Наши любимые фиалочки

Оленька

New member
Tan-tan, называется Ukorzeniacz Radix. Состав и вообще вся инструкция написаны по-польски, но немного я понимаю, не зря в институте 3 года изучала! :) Состав: микроэлементы и органичная субстанция (по поводу последнего сомневаюсь в правильности перевода). Покупала в коммерческом цветочном магазине на Я.Коласа. Магазин рядом с магазином Семена.

А Айсберг свой я всё-таки выбросила.... Не могла на него смотреть, в серединке вылазят новые листочки, тут же сворачиваются и покрываются каким-то непонятным серым слоем. Яего и обрабатывала, и пересаживала, и подкармливала.... Корень оказался никакой, больной, я решила, что толку с него не будет, буду ждать новых деток.

Iriska

New member
Помнится, гетероауксин видела в продаже на Комаровке в жидкой фракции, но не покупала себе, я им не привыкла пользоваться.

Последнее редактирование:

Королева

Ваше Величество
Iriska, маякните мне тогда в ЛС, с удовольствием заберу или подожду пока вы еще размножите:).

Umnyasha

Member
Девочки, подскажите, а вы цветоносы обрываете у фиалочек? И если да, то как долго? Просто ждёшь когда они зацветут, а тут взять и оборвать долгожданные цветы, как-то жалко, но если это во благо, то можно в принципе и пожертвовать:-(

Оленька

New member
Umnyasha, я не обрываю, а зачем? Мне кажется первые цветочки самые красивые и крупные! По крайней мере у меня так было!
Сейчас вот по совету Леник пересадила свои "старые" фиалочки, а то ствол уже большой над землёй был, да и сам ствол начал давать розеточки (!).

Леник

New member
Umnyasha, не надо обрывать. Лучше старые некрасивые листья удалить, они тогда лучше цветут.
Оленька, боковые удалять надо, лучше при пересадке :)

Оленька

New member
Леник, вот я и пообрывала, просто я такого ещё не встречала, там были настоящие довольно большие уже розетки! Мне кажется фиалкам аж дышать стало легче, когда я деток поотрывала! :)

Оленька

New member
Леник, укоренила! :) Жалко мне всегда такую красоту выбрасывать, даже старые листочки, которые я для розеток сажу и то жалко выбрасывать! :)

Umnyasha

Member
Просто прочитала, что всякие там коллекционеры так делают чтоб цветение было продолжительным и обильным(шапкой).
Оленька,
а когда уже ствол высокий над землёй тогда как пересаживать, просто поглубже в землю или срезать и укоренять?

Королева

Ваше Величество
Оленька, Леонардо вас ждет, просто мы сейчас временно не выездные, у нас ремонт:(

Оленька

New member
Umnyasha, ну не знаю, я не обрывала цветочки, и у меня, видели же на фотографиях, какие классные цветы шапкой, и это всё первые цветы!

А ствол я поглубже в землю садила, предварительно оборвав розетки образовавшиеся.

Umnyasha

Member
Оленька,
Спасибо буду знать, а то у меня тоже парочка уже просится на пересадку.

Сверху