Наши любимые фиалочки

Оленька

New member
Светлана, я к родителям еду, буду там в автошколу ходить, а они за ребятнёй смотреть! :)
Я тебе тоже тогда потом отдам Чтоб я так жил, а то что-то сидит на одном месте, вообще сейчас никакого роста! Даже пересаживать такие маленькие жалко.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Хвастаюсь Светланиным Apache Skybird.
Он меня так радует, что зацвел, если учесть что остальные спят.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Спасибо Оленьке теперь и я временно при фиаолках, пока не отдам свекрови:) Может они у меня тоже зацветут, мечты....

Эленка

New member
Оленька, листья глось после укоренения, обычно умирают, в земле остаеться клубенек. если есть подсветка, можно поставить и поливать немного. вырастут кустики. У меня уже 4 штуки так вылезло. Так обычно глоси размножаються. Если подсветки нет поливать , очень мало, чтобы клубень не высох. По весне вылезут. Главное ничего в земле нековырять, а то можно повредить.

Светлана

Active member
Marita.ya, такой маленький, а уже цветет. Просто чудесно!
У меня Олены фиалки все деток дали, а Эленки- уже укоренились (не считая 2х, которыя я загубила по глупости)
Решила попробовать укоренить в вермикулите :(

.....Вы не поверите, но я тут по случаю еще фиалок прикупила :)))) У Лени Пчеловодова

Светлана

Active member
Оленька, в основном Коршуновой сорта, но и один - я давно его хотела

Lyon's Pirates Treasure /Sorano/

Кстати твой Черроки Трейл таких красивых деток дал - листики аж розовые.

Оленька

New member
ой, какой красивый! Я в очередь!!!!! Не забудь!!!!!
Ты чероки трейл только пересаживать не спеши. пусть подрастут побольше.

Настурция

Well-known member
Настурция написал(а):
Девчонки, а как с мучнистой росой боретесь? Я Топаз купила, но как обработать в дом.условиях ума не приложу... Пару штук такие вяленькие стоят, и цветочки как мукой писыпаны...
АУ, народ! Неужели никто не ответит? Или не сталкивались с такой напастью?

Эленка

New member
Настурция, я все обрабатываю в ванной, потом только надо хорошо ванну вымыть.

Светлана

Active member
Настурция, у меня такая напасть дома не встречалась.
Но по уличным цветам знаю, что это такое. Здесь можно только профилактикой предотвращать дальнейшее распространение заболевания. Фундазолом прыскать. Заболевают цветы в холодных влажных местах с застоем воздуха. Если роза поразилась МР все- хана, потом только вырезать все больные побеги и ждать пока новые нарастут.

Оленька

New member
а у меня на одной фиалке на листочках как-то влруг появилось очень много коречневатых прожилок.... Такого никогда не было. Я быстренько пообрывала больные листочки, может обработать чем надо?

Светлана

Active member
Оленька,
Просто следи за ней. Я вообще пессимист по отношению к заболеваниям фиалок (ну если это не вредители) - если ей суждено здохнуть, то чем бы ты не прыскала - не поможет.
Это у меня фиалки Леник были - две из них умерли за 2 дня, просто взяли и упали - похоже на гниль :(
Ща сижу капаюсь в новых фиалочках, потом фотки найду - выложу.
От Лени фиалочки забарала, они у него на фитильном поливе - так прикольно :) Надо попробовать

Оленька

New member
Светлана, не думаю, что она пропадёт, по крайней мере надеюсь на это! :) Она выглядит очень хорошо, если бы не прожилки на листьях, но такие листочки я все обломала.

Эленка

New member
Оленька, прожилки на листьях, это иногда особенность сорта, а не заболевание.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
От Лени фиалочки забарала, они у него на фитильном поливе - так прикольно Надо попробовать
Это надо видеть (устройство фитильного полива) и внешне чтоб красиво смотрелось, опиши пожалуйста примерно как это на твой взгляд выглядит.
Я уже писала ранее что хочу перевести тоже фиалки на ф.полив, но как это лучше сделать. Может у тебя есть фотки какие , глянуть как это выглядит или Леня где нить выкладывал.
Очень жаль что меня с собой не взяла, я бы тоже сьездила. Как это у него все размещено? В квартире? Ты видела?

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Меня (если чесно), аж плющит от любопытства. Красота наверное!!!

Светлана

Active member
Marita.ya, если бы я ехала конкретно к нему, то обязательно взяла бы тебя, мне и самой хочется посмотреть как у него все растет.
Я купила у него через Кветки. Он собрал заказ, а муж заехал и забрал. Так вот детки которые он мне передал - на фитиле. Детки жирнющие такие - заглядение. У него фитиль простой - в донышко стаканчика (без дренажа) воткнут кусочек синтетического шнура.
На сайтах же я читала, что есть несколько способов укладывания шнура:
по спирали по всему дну горшка и по спирали по стенке горшка.
Есть сторонники и противники этого метода. Надо вообщем самим пробовать.
Леня сказал, что у него на этом способе полива фиалки стали образовывать большое количество пасынков.
Да, кстати, горшочки которые на фитиле не должны доношком касаться воды, а только фитильками.
Сейчас фотки выложу.

Последнее редактирование:
Сверху