Наши любимые фиалочки

Оленька

New member
kuku, какая красота!!!!! Такие маленькие розеточки, а такие крупные цветы!!!!! Прелесть!
Нора_Ли, первая мне очень на Айсберг похожа! :)

Светлана

Active member
Девочки, принимайте и меня в вашу компанию.... Вот какая красота у меня расцвела. 1. Морев Свадебный букет 2. ЕК Бой быков

Kuku, какие они у вас красивые. Такие маленькие, а какие большие цветочки. Просто прелесть.Хочу показать и свои две фиалочки, но что-то со вставкой фото не получается, поэтому дам ссылки http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0806/1c/ce0bd1ff7ec3.jpg и вторая http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0806/f6/af0b486ba26f.jpg
Девочки, может есть у этих фиалочек название. Я их и так люблю, но хотелось бы знать (для отчетности).

Приветствуем вас. Очень рады новеньким!
Фиалочки красивенные.

kuku, а Свадебный букет можно сфотографировать сверху? На розетку интересно посмотреть. Это же первое цветение?

Нора_Ли, первая мне очень на Айсберг похожа! :)

Я то же так подумала. Но лист как то темноват, или это в моих молодых разетках он светлый.
Но все же определить будет сложно сорт.

Оль, а как ты пасынок у Fenny укореняла? А цветонос можно во влажный мох завернуть и он не только 3 часа выдержит. Блин хочется же :))) Я как вернусь будем пробовать размножить , ага?

А ты чего, не приедешь ко мне?

Оленька

New member
Светлана, Светик, очень хочется приехать, но сегодня уезжаю к маме на юбилей! Как-нибудь в другой раз обязательно приеду! :)
Пасынок укореняла обыкновенно, просто отсоединяла от основной розетки и в земельку. Буду ждать следующих пасынков, мне кажется химеры их отлично дают. Вот моя химера в голубую полосочку пустила пасынок, только пока маловат.

Ага, точно, у фиалки Нора_Ли, цветочки точно на Айсберг похожи, а листочки у моего Айсберга более ворсинистые и светлее. А у Нора_Ли, они глянцевые и темнее, так что возможно и другой сорт, тем более, что цветение у разных сортов так похоже, что определить сорт просто нереально.

kuku

Member
Всем спасибо за комплименты :razz:
Marita.ya, тогда пока забивать не буду, а то скоро собираюсь на дачу- приеду в сентябре тогда уж... с новыми "хочухами".
Оленька, да розетки еще маленькие- это первое цветение всего только по два цветка ...( Свадебный букет еще второй цветок дал-
фотка недельной давности)
Светлана, к сожалению не смогу- фотик уже уехал с ребенком на дачу... а розетка какая-то некомпактная- листья очень вверх тянуться, я уже крайние сейчас пообрывала- все хочу форму по-красивее придать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Светлана,
сори не смогла(
Позвонили еще по работе попросили приехать. До дому добралась только в 4 часа с желанием одним: пожрать.

у меня зацветают две белые фиалки. Одна с желтоватыми лепестками...

Нора_Ли

New member
Девочки, спасибо вам :give rose: Я уже давно читаю этот форум, даже такое чувство, что всех вас давно знаю. Marita.ya, я знаю, что не все фиалочки сортовые и что любят не за сорт, а за красоту и радость, которую они приносят, тут я с вами полностью согласна :)

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Принимайте и меня в вашу компанию.Фиалок много,один сорт не могу никак определить.Поможете?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Нора_Ли написал(а):
Девочки, спасибо вам Я уже давно читаю этот форум, даже такое чувство, что всех вас давно знаю. Marita.ya, я знаю, что не все фиалочки сортовые и что любят не за сорт, а за красоту и радость, которую они приносят, тут я с вами полностью согласна
Да, вчера была в гостях у Светланы и видела например сорт Arapahoe у четырех человек и у всех они - разные (оттенком, размером, компактностью, и даже мне показалось что у моей лист более узкий чем у всех), у всех разные условия созданы - освещение, температура, сторона и др.факторы...
БЛОНДИНКА написал(а):
Принимайте и меня в вашу компанию.Фиалок много,один сорт не могу никак определить.Поможете?
Фиалочка потрясающая - цвет, рюша... где брали? И еще рядом вижу пестролистник - что за сорт? Я по пестрикам - особенная любовь.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Дорогие наши цветоводы, вчера была в гостях у Светланы - ЕДИНСТВЕННАЯ! За что вам спасибо - вы многое потеряли, а нам даже пяти часов показалось мало... ибо как вы знаете в нашем деле постоянно расширяеш кругозор и познания в цветоводстве , а так же получаеш потрясающий заряд энергии на неделю как минимум. Особенно с такой хозяйкой как наша Света - золотые руки и потрясные цветочные - луга, полянки, горка, стеллаж - все супер! Скажу не скрывая - завидую сильно - пресильно... за неимением часного дома, благо этим летом дачу достраиваем, а то от Светки не уехала бы никогда.
Уважаемые мои цветоводы - спасибо за то что мне досталась вкуснейшая трапеза как минимум трех человек, нет - плохо не было - не дождетесь! Проснулись сегодне с замечательным настроением и самочувствием, а главное с бодростью. А после Светкиного допинга - решили рвануть на дачу, ибо поняла как я уже успела соскучиться по природе, так что сегодне к обеду отчаливаем и наверное до сл.недели.
СВЕТА - РЕСПЕКТ! Хочу конечно выложить небольшой репортажик, надеюсь ты не против. Как всегда правда с режимом не угадала , но такую красоту ничем не возьмеш.
... Ах розы, розы - как вы прекрасны и конечно же наши маленькие принцессы:

