Ну, для начала, хотелось бы все таки посмотреть как это организовано у Лени.
Так как нужно постоянно следить за количеством воды в нижних емкостях и доливать в каждую, то по одному горшку не очень удобно и особо по одному не замаскируешь, разве что поставить все в большой поддон с решеткой, с краями повыше, и поить всех гуртом.
По поводу постоянно влажной земли, так она и так постоянно влажная, да и тут не совсем в земле дело, растения сами по себе - насосы ! Тобишь если правильно установить фитильную конструкцию, то корни будут тянуть столько сколько им надо, а не земля будет намокать, земля будет только слегка поддерживать влажность. Вот как раз о составе земли, вот здесь нужно подойти с особой тонкостью и рассчетами, она должна обладать высокой проходимостью.
Вот поэтому не хочу спешить, а хочу глянуть на все энтое дело и лишний раз спросить у специалиста, чтоб избежать потерь. Подумываю на днях наведаться к нему. Единственное что очень хочу Морозную вишню, а у него нет черенков, нуно ждать. А другие сорта интересовавшие меня ты взяла, могу подождать.
Так что у него интересненького мот ничего и не осталось. Буду сейчас глядеть каталог.