вот Светлана у меня была, она подумала, что я несколько розеточек сразу сажу.
У меня в фиалках тоже такое встречается, я думала это розетки, но они цветут вроде, надо будет понаблюдать.

Оленька

New member
У меня в фиалках тоже такое встречается, я думала это розетки, но они цветут вроде, надо будет понаблюдать.
Ну, если это и розетки. то я тоже такое впервые вижу, чтоб из посаженной одной розетки, ещё розетки вылазили....

Светлана

Active member
Оленька, попробуй новые детки посадить в маленькие горшочки. У меня все фиалки сидят в горшках не более 8 см (диаметр). А вот для мини пришлось искать маленкие-е-е всего по 5 см. В таких горшках фиалка не "дуреет" а растет ровненькой аккуратной разеткой. я у Нади на сайте задавала этот вопрос, меня поддержали коллекционеры, что дфилкам не нужны большие горшки.

Кстати недавно пересаживала (нормальные люди правда делают это весной) старые разетки, так вот у них корни даже не освоили весь горшок.

Оленька

New member
Светлана, вот и я сейчас мучаюсь со своим айсбергом, лечу его, выхаживаю, решила ещё и пересадить, так там такая маленькая корневая система!!!!!

Оленька

New member
Королева, а как они выглядят? У меня только герань ампельная, а вот фиалок не видела, а может просто не знаю, какие ампельными называются... :)

Королева

Ваше Величество
Оленька, я читала, что есть такой сорт, но не видела, вот и хотела глянуть:) Кста, ваш Леонардо уже в стаканчике:)

Леник

New member
Оленька, да не сложно с ними, пару фокусов знать надо, у меня еще в школе, огромная коллекция была, и пооконник всегда цвел. Покупала у Валентины Мих на комаровке по 2 р за лист (тогда это было оч дорого, на завтраках экономила по 20 коп. :))
Нужно отламывать аккуратно (не отщипывать - сгниет) или отрезать старые некрасивые листья, сильно не заглублять, бо попрут боковые побеги. Боковые всегда удалять или отсаживать, в небольшом горшке она д.б. одна. Грунт с песочком, и аккуратный полив, не заливать, но и не высушивать насмерть. Раз в год пересаживать обязательно, чт заглубить образовавшийся "пенек". В таком виде они у меня сохранялись по многу лет :)

Леник

New member
Оленька, айсберга полей корневином или гетероауксином 1 раз после посадки.

Леник

New member
Оленька, У Нади на продажу не так много фиалок, в коллекции много, но не все же продается :)

Сверху