Valeri_Power

Высоковольтная
kuku, БЛОНДИНКА - чудные фиалочки! :clapping:
Особенно понравился Бой быков - обалденный цвет!
Marita.ya, как здорово написала то... аж меня завидки взяли... даже пожалела, что не напросилась в гости... :roll:
Светлана, очень красивые розы! :eek:k:

И вопросики по существу:
- а что за буквы такие - ЕК? 8)
- цветущие фиалки можно мыть? (Вчера в очередной раз глянула на своих красоток и поняла, что без помывки не обойтись - на листьях очень много пыли и шерсти от котяры).

Светлана

Active member
Marita.ya, Машка ну ты написла блин, аж засмущала :)
Таких гостей можно почаще зазывать :) Не каждый день в гости ко мне с Химерками приходят!
На последней фотке Сонька прям МОДЕЛЬ!\
А с розами не вопрос, приедем с отпуска приедешь, нарежешь, будет и у тебя красота

Valeri_Power, надо было напроситься, я ВСЕХ приглашала.

ЕК - это фиалки селекции Коршуновой, Есть еще РЕ - Репкиной и Ле- Лебецкой и еще пару Ян...

Лучше дождись пока отцветут, можешь цветочки повредить, уде не так красиво будет. Или прикрой им чем то.

Valeri_Power

Высоковольтная
Valeri_Power, надо было напроситься, я ВСЕХ приглашала.

ЕК - это фиалки селекции Коршуновой, Есть еще РЕ - Репкиной и Ле- Лебецкой и еще пару Ян...

Лучше дождись пока отцветут, можешь цветочки повредить, уде не так красиво будет. Или прикрой им чем то.
Ну, мне как-то неудобно... у вас там уже компания сформировалась, как я понимаю, да и я не большой спец по цветам... так... профан-любитель. :roll:
Ага, теперь понятно. Спасибо!
Так они всё цветут и цветут... особенно пестролистная Frozen in time... выпустила ещё цветки и пышет красотой во всю... просто любуюсь ей!
Ладно, пусть отцветают тогда... потом помою.

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Фиалочка потрясающая - цвет, рюша... где брали? И еще рядом вижу пестролистник - что за сорт? Я по пестрикам - особенная любовь.
Афина Паллада ЕК,кстати ,тоже пестролистнички люблю.
А насчёт этой моей ни у кого вариантов нет?

Мурча

Member
Последние приобретения. 2 шт мини и одна не мини :)
Розовую нормально сфоткать не могу - свет не тот сейчас.

Светлана

Active member
Мурча,
замечательные у тебя фиалочки выходят! Лялечки! Так красиво и обильно цветут. Последнюю у Машки брала?

Мурча

Member
Мурча,
замечательные у тебя фиалочки выходят! Лялечки! Так красиво и обильно цветут. Последнюю у Машки брала?
Нееет. Это не у меня получаются, я эти сегодня только купила уже в цвету. Тут, в Цюрихе. А как последнюю звать? Они тут пишут одно название растения, а сорта почему-то нет.
Из тех, что зацвели у меня, мне нравится вот эта:

Светлана

Active member
Понимаешь...у фиалок купленных в торговых центрах- нет названий, это промышленные сорта. можно конечно полазить по фотокаталогам и поискать похожие, но скорее всего это будет неточное название.
Кстати третья фиалка у нас то же промышленная, и мы то же не знаем точного названия. Маша предположила что это Rebel's Night Breezes, но меня терзают сомнения в правильности этого названия

Мурча

Member
Ясно, спасибо! Я все никак не могу найти тут любителей. То на Россию выйду, то Штаты.

Сверху