Наши любимые фиалочки

Светлана

Active member
Marita.ya, здорово. А я в мае скорее всего приеду.

Теперь я по подписи поняла куда ты везла контробанду :)
Молодец!

Где именно проходить будет?
Да, в дачную как то еще не заходила, дача 15км от Минска в Семково (Пчелка). Там люблю больше отдыхать чем работать. В прошлом году мы пристройку большую сделали, так что в этом отделка, зато какой дом большой теперь будет, семья у нас большая уж очень и все наконец поместимся.

БЕЛОРУССКИЙ ДОМ - 2008

19.02 - 22.02.2008

пр-кт Победителей, 14
Проекты коттеджей, дачных домиков, бань; строительные и отделочные материалы, столярные изделия; оконные конструкции, дверные блоки; дизайн помещений и мебель; строительная техника и ручной инструмент; системы отопления и водоснабжения; ландшафтная архитектура, системы автоматического полива, посадочный материал

Я все думаю про твой фитильный полив :(
У меня расстояние до воды где-то 0.5 - 1 см
но тут просто главное что бы вода не доставала низа горшка, а так не принципально.
Причины загнивания - слишком плотный грунт, низкая посадка самой фиалки, а еще в журнале вычитала, что важно соотношение уровня горшка и земли в горше. Должно быть где-то 2-3 мм. Если интересно, то найду статью и сфоткаю.
Муж привез из Дома Фиалок всю подписку Узамабрской фиалки - очень хороший журнал. Много фото и статей.

Оттуда я узнала, что оказывается грунт для станадртов и миниатюр должен быть разным.

Мурча

Member
Теперь я по подписи поняла куда ты везла контробанду :)
Молодец!
Угу, в Цюрих. Листик в пакете пластиковом в кармашке, а вторую в маленьком горшочке, сверху крышку и все это скотчем и в ручную кладь :) Пока живы.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Я все думаю про твой фитильный полив
У меня расстояние до воды где-то 0.5 - 1 см
но тут просто главное что бы вода не доставала низа горшка, а так не принципально.
Причины загнивания - слишком плотный грунт, низкая посадка самой фиалки
1см до горшка был и грунт в основном 50\50 вермикулит\грунт (не считая по 5% уголь, песок, древесина). Надо заново попробовать, но уж больно боюсь рисковать. Скажи мне где ты видела низкие баночки с крышкой для фитиля?
Светлана написал(а):
Муж привез из Дома Фиалок всю подписку Узамабрской фиалки - очень хороший журнал. Много фото и статей.
Оттуда я узнала, что оказывается грунт для станадртов и миниатюр должен быть разным.
Очень интересно! Я очень хочу почитать его, дашь?
Кста по заказу придется еще подождать, сча бум пробовать с Борисовом, если что нить не получится тогда только в марте 100% (ее подруга привезет).

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Кстати возможно Леня подключится к нашему заказу, может и поможет какой вариант по доставке посоветовать, у него опыт я думаю большой.
Он мне скинул что в пятницу вроде эту он нас будет ждать, если ничего не изменится. У тебя получится? Вишня-Черешня тоже хочет с нами подьехать.
А вчера встречалась с Леник, так представляешь и МеГеру встретили, блин... место встречи изменить нельзя.

Венера

просто богиня
Может был такой вопрос, я не искала.
У меня две фиалки, обе растут хорошо, но у одной стали листья вялыми. Как будто я ее залила, но земля не мокрая. Поливаю также как и вторую, убрала из-под форточки, цетки хорошие, а кончики листьев все равно вялые.
Что делать?

Надюша

New member
Marita.ya
А можно ли присоединиться к вашему заказу или уже поздно?

Может у кого-нибудь есть фиалочки детками? Хочу приобрести.

Светлана

Active member
Может был такой вопрос, я не искала.
У меня две фиалки, обе растут хорошо, но у одной стали листья вялыми. Как будто я ее залила, но земля не мокрая. Поливаю также как и вторую, убрала из-под форточки, цетки хорошие, а кончики листьев все равно вялые.
Что делать?
Такое бывает по многим причинам:
Как давно пересаживала?

