Наши любимые фиалочки

Оленька

New member
Светлана, опять ты мне душу разбередила! Это ж какая красота! А у Лени есть где-нибудь каталог всех его сортов, желательно с картинками! :)

Девочки. не хотят мои фиалки расти в керамических горшках! Подавай им видите ли пластиковые! :) И у сестры так же!

Оленька

New member
Оленька, прожилки на листьях, это иногда особенность сорта, а не заболевание.
Не, я эту фиалку хорошо знаю, она у меня давно, никогда не было никаких прожилок, а тут на вид стало похоже как будто червь по листочкам прошёлся, как по яблоку.

*Batareika*

Member
Светана, очень красивые фиалочки. Я только думала успокоиться на зиму, а посмотришь на красотень и руки чешутся.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
СВЕТЛАНА
Стану в очередь на ek_tatiana, Lyon s Pirate s TreasureLrg и rhapsodie cora !

Светлана

Active member
Светлана, опять ты мне душу разбередила! Это ж какая красота! А у Лени есть где-нибудь каталог всех его сортов, желательно с картинками! :)

Девочки. не хотят мои фиалки расти в керамических горшках! Подавай им видите ли пластиковые! :) И у сестры так же!
Хи-Хи, а что мне одной страдать что ли?
У Лени каталог есть, но без фото
На Кветках лежит (вроде неполный), но вообще надо чаще бывать на том форуме (куплю-продам), там колекционеры часто свои избытки продают :)

Я то же заметила что фиалки не жалуют керамику :(

У моей Golden Autumn детка проклюнулась! Ура!
Красивенная должна быть фиалка! Потом хвастаться будешь.

Светана, очень красивые фиалочки. Я только думала успокоиться на зиму, а посмотришь на красотень и руки чешутся.
У меня на зиму наоборот жажда деятельности начинается. Иначе вообще скиснуть с такой погодой можно :(

СВЕТЛАНА
Стану в очередь на ek_tatiana, Lyon s Pirate s TreasureLrg и rhapsodie cora !

Нет проблем. Будешь цветеиня ждать, или листик с непроцветшей тебе срезать? Они сейчас за зимние месяцы силы наберуться и можно будет чикнуть . Кстати если у тебя будут лишние детки с Элизабет - про меня не забудь :)
Листики с фиалок Леник все укоренились (слава богу) - а то я уже переживать начала.

Хде наша IRISKA?

Маша, давай думать про фитильный полив вместе. Как бы эстетичнее все это дело организовать. Меня смущает несколько аспектов - постоянно влажная земля на фитиле и высота фитильной конструкции. Ну и красотой эта конструкция то же не блещет.
Баночки для фитиля я нашла низинькие по 2,5 см (вместе с крышкой), но при этом широкие - так что подойдут только для взрослых фиалок :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Светлана, а сфотай это дело фитильное, а то я без погляду себе его представить не могу
Пожалуйста :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Маша, давай думать про фитильный полив вместе. Как бы эстетичнее все это дело организовать. Меня смущает несколько аспектов - постоянно влажная земля на фитиле и высота фитильной конструкции. Ну и красотой эта конструкция то же не блещет.
Баночки для фитиля я нашла низинькие по 2,5 см (вместе с крышкой), но при этом широкие - так что подойдут только для взрослых фиалок
Ну, для начала, хотелось бы все таки посмотреть как это организовано у Лени.
Так как нужно постоянно следить за количеством воды в нижних емкостях и доливать в каждую, то по одному горшку не очень удобно и особо по одному не замаскируешь, разве что поставить все в большой поддон с решеткой, с краями повыше, и поить всех гуртом.
По поводу постоянно влажной земли, так она и так постоянно влажная, да и тут не совсем в земле дело, растения сами по себе - насосы ! Тобишь если правильно установить фитильную конструкцию, то корни будут тянуть столько сколько им надо, а не земля будет намокать, земля будет только слегка поддерживать влажность. Вот как раз о составе земли, вот здесь нужно подойти с особой тонкостью и рассчетами, она должна обладать высокой проходимостью.
Вот поэтому не хочу спешить, а хочу глянуть на все энтое дело и лишний раз спросить у специалиста, чтоб избежать потерь. Подумываю на днях наведаться к нему. Единственное что очень хочу Морозную вишню, а у него нет черенков, нуно ждать. А другие сорта интересовавшие меня ты взяла, могу подождать.
Так что у него интересненького мот ничего и не осталось. Буду сейчас глядеть каталог.

