Наши любимые фиалочки

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Светлана, ггыыыы, малая сидела на руках, я даже не глянула на раскладку, автоматом оттарабанила.

У меня есть проблемы с опознанием фиалок. подозреваю что неправильно нек названия записаны, так что читайте и поправляйте.

luisiana celubey
shanson (русскій сорт?)
taiger lily

Iriska

New member
Стоят под лампой... Фито... Почти каждый день вспоминаю и включаю... ((

Леник

New member
Ой как хочется фоток того что у вас зацвело уже!
Фотки в студию!
Кто будет заказывать Сэсси Систерс, хочу присоединиться, но только на розетку.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Леник написал(а):
Ой как хочется фоток того что у вас зацвело уже!
Фотки в студию!
Кто будет заказывать Сэсси Систерс, хочу присоединиться, но только на розетку.
Да могу заказать из Москвы на начало февраля, пойдет?

Леник

New member
Marita.ya, конечно! мне все пойдет, только розетку, спроси цену, не запредельная? (ты меня предыдущей ценой ошарашила) она не такая уж редкая, нежно розовый махровый полуминик, уточни, чтобы белую не подсунули, Айриш флирт мне не нужен, он у Лены есть. А ты себе что будешь заказывать, я еще кроваво крачную махровую хочу :blush:.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
Marita.ya, это все эленкины
откуда что не разберу
Что-то я видимо пропустила...
Леник написал(а):
Marita.ya, конечно! мне все пойдет, только розетку, спроси цену, не запредельная? (ты меня предыдущей ценой ошарашила) она не такая уж редкая, нежно розовый махровый полуминик, уточни, чтобы белую не подсунули, Айриш флирт мне не нужен, он у Лены есть. А ты себе что будешь заказывать, я еще кроваво крачную махровую хочу .
Вот красные, что из них тебе подходит?
Все таки влипла ты в фиалочки... Из красных махровых буду одну брать, только вот какую... мне нравятся миньки вот эти:
Optimara Little Wichita, Dark Orbit . На цвета особо не ориентируйся , сама понимаеш подсветка и т.д. Кстати самой красной считается POWWOW но - она не махровая!
Marita.ya написал(а):
Третье я не разберу...
Все правильно Tiger Lily !

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marita.ya, о спасибо :)
мне на тигер лилу выдавало лилии исключительно
ты задавала в поиск какой то доп параметр?

остался неопознанным шансон :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вот тебе еще Лена ! Чтоб тебя запутать окончательно, те же ,но при другой съемке.

Сегодне девченки наконец добралась до АГРОМАРКЕТа , за что большое вам спасибо! Купила все что нужно для фиалок (фото 4): поддоны 3800, горшки белые по 1000 и коричневые для минек по 180рублей, вермикулит 3литра за 5700, так что гуляееем!!!
Для дачи семян петунии прикупила... бо в прошлом году не удались. Очень мне там понравились поддончики для рассады вообще супер придумано, ими ближе к марту затарюсь.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
остался неопознанным шансон
Какой он не опознанный, самый красивый и опознанный!

Marita.ya, о спасибо
мне на тигер лилу выдавало лилии исключительно
ты задавала в поиск какой то доп параметр?
Нашла только это:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marita.ya, :))
короче все почти с детками, думаю цвести тоже все будет, фоты буду уже со своих выкладывать

Светлана

Active member
Marita.ya, c удачной покупкой тебя
Мне этот магазинчик всегда нравился

Ну ты мне и работку утром подкинула, до сих пор смотрю :)

Вишня-черешня, ты готовься, что цветения ты дождешься не раньше весны. И то это при хорошей подсветке.

Iriska, тут в чем то другом дело. Мои исправно деток дают. А последняя партия от Лени Пчеловодова, еще и месяца не прошло, а уже детки колосятся. И стоят они под единственной фитолампой.
А ты в курсе, что мощности фитолампы мало, ее надо в комплексе с обычной лампой вешать.

Marita.ya, твоя фиалочка (белая, безпородная) под подсветкой зажирела :) аж растеклась по горшочку от обилия освещения.

И вообще я поняла, что не все фиалки подсветку любят. Некоторым откровенно плохо стало и пришлось их вернуть на подоконник. Хотя не исключено что это и из-за температуры происходит.

Светлана

Active member
Iriska,
не то что бы жарко, а скорее изменение микроклимата им пошло не на пользу. Я их перенесла с прохладного подоконника в место с практически постоянной температурой.
и если мой Приват Денсер набрал шапку бутонов на окошке, то на стелаже он их взял и отсушил

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Светлана, слу, у меня фиалкин есть, с нее прет шапкой лист, причем размер розетки просто умиляет, а цвести не хочет, при этом прет до 7-ми листов в неделю. Скока ж оно расти то будет???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Iriska, 9 см в диаметре. Фиалка стандарт. Цвела когда привезли. Осенью цветы отсушила и после засовки под посветку листья поперли.

Сверху