Наши любимые фиалочки

Надюша

New member
Я определила некоторые из своих фиалок. Оказалось, что Морозная шалость - это Frosty frolic, а Перышко - это Feather. Вишневый кардинал - это Cherry cardinal, но в Интернете по поиску я этого названия не нашла.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Я раньше думала, что от одного листика получается одна фиалка. А у меня стали по несколько кустиков от каждого листа расти. Их потом надо рассаживать, когда подрастут?
Поищи , только где то об этом писалось - надо рассаживать (когда хорошо подрастут). Кол-во деток от сорта зависит, промышленные могут и до десяти деток дать... а некоторые и одну...

Мурча

Member
Я просто рассаживать не хочу, волнуюсь, нормально ли будет, если не рассаживать.

Tifani

А мне здесь нравиться...
У меня от листика три детки проклюнулось, одна уже третью пару листиков дала, а остальные мелкие совсем, только-только. Я вчера крупную отсадила, тож сомневалась долго, но сча смотрю, что зря. И листик с малюпасами, и подросшая детка чувствуют себя замечательно.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Я просто рассаживать не хочу, волнуюсь, нормально ли будет, если не рассаживать.
Если вид нравиться, какие проблемы - можно и не рассаживать, рассадишь когда уже совсем тесно будет. Ведь есть такие сорта которые кучкою любят расти и сколько не отсаживай новые будут появляться...
Tifani написал(а):
У меня от листика три детки проклюнулось, одна уже третью пару листиков дала, а остальные мелкие совсем, только-только. Я вчера крупную отсадила, тож сомневалась долго, но сча смотрю, что зря. И листик с малюпасами, и подросшая детка чувствуют себя замечательно.
Рассаживайте когда три пары точно есть и лезет четвертая.

Светлана

Active member
Хотелось бы спросить у знающих людей – на каком сайте можно посмотреть названия и фотки фиалок? Недавно приобрела несколько розеток и листиков сортовых фиалок, а где фотки и описание посмотреть – не знаю.
Может кому-то известны такие сорта: Морозная шалость, Вишня со сливками, Вишневый кардинал, Перышко, Лесная магия, Штирлиц, Колыбелька Луизианы?

Нет такого сайта где были бы собраны все сорта Фиалок.
Тут поможет только яндекс или Google.

Интересно было бы посмотреть на фото ваший цветочков

Оленька

New member
Ведь есть такие сорта которые кучкою любят расти и сколько не отсаживай новые будут появляться...

.

Это точно, есть у меня отдельные экземпляры, которые так любят пасынков пускать, только вот, когда этих пасынков много, очень плохо фиалочка цветёт, видимо и места, и питания ей не хватает тогда. Но я заметила, что, когда пересадишь в меньший горшок, и пасынков меньше образовывается.

Оленька, спасибо за цветочки! Я вчера весь вечер колдовала: в стаканчики рассаживала, наклейки с названиями клеила, в тепличку пристраивала - короче, море удовольствия получила!
забыла спросить: а Луизиане-детке в таком объемном горшке не слишком просторно будет? Может, ее в меньшую тару перекинуть или не трогать уже, пусть разрастается?

Оленька

New member
Маманна, да нормально ей там будет! У меня все горшки такие, само то, что надо. Пусть цветочки растут и радуют вас!

Оленька

New member
Обещанные фотографии:
1. Все цветущие
2. без названия
3. без названия
4. Emerald Love
5. "Чтоб я так жил!"
6. Music Box dancer
6. Fredottes Risen Star
7. Без названия

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Оленька, а у Emerald Love действительно зеленоватые цветочки? Можно два листика если есть :)))

Светлана

Active member
Оленька, меГЕРА, девчонки...не забывайте что в темке всего 100 страниц, пользуйтесь правкой.

Оленька, фиалочки ОФИГЕННЫЕ! Что б я так жил - этонечто, рюша, кучерявость.... буду растить несколько экземпляров себе, что бы он цвел ВСЕ время. Я в него влюблена.
Emerald Love при мелких цветочках такой обильный...красота!

Так, девчонки, я приглашаю всех к себе. В среду пойдет?
Свистие кто будет! Чайку погоняем, потреплемся про фиалочки!
, надо сходку организовать шустрее, иначе я на следующей неделе улетаю.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
:)) Ну, пока особо ничего не раздала только разетками отвезла свекрови :) Но планирую, места нет, а вот с зелеными цветками и я бы так жил может и оставлюююю, уууууууууу где место взять. Когда можно с тобой встретиться? Ты все запомнила что я хочу, а то я путаюсь :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Так, девчонки, я приглашаю всех к себе. В среду пойдет?
Свистие кто будет! Чайку погоняем, потреплемся про фиалочки!, надо сходку организовать шустрее, иначе я на следующей неделе улетаю.
Я буду скорее всего, только вот не знаю лучше с дитем или без?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оленька, последняя очень красивая)))
Можно розеточку?

Света, я хочу, вопрос как и у Маши и еще: тебе шансон не надо?

Сверху