Наши любимые фиалочки

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Tifani написал(а):
Marita.ya, спасибо, уже убрала ее ото всех, стоит отдельно. Откуда, сама не пойму, на азалии у меня была эта дрянь, но уже давно вытравила, набирается сил. Обсмотрела остальные, кажись чистые, понаблюдаю еще. А кстати, как вы избавляетесь от тли? У подруги была замечена, тож не знает, что с ней делать... От чего она вообще появляется?
kuku написал(а):
И если травить, то чем? и кого?
Девочки, чес-слово: чем - не знаю, ни разу ттт еще ничего не было, кроме клещика паутинного на др. растениях (не фиалках), я так поняла фиалочные клещики отличаються от паутинных. Я всегда Фитовермом пользуюсь, еслиб заболели фиалки я бы им и пырскала, либо на каком нить фиалочном форуме надо почитать...
Tifani в вашем случае как и предпологалось вы из магазина принесли на азалии?
С поражением в легкой форме легко бороться - достаточно протереть влажной тряпочкой или ватным тампоном. При сильном поражении бороться с вредителем трудно - еженедельно опрыскивайте системным инстенктицидом (в общем отравой от вредителей).
Не рискуйте здоровьем ваших растений! Как только приобрели новое растение (не важно где:в магазине, у знакомых и т.д) - минимум на 2 недели отправляйте на карантин.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Светлана, а ты забрала плющ у Marita.ya?

Девченки, а когда из одного листика фиалки две розетки когда их рассаживать и разделять?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
меГЕРА написал(а):
Светлана, а ты забрала плющ у Marita.ya?
Не забрала, а что? Боися што заберу?
меГЕРА написал(а):
Девченки, а когда из одного листика фиалки две розетки когда их рассаживать и разделять?
Как подрастут немного, чтоб хоть 3 пары листиков вылезли...так чтоб хорошо взяться было за что и не повредить. Розеток из листики иногда может быть и 3 и 4 и даже 6 шт, все от сорта зависит.

Valeri_Power

Высоковольтная
Всё-таки выкроила время и залила наш небольшой цветущий фиалочный ассортимент в Нет.
Красотулечки :wub: (буду признательна за идентификацию):
Первые две фиалочки достались от Женщины дождя (ещё раз большущее спасибо!! :give rose::thank you:)

Вот эта голубая фиалочка выкидывает кренделя с цветочками: часть из них - однотонные (справа), а часть с переходом цвета от светло-голубого к тёмно-голубому (если присмотреться, то на цветочке слева видно).

Возле розовой ещё готовятся к цветению тёмно-фиолетовая и голубая.

Остальные штук 12-13 ещё маленькие, будем растить. :roll:

Светлана

Active member
Valeri_Power, вторая фиалка очень узнаваемая - Frozen in Time, Sorano
Остальные врядли получиться идентифицировать - такие расцветки часто встречаются....

Valeri_Power

Высоковольтная
Valeri_Power, вторая фиалка очень узнаваемая - Frozen in Time, Sorano
Остальные врядли получиться идентифицировать - такие расцветки часто встречаются....
Какое красивое название... Спасибо!
А первая тоже не опознаваема? Просто я как-то не часто такие фиалки видела. :roll:
Valeri_Power, хочу вашу беленькую
Которая с пёстрыми листьями или обычными?
Могу листик чикануть, если Вас устроит.

Allele

Active member
Всем привет. я к вам за помощью.
вчера мне подарили горшочек с фиалками, как бы научиться правильно ухаживать за ними?
как-то обычно "цветочки в горшочках" не приживаются... Очень хочется чтоб этот акклиматизировался к дом. условиям. С чего начать? Пересаживать нужно?
заранее спасибо за ответы :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Valeri_Power, c пестрыми.

Просто листик вроде нужен со второго яруса, а там у вас она еще лысовата) Я бы подождала, а потом мона махнуться: деток оч много. Буду раздавать как тока пойму которая и как цветет

kuku

Member
Marita.ya, спасибо за совет! Не знаю, откуда что взялось- все фиалки стоят в одной комнате и других цветов там нет....А где Фитоверм продается?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
В любых хозяйственных, столичных универмагах и на всех цветочных точках...
kuku написал(а):
А где Фитоверм продается?
В любых хозяйственных, столичных универмагах и на всех цветочных точках...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Allele написал(а):
Всем привет. я к вам за помощью.
вчера мне подарили горшочек с фиалками, как бы научиться правильно ухаживать за ними?
как-то обычно "цветочки в горшочках" не приживаются... Очень хочется чтоб этот акклиматизировался к дом. условиям. С чего начать? Пересаживать нужно?
заранее спасибо за ответы
Пересаживать обязательно , но не в цветущем состоянии. Все о пересадке есть в начале форума. См. не хочеться повторяться.

Светлана

Active member
Marita.ya, спасибо за совет! Не знаю, откуда что взялось- все фиалки стоят в одной комнате и других цветов там нет....А где Фитоверм продается?

Я тут еще про мучнистого червя инфу нашла, если надо могу процитировать, но ясно одно обрабатывать прийдется не один раз.

Valeri_Power

Высоковольтная
Valeri_Power, c пестрыми.

Просто листик вроде нужен со второго яруса, а там у вас она еще лысовата) Я бы подождала, а потом мона махнуться: деток оч много. Буду раздавать как тока пойму которая и как цветет
Не вопрос. Подождём. Поменяюсь с удовольствием. :eek:k:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Valeri_Power, ;)

девы
ситуация такая. Меня она не напрягает, просто интересно оч.
От одного листа у мну много деток. две штучки я уже двавновато отсадила, остальные были малюпасы и остались с листом в горшке. Сейчас видна разница. Отсаженые детки полиловели (сами листья) неотсаженые как были зелено белые так и остались. Это типа спорт вышел?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
Сейчас видна разница. Отсаженые детки полиловели (сами листья) неотсаженые как были зелено белые так и остались. Это типа спорт вышел?
Это ты позже определишь когда расцветут, так как ситуация может измениться, количество света и др.причины...

Сверху