А так - могла залить, могла переохладиться на подоконнике, или еще хуже если фиалка замерзла, а ты при этом ее ещи и полила. Они сквозняков жутко не любят :(

Самое безобидное - такое бывает от старости. Просто оборви нижний ряд вялых листиков.

Marita.ya

У меня есть, но могу предложить их попозже, через месяц-полтора. Пусть приживуться после пересадки. Да и сезон пока не фиалочный :( На подоконнике им плохо будет.

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Кстати возможно Леня подключится к нашему заказу, может и поможет какой вариант по доставке посоветовать, у него опыт я думаю большой.
Он мне скинул что в пятницу вроде эту он нас будет ждать, если ничего не изменится. У тебя получится? Вишня-Черешня тоже хочет с нами подьехать.
А вчера встречалась с Леник, так представляешь и МеГеру встретили, блин... место встречи изменить нельзя.

Ух ты, как цепануло то. Даже Леня не удержался. Значит действительно на стоящую коллекцию нарвались. Ты у хозяйки поспрашивай, химер у нее что, вообще нет?

В пятницу я могу (шепотом: пока). Как всегда одним составом :)

Ну и тусовка у нас. Знакомые все лица :) везде встречается.

Я приступила к рассадке деток :crazy: Начинаю уже лихорадочно придумывать куда еще один стеллаж ставить. Они же не помещаются.

Леник, я наконец задействовала горшочки Лявона (если я его имя правильно вспомнила) Это нечто! Хочу еще. Координаты дашь?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Я приступила к рассадке деток Начинаю уже лихорадочно придумывать куда еще один стеллаж ставить. Они же не помещаются.
Ржу-нимагу, сама свою ветрину переоборудовала (выгнала ароидные) и смастерила подсветку собственными руками. Обошлась в 4 патрона, шнур со штекером и лампочки надо найти не большой мощности и чтоб не нагревались - это не проблема. Туда буду впихивать поддоны с листьями материнскими и подростающее поколение, чтоб не портить вид стеллажа.
Сча как подумаю что прибудет новое... да еще и у Лени затаримся... даже не знаю.... готовлюсь заранее.
Надюша написал(а):
Marita.ya
А можно ли присоединиться к вашему заказу или уже поздно?

Поздно, но и ценники там приличные (за лист), не говоря уже про детку... от 120р. , химеры от 500р.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Ты у хозяйки поспрашивай, химер у нее что, вообще нет?
Есть... так ценники не реальные.
Эмералд сити 500
Принцесс К Реи 500
Робс Луки Шарм (листовая химера 200р) у нее есть, но я не рискнула дороговато. Лучше Yukako буду ждать и деньги копить.
Напиши мне список полный что надо по химерам и я ей отправлю, или сегодне сама поинтересуюсь что есть в наличии по химерам. ОК?

Леник

New member
Светлана, аааа.... Позвони ему пока весна не началась, может налепит что, а то начнется стройка, он ничего не лепит тогда.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Девочки, может кто видел где-нибудь удобрение Бона Форте( только латинскими), на Комаровке нету, подскажите,плиз)

Я бы тоже хотела это знать. Я к ним пристала и единственное что известно что поставки два раза в год и когда точно сами незнают. Если что, кто, где сообщайте.

А у меня на этом не закончились встречи с форумом :) выхожу из почты смотрю слингомама присмариваюсь Рыбешка.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана
, Леня после пяти в пятницу освободится, ты как? Черешня
, а ты? Мне конечно не очень удобно, но буду думать.
меГЕРА написал(а):
А у меня на этом не закончились встречи с форумом выхожу из почты смотрю слингомама присмариваюсь Рыбешка.
День встреч просто какой-то, мне после этого набрала Вишня-Черешня и в гости приехала мультов для ребенка накидала, ну яй понятное дело цветочков...

Сверху