Оленька написал(а):
Marita.ya, какая красота!!!!! Моя мечта!!!! Но такой возможности нет, к сожалению.... Остаются только подоконники, а на них места уже катастрофически не хватает.... В любом другом месте им будет темно, да и квартира съемная, по-своему не переделаешь....
А где, в каких магазинах можно полки посмотреть, вдруг что придумаем, я аж загорелась этой идеей!
Дешевле всего их сделать самим, причем заметте в каждом стеллаже к бетонной стене прикручены 4 планки-доски, а уж потом на них вешаются полки. Это для того чтобы не сверлить много дыр в бетоне, а сверлить в дереве или ДСП гораздо легче, лучше дерево - крепче держит!
Где-то я писала уже ...Если бы я еще и дрелью овладела то - "весь мир бы был в моих руках" - ах-ах....еще лобзиком, рубанком и т.д.
На первой картинке: полки навешены на специальные кронштейны которые продаются в любых хозяйственных магазинах, стройрынках и т.д. Единственное я не знаю из чего сделан кант высокий - очень на мой взгляд интересное выполнение и лампы от подсветки прячет, и не даст вазончику упасть, и горшков пластиковых невидно - одни плюсы!
Остается заказать полки на фирмах по изготовлению мебели чтоб они их вырезали и обклеили кантом, если у вас есть лобзик : покупаете лист ДСП и вырезаете сами, я думаю первый вариант легче и не намного дороже.
Представленные полки закругленные , а не прямые что добавляет их стоимость, а выбор угла остается за вами! Конечно будет лучше, если это будет делаться с помощью мужчин!