Светлана

Active member
Ну, для начала, хотелось бы все таки посмотреть как это организовано у Лени.
Так как нужно постоянно следить за количеством воды в нижних емкостях и доливать в каждую, то по одному горшку не очень удобно и особо по одному не замаскируешь, разве что поставить все в большой поддон с решеткой, с краями повыше, и поить всех гуртом.
По поводу постоянно влажной земли, так она и так постоянно влажная, да и тут не совсем в земле дело, растения сами по себе - насосы ! Тобишь если правильно установить фитильную конструкцию, то корни будут тянуть столько сколько им надо, а не земля будет намокать, земля будет только слегка поддерживать влажность. Вот как раз о составе земли, вот здесь нужно подойти с особой тонкостью и рассчетами, она должна обладать высокой проходимостью.
Вот поэтому не хочу спешить, а хочу глянуть на все энтое дело и лишний раз спросить у специалиста, чтоб избежать потерь. Подумываю на днях наведаться к нему. Единственное что очень хочу Морозную вишню, а у него нет черенков, нуно ждать. А другие сорта интересовавшие меня ты взяла, могу подождать.
Так что у него интересненького мот ничего и не осталось. Буду сейчас глядеть каталог.
несколько примеров

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
На первой фото, не эстетично и хрупко (есть возможность развернуть).
Пластиковые под стандарт, а у нас разные.
Третий - ты меня рассмешила, хотя оригинальное решение.
Кстати как то ехала от свекрови и увидела из пенопласта пластины с такими (фото 3) равномерными отверстиями, причем размеры очень подходили для моих полок, только руки были заняты авоськами и ребенком, оочень жалко было его оставлять.
Так где ты видела низкие баночки с крышками и по чем?

Светлана

Active member
Marita.ya, тебе смешно, а мне поплохело, когда я эту конструкцию увидела. Не ужели люди ничего интересного не придумали :(
Вторая ссылка хорошая. Буду пробовать на менее ценных экземплярах :)
А баночки я присмотрела из под селедки - Тонкие прозрачные шайбы, высотой 2,5 см. Высота для меня актуальна, так как вышина полок не регулируется :(

Блин, принесла комариков в дом. Раньше у меня были, но я от них избавилась, а сейчас опять летают.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана
Надо чтоб ты составила список сортов которые у тебя есть, а лучше каталог с фотками.
Я тоже все собираюсь это сделать.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана! Договорилась я с Леней на завтра! Уррра, потом напишу что взяла. Кста в основном листиками, что то по розеткам ничего нет.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вот, только разгреблась с ними! Взяла 20 сортов из них только 3 (или 4?) розетки было, остальное листами, вот:

Светлана

Active member
Marita.ya, кто-то говорил, что хочет всего парочку :)))
Красота!!! carnival давно хочу - так что ставь в очередь. Вообщем будем детками меняться!

Ну и как тебе у Лени? Как организован фитильный полив?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Marita.ya, кто-то говорил, что хочет всего парочку ))
Красота!!! carnival давно хочу - так что ставь в очередь. Вообщем будем детками меняться!
Конечно будем менятся!
Светлана написал(а):
Ну и как тебе у Лени? Как организован фитильный полив?
Ты просто не представляеш сколько у него сортов, я думаю около тысячи.
Я еще 2 сорта не выложила, так как не разобрала что за они, Лене скинула, мот завтра опознает - тогда вставлю!
У него все на поддонах с решетками. И все достаточно просто в системе фитильного полива, он не парится по этому поводу в отличии от нас, лучше завтра наберу и расскажу. Долго писАть.

Сверху