Tifani написал(а):Marita.ya, спасибо, уже убрала ее ото всех, стоит отдельно. Откуда, сама не пойму, на азалии у меня была эта дрянь, но уже давно вытравила, набирается сил. Обсмотрела остальные, кажись чистые, понаблюдаю еще. А кстати, как вы избавляетесь от тли? У подруги была замечена, тож не знает, что с ней делать... От чего она вообще появляется?
Девочки, чес-слово: чем - не знаю, ни разу ттт еще ничего не было, кроме клещика паутинного на др. растениях (не фиалках), я так поняла фиалочные клещики отличаються от паутинных. Я всегда Фитовермом пользуюсь, еслиб заболели фиалки я бы им и пырскала, либо на каком нить фиалочном форуме надо почитать...kuku написал(а):И если травить, то чем? и кого?
Tifani в вашем случае как и предпологалось вы из магазина принесли на азалии?
С поражением в легкой форме легко бороться - достаточно протереть влажной тряпочкой или ватным тампоном. При сильном поражении бороться с вредителем трудно - еженедельно опрыскивайте системным инстенктицидом (в общем отравой от вредителей).
Не рискуйте здоровьем ваших растений! Как только приобрели новое растение (не важно где:в магазине, у знакомых и т.д) - минимум на 2 недели отправляйте на карантин.